Новости 24

208
Татьяна ОГНЕВА-САЛЬВОНИТатьяна ОГНЕВА-САЛЬВОНИкорреспондент

Высказывания Маши Гессен - это яркая иллюстрация детской травмы

Маша Гессен выступает против института брака и считает, что он вовсе должен перестать существоватьМаша Гессен выступает против института брака и считает, что он вовсе должен перестать существовать

Гессен заявила, что готова бороться за то, чтобы понятия "семья" не существовало вовсе

Сказала она об этом еще в прошлом году. Но сделала это, во-первых, рано утром, во-вторых, в радиоэфире и в-третьих - в далекой Австралии. В итоге расшифровка выступления попала в интернет только сейчас.

- Ежику понятно, - откровенничает Гессен, - что гомосексуалисты имеют право на создание брачных союзов, однако я так же считаю не менее очевидным и то, что институт брака вообще не должен существовать… Борьбу за право геев вступать в супружеские отношения обычно сопровождает ложь о наших планах относительно института брака как такового уже после того, как мы достигнем цели. Институт брака ожидают перемены, и он должен измениться. И, повторюсь еще раз, он должен перестать существовать.

- Раньше я Марию никогда не видела, только много слышала о ней. Представлялось, что где-то там на интеллектуальных высотах живет некая топ-модель с дипломами и волосами как из рекламы шампуня. И тут в ленте новостей появилось ее интервью, с фотографией. Это оказалась стриженая, сухопарая несчастная лесбиянка с бровями домиком, дети которой сменили пять родителей, а сама она тайно мечтает снести к черту всю семейную систему ценностей. Как говорится, у меня не получается, пусть и остальным ничего хорошего. Апофеоз травмированного детского мышления.

«Несчастный больной человечек выступает за то, чтобы дети пережили то же, что и она: жить и сходить с ума, кто отец, кто мать, и что с этим всем делать...» - сказал наш консультант, психоаналитик Владимир Малянов.

«Каждый родитель делает все для того, чтобы его дети пережили то, что пришлось пережить им. Именно трансгенерационная передача травмы вечна жива во всех семьях» - прокомментировала опытный психотерапевт Лариса Фусу.

Меня же лично всегда немного настораживало в людях желание казаться интеллектуальной элитой, или засветиться в каких-то невероятно уважаемых кругах, или считаться самыми модными и красивыми... Это все первые симптомы нарциссической травмы, полученной в детстве, когда взрослый человек не чувствует себя полноценным и достойным счастья без этой шелухи, дипломов и статуэток. И потому такие несчастные создания создают "Сноб", пытаются всех других заставить поверить в их уникальность, организуют какие-то движения за и против чего-то. И так далее, и тому подобное. Но какой психически здоровый человек себя к элите в здравом уме причислять станет? Да никакой. Настоящие открытия делаются не нарциссами, а людьми, увлеченными своим делом.

Читаешь высказывания Марии и жалеешь ее. Это очень несчастные люди. Настолько, что готовы совершать революции, ввергать окружающее пространство в хаос. Который на самом деле у них внутри. Лишь бы уничтожить снаружи это напоминание о том, как они неблагополучны. Такие смотрят на счастливую семью с ребенком и им хочется кричать, что этого нет и так быть не может, потому что у них так не было. Что это все притворство. Что это все ложь. И эту ложь надо искоренить! У таких, как Мария, есть подспудное желание легализовать неблагополучие, сделать его нормальным. Им кажется, что так они смогут приблизиться к счастью. Они ищут идеальные страны, общества и миры, где их примут. Они пытаются искусственно создать вокруг себя такую среду. Но не выходит. Их везде ждет разочарование. Потому что счастье нужно искать внутри себя, а не снаружи.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
208

Читайте также