+4°
Звезды4 октября 2013 9:07

Лена Пищикова: «Фавориты шоу «Хочу в «ВИА Гру» мне были известны с самого начала»

Самая яркая белорусская конкурсантка телепроекта рассказывает о закулисных интригах телешоу [фото + видео]
Самая яркая белорусская конкурсантка телепроекта рассказывает о закулисных интригах телешоу.

Эта пятница станет драматичной для белорусских участниц шоу «Хочу в «ВИА Гру». Мы решили поговорить с Леной Пищиковой - певицей, которая запомнилась зрителям с первого же отборочного дня фразой о том, что готова отдаться продюсеру в рабство.

- Лена, мы с тобой знакомы давно, и я знаю тебя как достаточно скромную девушку, строгих взглядов. И вдруг ты говоришь вещи, после которых у многих в студии был шок… Почему?

- Потому что в Киеве снимают шоу, которое бьет по популярности все рейтинги. Им не нужны серые мышки и скромницы. Возьмем тот же скандальный номер, в котором я сняла блузку. Меня уговаривали сделать это редактор, режиссер, я им отвечала - нет. Потом меня отвели в комнату главного редактора и начали задушевный разговор: Леночка, нам необходимо, чтобы ты это сделала. Я упиралась. И тогда я спросила совета у Веры Брежневой, я ей на съемочной площадке доверяла больше всего. Она подумала и сказала: смотря как ты это сделаешь. Если нежно и красиво - будет супер. Это же шоу, и если ты разденешься не вульгарно - это запомнится.

- А что скажешь про фразу о том, что ты готова переспать с продюсером группы?

- Это была шутка, которая появилась еще на предкастинге в Минске. Мне шепнули на ушко: тут никого не интересует, как ты поешь, нужно эпатировать. Чего я только не делала перед отборочной комиссией - даже колесо крутила. А когда зашла речь о том, на что я была бы согласна ради выступления в «ВИА Гре», я ответила: на все, и даже отдаться продюсеру в рабство. А вы думаете, подписание контракта на пять лет, в течение которых ты не имеешь права выходить замуж, заводить детей и терпишь еще кучу всяких ограничений, - это не рабство? Я просто хорошо знаю законы шоу-бизнеса.

И вот, эта полушутка, произнесенная в Минске, вдруг всплыла в эфире шоу из уст ведущего Владимира Зеленского. Я никак этого не ожидала, но и не отпираться же, что я такого не говорила! Не так просто было справиться с волнением и адекватно пошутить. Хотя я одинокая девушка и не вижу большой проблемы в том, что сказала. Все мои близкие поняли, что я пыталась отшутиться. Ну и этот момент можно было смонтировать по-разному. Когда после моей реплики полминуты показывают открытые рты зрителей, жюри, удивленное лицо Веры Брежневой, понятно, что телевизионщикам было выгодно нагнетать интригу.

«Меня засыпают письмами по интернету, но негативно пишут только белорусы»

- Ты разве не замужем?

- Нет, никогда не была замужем. У меня сложные отношения с молодым человеком. Он меня всячески поддерживает, но он младше, и у него на этот счет есть определенные комплексы. Он считает, что я достойна большего.

- А ты сама как считаешь?

- Меня не интересует богатый муж - у меня обеспеченные родители, есть машина и квартира. В конце концов, я сама неплохо зарабатываю за счет выступлений. Для меня очень важно в отношениях понимание - а этого сейчас как раз и нет. В этом плане я одинокий человек. Хотя поклонников у меня много.

В Париже на "Битве титанов" с белорусскими атлетами.

- А на улице в Минске узнают?

- Постоянно, и мне это очень приятно. Хотя и не всегда удобно, если просят сфотографироваться в магазине - а я без макияжа и прически.

- Читаешь, что о тебе пишут в интернете?

- Знаете, мне сейчас сыплется в социальных сетях до 150 писем в день со всего мира. Негативные отзывы приходят только от белорусов. Наверное, у нас такая публика - она не любит своих артистов. Я отвечаю на все письма, потому что считаю: если человек посмотрел шоу, нашел меня в интернете и написал мне добрые слова - я не имею права ему не ответить. В интернете уже образовались целые форумы, посвященные мне.

На "Битве титанов" (ОНТ) Лена Познакомилась с Николаем Валуевым.

- У вас были спартанские условия на съемках?

- Более чем, особенно в начале. У нас отбирали вещи, не давали есть, пить, спать. Вечером нас выпускали всего на полчаса в магазин, чтобы мы купили какой-то еды. Я никогда до этого не испытывала такого чувства голода. Когда после первого этапа отбора приехала домой, не могла наесться.

«Я как ангел, только крылья тянутся по земле»

- После эфира в прошлую пятницу было ощущение, что тебя специально поставили в слабую тройку.

- Я сразу поняла, что меня она потянет на дно, это не тройка-победитель. Тем не менее мы настраивались бороться. У Дианы очень приятная внешность, сексуальный образ. У Наташи Полуэктовой, которая тоже в моей тройке, шикарный голос. С таким настроением я приехала на съемки третьего этапа, который покажут в эту пятницу. Главный редактор шоу вызвала меня в кабинет и с ходу сказала: расслабься, вы вылетаете. Представляете, за 10 дней до съемок! Ей было искренне жаль меня, потому что мне не раз говорили за кулисами, что я яркая и делаю им хороший рейтинг. Режиссер проекта Алан Бадоев сказал о нашей тройке: "Ты ангел, а по бокам твои крылья. Но даже если ты ангел, а крылья тянутся по земле - ты не взлетишь".

В результате был на съемках момент, когда режиссеры убедили меня позвонить Константину Меладзе с просьбой перевестись в другую тройку. Ну как убедили… дали в руки телефон и сказали: «Константин на проводе, он в курсе, о чем ты будешь с ним говорить. Если ты откажешься, будешь выглядеть глупо». Я не из тех, кто готов смириться и плыть по течению, пока тебя не выбросят из шоу. Я буду драться и карабкаться до последнего. А к тому моменту из другой тройки уже ушла «Мисс Грузия» Джанет - она предпочла поехать на «Мисс Мира». Я хотела туда, к ним. Константин Меладзе пообещал подумать о моем переходе...

Тем временем я продолжала репетировать номер с прежней тройкой. Нам навязали песню «Плохая девочка» группы «Винтаж», поставили номер, стилисты одели нас в чулки с подвязками. Меладзе ходил на все репетиции и видел все этапы подготовки. От нас в номере не осталось ничего - все было придумано не нами. В эту пятницу в шоу судьями будут 6 бывших солисток «ВИА Гры», и они выберут себе тройку, чтобы стать ее куратором… Не будем говорить, каков был результат, чтобы сохранить интригу, но Надежда Мейхер-Грановская заявила, что мы выглядели вульгарно. Еще более удивительно то, что Меладзе сказал: «Мне не понравилась ваша хореография и ваш номер». Так ведь он ходил на репетиции каждый день, видел номер и мог сделать свои замечания до нашего выступления!

В таком виде трио Пищиковой выступит в пятницу вечером.

Я понимаю, почему это произошло: потому что судьба нашей тройки была решена заранее. Я видела интервью на одном из украинских каналов Санты Димопулос - последней из участниц «ВИА Гры». Она призналась, что ее тоже звали в наставницы шоу. Она пришла, посмотрела на происходящее и отказалась, потому что ей начали указывать, за кого голосовать.

- А кто фавориты шоу?

- Миша Романова, Эрика Герцег и Настя Кожевникова, это было понятно с самого начала. Ни для кого не секрет, что режиссер шоу «Хочу в «ВИА Гру» Алан Бадоев является продюсером Миши Романовой. У нее нежные отношения с Максом Барских. Когда все репетируют по одному разу, их тройка репетирует по 10 раз. Правда, от этого их выступление не становится ярче.

- То есть все было предрешено с самого начала?

- Я считаю, да. Все остальные девушки - только антураж шоу, чтобы зрителям было интересно смотреть.

- Ты знаешь победителей?

- Я знаю имена пяти финалисток, но называть их не имею права. Это будут украинки.

Лена Пищикова сдружилась на проекте с другой белорусской участницей Катей Волковой.

- Ты жалеешь о том, что согласилась участвовать в шоу «Хочу в «ВИА Гру»?

- Абсолютно нет. Я не создана для тихой жизни, шоу-бизнес - это мое, я не могу без этого существовать. Да и как я могу жалеть, что работала с Константином Меладзе, с вокалистками «ВИА Гры» - я ведь помню эту группу с самого детства в Витебске, считала их небожителями. Я представить себе не могла, что буду стоять на одной сцене и говорить в один микрофон! Для меня это счастье.

ДОСЬЕ «КП»

Елену Пищикову (кстати, певица нередко выступает под псевдонимом Березина) зрители могли видеть в «Битве титанов» 2010 года на ОНТ. А вообще, впервые она появилась на экранах в программе «Звездный дилижанс» на СТВ - аналоге «Фабрики звезд». Кстати, о том периоде ее жизни рассказывают забавную историю. Продюсер Владимир Кубышкин в то время искал певицу, чтобы заняться ее раскруткой. Побывал он и на «Звездном дилижансе», где отметил Аню Шаркунову и Лену. В итоге выбор пал на Шаркунову, он сделал ее одной из самых известных белорусских певиц… Ну а Лена долгое время оставалась в статусе восходящей звезды.