2015-02-04T08:24:43+03:00
Комсомольская правда
152

Мобильные мошенники: Гоп-стоп, я вам звоню из-за угла

Кто крышует телефонных обманщиков [видео]

Пранкеры - это люди, которые звонят разным знаменитостям и доводят их до белого каления глупыми вопросами. Толку с пранкеров, казалось бы, никакого. Не скажите. На днях известный в узких кругах пранкер Вован получил на свой телефон уведомление: дескать, ваша карта заблокирована, звоните в службу поддержки банка. Вован понял: SMS прислали ему мошенники, которые хотят стесать с него деньги. Он прикинулся внуком старенькой бабушки, которая якобы получила эту SMS, и от имени «внука» позвонил в «службу поддержки банка». А как оказалось, в колонию-поселение зеку. Что было дальше, безумно интересно.

ЖАЛОСТЬ ЕМУ НЕВЕДОМА

Пранкер звонит мошеннику.

- Служба поддержки Сбербанка, слушаю.

- Бабушке вот пришла SMS, что карта заблокирована, она на нее пенсию собирает...

- Фамилия, имя, отчество бабушки?

- Давыдова Зинаида Николаевна.

- На момент блокировочки текущий баланс карты примерно помните? (Мошенник хочет понять, с какой суммой имеет дело. Банковский служащий просто видел бы эти данные у себя на компьютере. - Ред.)

- Бабушка говорит, что 65 тысяч руб­лей. Она копит деньги на похороны (пранкер подчеркивает социальную уязвимость «бабушки», чтобы разжалобить мошенника, но дудки. - Ред.).

- Запомните мои данные. Давыдов, звать меня Сергей Петрович (мошенник прокалывается - его фамилия совпадает с фамилией «бабушки». - Ред.). Произошел системный сбой главного центрального сервера. Наши специалисты были вынуждены заблокировать работу более 10 тыс. клиентов. Банкомат в шаговой доступности есть? (Мошенник называет крупнейший розничный банк. - Ред.) Подойдете к банкомату, карту ни в коем случае не вставлять, потому что он вам назад ее не вернет из-за сбоя в системе (ведь человек, едва вставив карту, понял бы, что она работает. - Ред.). Объясняю порядочек. Подойдете к банкомату, позвоните по этому номеру, спросите меня. И уже на связи со мной самостоятельно вы снимете блокировку с карты в течение пяти минут, карта будет активирована.

Пранкер выждал время, якобы дошел до банкомата и звонит снова.

- Служба поддержки банка, слушаю вас (интересно, что мошенник слегка изменил голос. - Ред.).

- А вот Давыдова Сергея Петровича...

- Да-да, слушаю вас (голос сразу стал прежним. Ну не чудо ли - вы звоните в службу поддержки, где сотни специалистов, и сразу попадаете на «своего» менеджера. - Ред.). Банкомат свободный? Вставляйте карту. Будьте предельно внимательны. ПИН-код набирайте (но ведь карта заблокирована и, если это на самом деле так, работать не должна. - Ред.). Читайте меню сверху вниз.

Мошенник требует зайти в раздел «Платежи, переводы».

- Сейчас что высвечивается? Сотовый оператор высвечивается? Выбираем компанию (мошенник называет компанию. - Ред.). Что сейчас высвечивается?

- Надо ввести номер.

- Без восьмерочки повторяйте за мной без ошибочки: 96 - 49 - 84 - 56 - 58 (мошенник специально диктует свой телефон по две цифры, так номер на телефонный «не похож». - Ред.). Вместо суммы код разблокирования пишем... 9985. Вводите.

Итак, что произошло? Мошенник уговорил жертву подойти к банкомату, зайти в свой личный кабинет, выбрать «платежи на мобильные телефоны» и просто перевести на его, мошенника, телефон 9985 рублей. Мог бы больше, перевел бы больше, но банки и сотовые компании обычно устанавливают лимит на подобные операции - больше 10 тыс. рублей перевести просто не удастся. Как вы понимаете, «код разблокирования», который назвал мошенник, - на самом деле никакой не код, а просто сумма перевода.

Затем мошенник вынуждает пранкера повторить всю операцию сначала. Но уже на другой телефонный номер - на прежний нельзя, банк такую операцию отсечет. Тут терпение пранкера лопнуло. Он сначала якобы дает трубку «бабушке», то есть включает заранее заготовленную запись, и «бабушка» кроет мошенника матом. Затем между ними завязывается разговор по душам.

Пранкер Вован разговорил мобильного мошенника. А вот добиться от службы безопасности, чтобы номер заблокировали, так и не смог.

Пранкер Вован разговорил мобильного мошенника. А вот добиться от службы безопасности, чтобы номер заблокировали, так и не смог.

«Симки нам менты покупают»

Вован выясняет: «менеджер банка» - на самом деле зек из колонии. На свободу он выйдет богатым человеком.

- Много пенсионеров так дуришь, сколько денег выходит? - спрашивает Вован.

- Ну под лимон выходит за месяц. Сегодня вот 80 тыс. сделал.

- И сколько накопил?

- Зачем тебе это?.. Хватит, чтобы встретить старость скромную.

- Ты там не один, там еще кто-то в камере, тоже с телефоном сидят?

- Да. Нас тут восемь человек.

- А как симки проносите в камеры?

- Милиция передает, за отдельную плату.

- Они знают, чем вы занимаетесь?

- А что ж не знают, если мы им платим деньги.

- И давно этим занимаешься?

- Да... Я тебе правду говорю, лет 12. Еще когда пейджеры были, помнишь пейджеры раньше? Вот тогда и начал заниматься.

- И что, никто не ловит?

- Нет. Кому я нужен.

- Кто самый доверчивый?

- Пиковые. Кавказцы то есть. Тяжело с ними, но денежные. Таким сам бог велел делиться. Еще тетки лет за 40. Самостоятельные, у которых уже что-то есть, не 20-летние. Они и тупенькие, сразу в мандраж, трясутся.

- А симки часто блокируют?

- Ну как заявление подадут. А заявление же не все подают. Ну а что, деньги-то сразу выводятся. На другую симку перевел, и все. А чтобы заблокировали, надо ехать в офис, это минимум час. А симки-то левые, бездатные (то есть они не куплены должным образом и не оформлены. - Ред.). На рынке купленные, по тысяче штук их покупают... Ой, терпила звонит (очередная жертва. - Ред.), давай попозже.

КТО В ДОЛЕ?

Самое поразительное в этой истории: Вован сделал работу за право­охранительные органы. В мгновение ока распутал всю схему и все расставил по своим местам. Интересно, почему этого до сих пор не сделали силовики и сотовые операторы? Кстати, в компанию, которой принадлежит телефон мошенника, Вован тоже звонил, но разговор с абонентской службой получился ни о чем: там лишь пообещали, что все передадут в службу безопасности. А вот какие будут приняты меры и как скоро, ответить не смогли или не захотели.

Доктор экономических наук Павел Медведев раньше был финансовым омбудсменом и депутатом Госдумы, он рассказывает:

- Мне однажды прямо в офисе сотовой компании удалось поймать за хвост номер, на который переводились деньги обманутых граждан. Но сотрудники офиса пальцем о палец не ударили, чтобы это пресечь. Силовики тоже вмешиваться отказались.

Медведев считает, что и те и другие вовлечены в преступную схему. Иначе достать SIM-карты в таком количестве - их обязаны продавать по паспортам - просто невозможно. Впрочем, в самих сотовых компаниях винят дилеров.

- Ни о каком вовлечении сотрудников сотовых компаний в этот «бизнес» не может быть и речи, - говорит представитель «Билайна» Анна Айбашева. - Скорее речь может идти о недобросовестных дилерах. Дилеры обязаны передавать оператору договоры с паспортными данным абонентов, и в нашем договоре с ними прописано, что они обязаны предоставлять достоверные паспортные данные.

Однако попадаются недобросовестные дилеры, которые могут давать ложные данные об абоненте при продаже SIM-карты. Сейчас в Госдуме разрабатывается законопроект, в котором будет прописана ответственность за это.

И МЕНЯ ЧУТЬ НЕ ОБЛАПОШИЛИ

Напоследок расскажу, как я сам чуть было не стал жертвой куда более тонкого мошенничества. Звонят мне из реального отделения очень крупного банка. Реальный же менеджер представляется по всей форме:

- У нас тут вышел технический сбой... На вашу карту упало 100 тысяч долларов. Вы не могли бы подъехать в офис и списать эту сумму? А то меня накажут.

Говорю, что вообще-то я таких денег не получал.

- Я же говорю - технический сбой. Вы этих денег и не увидите.

Понятно: приедь я в офис, менеджер сумел бы получить доступ к моему ПИН-коду и списал бы в удобное время все средства с карты.

Никуда я не поехал. Позвонил вице-президенту этого банка, я ведь журналист, я это могу. Менеджера уволили. Отсюда напрашиваются простые советы - как жертвой не стать (см. графику).

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

На сайтах сотовых операторов есть специальные разделы, посвященные защите от мошенничества.

«Билайн»: safe.beeline.ru

«МегаФон»: stopfraud.megafon.ru

МТС: http://safety.mts.ru

Там вы найдете описание основных схем обмана и способы защиты от них. Через форму обратной связи можно сообщить номер телефона, с которого вам звонили или прислали сомнительную SMS. В сотовых компаниях нас заверили, что после проверки службой безопасности номера мошенников блокируются.

Сообщения о фактах обмана также можно оставить на страничках сотовых операторов или по телефонам службы поддержки в социальных сетях.

Пранкер Vovan 222 "развел" мошенника на откровения. КП-ТВ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также