Сегодня 3 Сентября
Погода за окном

13°C

Самая длинная яхта — у Романа Абрамовича
Фото: РИА Новости

Самая длинная яхта — у Романа Абрамовича, а самая быстрая — у Олега БойкоКомментарии: 65

Российских миллиардеров ранжировали по кораблям

Журнал Forbes составил рейтинг — у кого из российских богачей яхта круче. Вне конкуренции, конечно же, Роман Абрамович, его судно Eclipse — 162,5 метра от носа до кормы. Именно по длине меряют «крутость» супердорогих яхт. Раньше Абрамович хвастался, что у него вообще — самое длинное судно в мире. Но недавно в Бремене построили яхту длиной 180 метров. Говорят, владельцем стал принц аль-Валид бин Таляль из Саудовской Аравии. Ее цена - $609 млн., стоимость корабля Абрамовича — по мнению разных экспертов — от $400 млн. до $1,2 млрд. Кстати, автор этих строк видел ее своими глазами — как-то олигарх приплыл на ней в Петербург, на экономический форум, она стояла примерно напротив знаменитых сфинксов на набережной Невы, и питерцы ходили на нее поглазеть. Должен сказать: рядом с круизными лайнерами, которые тоже заходят в Неву, смотрится сокровище Абрамовича не слишком эффектно.

А вот самая быстроходная яхта у бизнесмена Олега Бойко. Длиной она не вышла - «всего» 44 метра, зато развивает аж 36 узлов, потому что двигатели мощные. Корабль называется Blade и стоит $20 млн. Имя Бойко россиянам не слишком знакомо, а у человека между тем - $1,4 млрд. состояния, и занимается он инвестициями, строительством, а также организует лотереи «Победа».

В списке кораблей диковинок много. Яхта Михаила Прохорова Palladium, например, участвовала во всемирном конкурсе и победила в номинации «дизайн». По красоте с ней спорит судно со странным именем «А» Андрея Мельниченко, похожая на подводную лодку. Случаются с кораблями миллиардеров и занятные истории, например, судно Millenium Сулеймана Керимова как-то спасло тонувших дайверов у побережья Мексики. Так что и от олигархов с их яхтами польза есть!

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 65
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget