2016-08-24T03:20:21+03:00
Комсомольская правда
92

Студентки разделись на Тверской и потребовали отставки министра Ливанова

Девушки посчитали систему «Антиплагиат» инструментом для сексуальных домогательств

Три прекрасные девушки, воспользовавшись теплой погодой, выразили свой решительный протест против внедрения системы «Антиплагиат» в российских вузах, а заодно потребовали отставки министра образования и науки Дмитрия Ливанова. Для этого они пришли на Тверскую к зданию министерства, разделись до пояса, подняли принесенные плакаты и стали прогуливаться под окнами чиновников и позировать фотографам.

«Ливанова в отставку!» - было написано на двух плакатах.

«Антиплагиат - это инструмент сексуальных домогательств» - значилось на третьем.

А на самих обнаженных телах девушек трафаретом была нанесена цитата министра, который, обращаясь к своему заместителю на пресс-конференции, сказал: «Ты ох*ел? Сюда смотри!»

Троица протестующих стройных барышень продефилировала у Минобрнауки и благополучно отбыла восвояси.

- К сожалению, я узнал об этой акции, когда она уже закончилась, - расстроился глава Российского студенческого союза Артем Хромов. - Но, по сути, девушки не правы. «Антиплагиат» помогает тем, кто учится и защищает свои научные степени честно. А мешает он больше всего чиновникам и депутатам, которые подсунули липовые диссертации. Никаких причин для сексуальных злоупотреблений в отношении честных студенток эта система не создает.

Организация Femen, известная десятками подобных акций, от своей причастности к пикету против Ливанова открестилась.

- Мы не организовывали в Москве пикетов против этого человека, которого я даже не знаю, - заявила представитель Femen Инна Шевченко.

Скорее всего, таким образом на Тверской рекламировало себя какое-то модельное агентство. Либо студенток вынудил оголиться препод, которому не нравится нынешняя политика министерства, пообещав зачет автоматом.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24