813
Дмитрий СТЕШИНДмитрий СТЕШИНспециальный корреспондент отдела политики

Лучше Ургант с зеленью, чем Скойбеда с абажуром

Совсем недавно в такого же рода историю попал известный телеведущий Иван Ургант — неудачно пошутилСовсем недавно в такого же рода историю попал известный телеведущий Иван Ургант — неудачно пошутилФото: РИА Новости

«КП» решила сравнить реакцию известных персон на два зеркально-похожих скандала

Скандал вокруг колонки журналистки «КП» Ульяны Скойбеды не утихает до сих пор.

Напомним, что Ульяна возмутилась высказыванием директора по гуманитарному развитию ОАО «Роснано» Леонида Гозмана о том, что разница между СМЕРШем и СС лишь в том, что у СС форма красивее.

Защищая армию-победительницу, которой многие из нас обязаны жизнью, Ульяна в запале переступила черту - написала, мол, жалею о том, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. С таким подзаголовком колонка Ульяны несколько часов провисела на сайте «КП» (в газете эту колонку не печатали!), пока острую фразу не увидели редакторы и не убрали. Но интернет-сообщество успело возбудиться. Ульяна извинилась за то, что не сдержалась, главный редактор «КП» тоже извинился - за то что недоглядели. Но мы сейчас не об этом.

Совсем недавно в такого же рода историю попал известный телеведущий Иван Ургант - неудачно пошутил. Его никто не провоцировал, никакой Гозман, просто сорвалось с языка. И не в интернете, где можно встретить много всякого, а в телеэфире - на всю страну. И тоже извинился. И тогда тоже было много шуму, и шумели, как ни удивительно, те же самые люди, что и в случае со Скойбедой. Мы решили сравнить их высказывания, а уж выводы из этого можете делать сами. Как говорится - найдите 10 отличий.

Иван УРГАНТ:

"Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни"

Ульяна СКОЙБЕДА:

СВАНИДЗЕ про Урганта:

СВАНИДЗЕ про Скойбеду:

ШЕНДЕРОВИЧ про Урганта:

ШЕНДЕРОВИЧ про Скойбеду:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«В эту одну фразу об абажурах все вцепились и вот бегают – ура, антисемитов поймали!»

Главный редактор «КП» Владимир Сунгоркин в эфире телеканала «Дождь» прокомментировал скандал с журналисткой Ульяной Скойбедой (далее)

Еще больше материалов по теме: «Скандал вокруг публикаций Ульяны Скойбеды»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
813
 

Читайте также

Новости 24