2016-08-24T03:19:40+03:00
Комсомольская правда
14

Впервые за много лет одну из улиц Нью-Йорка перекроют для проведения русской ярмарки

Последний раз мероприятие такого масштаба проводилось в Нью-Йорке в 1922 году
Муниципалитет Нью-Йорка одобрил планы коалиции и согласился перекрыть 94-ю улицу между Бродвеем и Вест-Энд авеню для того, чтобы 27 апреля на ней прошла русская ярмаркаМуниципалитет Нью-Йорка одобрил планы коалиции и согласился перекрыть 94-ю улицу между Бродвеем и Вест-Энд авеню для того, чтобы 27 апреля на ней прошла русская ярмарка

Город Большого Яблока не удивишь улицами, которые время от времени перекрывают для проведения разного рода мероприятий – фестивалей, базаров, концертов. Из года в год свои марши проводят выходцы из Ирландии, бразильцы организуют красочные карнавалы, выходцы из стран Карибского бассейна участвуют в зажигательных танцевальных марафонах.

Последняя русская ярмарка проводилась в Нью-Йорке в 1922 году. Тогда ее устроители ставили своей целью сбор средств для нуждающихся детей. Почти век спустя задачи такого своеобразного фестиваля русской культуры изменились.

Уличная ярмарка станет одним из главных событий Месяца русско-американской истории, который проходит сейчас в штате Нью-Йорк. Председатель коалиции общественных организаций Нью-Йорка, инициировавшей принятие Сенатом штата соответствующей резолюции, глава Российско-американского Центра «Наследие» Ольга Зацепина объясняет: «Главной целью Месяца является проведение огромного количества разнообразных мероприятий, что уже обеспечило и продолжает обеспечивать возможность информирования американского общества о значимости вклада России и русской диаспоры в историю и культуру США».

Муниципалитет Нью-Йорка одобрил планы коалиции и согласился перекрыть 94-ю улицу между Бродвеем и Вест-Энд авеню для того, чтобы 27 апреля на ней прошла русская ярмарка, по окончании которой горожан и туристов ждет концерт детских фольклорных коллективов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также