+11°
Звезды14 апреля 2013 22:00

Внук Аллы Пугачевой Никита Пресняков: «Перед гастролями Аллочка оставляла мне три сказки, которые записывала на кассете»

Сегодня Примадонна российской сцены отмечает свой день рождения

Никите Преснякову 21, и он уже не просто внук Пугачевой, а отдельная творческая личность - актер, певец, режиссер.

Недавно Никита победил в украинском шоу перевоплощений «Шоумастгоуон» (на Первом канале идет русская версия этого проекта -- «Один в один»), после чего Первый канал пригласил Никиту на проект «Две звезды».

- Как-то в беседе с «КП» Алла Борисовна сказала: «Никита скромный парень, убегает от нашей популярности, чужой славой не хочет подпитываться, всего хочет добиться в жизни сам». Похоже, у тебя получается. Тяжело самому пробиваться?

- Я бы не сказал, что тяжело. Ты ощущаешь себя самостоятельным и понимаешь, что твое будущее зависит только от тебя. Как ты построишь, так все и будет в будущем.

- Про тебя очень много пишут в прессе. Много неправды прочитал о себе?

-Стараюсь не читать, но иногда друзья присылают. Вот недавно приятель прислал ссылку и я от любопытства нажал на нее.Я иногда расстраиваюсь, конечно, когда читаю о себе. Но не из-за того,что про меня написали, а из-за того, что многие люди верят в этот бред. Такое впечатление, что если я сейчас слеплю какую-нибудь фигурку из пластилина, то они все равно напишут, что это сделала моя бабушка.

Так и пишут:на «Две звезды» попал из-за бабушки, высокие оценки ставят якобы из-за бабушки. И в украинском проекте «Шоумастгоуон» я победил,по мнению «желтой» прессы, тоже благодаря бабушке. То есть такое впечатление,что я какой-то бездельник, который отлеживается на диване, а за меня все делает бабушка! Хотя на самом деле бабушка в это время сидит у себя в замке, отдыхает, наслаждается общением с Максом, смотрит фильмы и просто хорошо проводит время. Иногда я ей звоню и просто рассказываю как у меня дела. Не более того.

- 15 апреля у Аллы Борисовны день рождения. Все говорят, что у нее отличное чувство юмора.Можешь вспомнить, когда она тебя в последний раз рассмешила до слез?

- (смеется.). Аллочка сидела у себя в квартире на Филипповском переулке. А этажом выше жила Ксения Собчак. И вдруг сверху, с потолка донесся настолько громкий звук, как-будто там три шкафа подряд упали. Бабушка затягивается сигаретой, выпускает дым и очень спокойно говорит: «У Собчак кольцо упало...» (смеется.).

- В недавнем интервью «КП» Алла Борисовна рассказывала , мол, когда ты был маленький она придумывала тебе сказки про мартышку. Эта мартышка делала то, что ты делал неправильно и она старалась на этом сказочном герое тебя воспитывать. Помнишь их?

-Конечно, помню. Но это была не мартышка, а макака. Перед отъездом на гастроли Аллочка оставляла мне на магнитофоне три истории про нее. И на листочке было написано, с какой минуты по какую нужно слушать эту сказку. В конце каждой истории голос бабушки на магнитофоне говорил:«Здесь теперь нажимай на «стоп», завтра нажмешь «плэй» и послушаешь следующую историю.

Фото со съемок "Двух звезд"

- Для тебя Алла - это бабушка или скорее друг?

- Мудрая, понимающая бабушка. Какой и должна быть русская бабушка. Даже американцы говорят: «You have babushka?» («У тебя есть бабушка?»). Хотя, в Америке и в Европе нет такого, что бабушки должны воспитывать своих внуков. И они знают,что в России бабушки совсем другие: испекут пирог, сделают что-то теплое для внуков. Моя бабушка всегда была именно такой. Настоящей русской бабушкой.

- В Америке ты окончил режиссерский факультет. Сейчас вернулся в Россию. Снимаешь клипы для своих друзей, участвуешь в шоу. Кем себя видишь в будущем - режиссером, актером или все-таки певцом?

- Многие люди просто идут той дорогой, которая им выпадает. Вчера я смотрел фильм «Мистер Никто», где в главной роли -Джаред Лито,солист группы 30 Seconds to Mars. То есть у него есть музыкальная карьера, он известный певец, но и прекрасный актер, которому режиссеры предлагают достаточно сложные психологические роли! Одно другому не мешает. В детстве мне хотелось стать хорошим режиссером. Думаю, что этой цели я смогу достигнуть к сорока годам. Пока я к этому иду, я хотел бы использовать различные возможности и все шансы, которые мне попадаются на пути. Мне нравится снимать клипы для моих друзей, хотя это бывает непросто. Свой первый клип я снимал на песню «Вкусно», которую исполнил мой друг Тамерлан Садвакасов (сын трагически погибшего гитариста группы A'Studio Баглана Садвакасова-Прим. ред.). Съемки проходили в столице Казахстане, в каньоне Чарын. Тамерлан там потерялся, заблудился , мы думали, что он с ним что-то случилось. Солнце садится, человек пропал... Но к счастью, Тамерлан нашелся.

Потом для Алины Гроссу мы снимали клип, где мне было очень интересно поработать с Олегом Ворславым, с одним из самых известных в мире паркурщиков. И вот совсем недавно мы сняли клип тоже Тамерлану Садвакасову на «Мосфильме». В стиле известного ужастика «Silent Hill».

Плюс еще декорации старой Москвы, все в тумане, идет снег. Очень интересная съемка. Это уже серьезная работа с большой съемочной группой и профессиональной техникой.

- Многие режиссеры сейчас наоборот отказываются от профессиональных камер, предпочитая снимать на фотоаппарат Canon и Iphone...

- Но серьезное кино все-таки на фотоаппараты не снимают. И если бюджет позволяет, то лучше снимать на профессиональную аппаратуру. На Canоn снимают малобюджетные работы. Что касается съемки на Iphone, то это детский сад. Люди это делают для того, чтобы потом написать в Интернете, мол, посмотрите какое кино я снял на обычный Iphone. При съемке на Iphone и Canone есть один существенный минус -- искажение картинки при движении.

Фото со съемок "Двух звезд". В дуэте с Ольгой Кляйн.

- Как раз накануне дня рождения Аллы Борисовны в «Двух звездах» ты со своей партнершей про проекту Олей Кляйн (экс-участница шоу «Голос») очень здорово спел одну из ее самых знаковых песен «Женщина, которая поет». Наверняка хочется победить в проекте, если выбираешь такой сложный репертуар?

- Помните в фильме «Чарли и шоколадная фабрика» была девочка, которая хотела всегда и во всем побеждать, и в итоге превратилась в гигантский шарик (смеется.). Я так не хочу. Надо проще ко всему относиться. Главное стараться и делать все с желанием.

- Чего бы тебе хотелось осуществить?

- Я особенно ничего не загадываю. У меня есть какие-то идеи, с которыми я потихонечку работаю. Но так, чтобы мечта, цель... Я мечтаю, чтобы у всех было все хорошо. В том числе и у меня с моей девушкой Аидой...

ПРИГЛАШАЕМ

На концерт Джастина Бибера в Москве!