269

Человек стал результатом встречи кабана с самкой шимпанзе

Фото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН

С этим неожиданным утверждением выступил известный генетик

Расхожая фраза о том, что человек произошел от обезьяны, возможно, верна лишь наполовину. Вторая половина, считает известный генетик из университета Джорджия Юджин Маккарти… кабан.

У теории Юджина Маккарти много оппонентов, однако и он не дилетант. Один из наиболее авторитетных специалистов планеты в области скрещивания разных животных полагает, что наличие у человека немалого количества общих не только с шимпанзе черт, указывает на гибридный характер нашего появления на свет. Единственным же животным, которое обладает всеми чертами и характеристиками, которые имеются у людей, но которых нет у приматов, является… свинья.

Своюс енсационную теорию Юджин Маккарти объяснил во всех подробностях на сайте macroevolution.ne. Представляя немало доказательств своей правоты, он все же пишет, что это пока только гипотеза, нуждающаяся в дальнейших подтверждениях.

Из отличий между человеком и шимпанзе профессор Маккарти, пишет Daily Mail, приводит отсутствие шерсти, толстую прослойку подкожного жира, светлые глаза, выступающий нос, тяжелые ресницы и многое другое. Эти и множество других характеристик, имеющихся у людей, есть и у свиней. Имеется и много общего у людей и свиней в структуре кожи и внутренних органов. Не удивительно, что свиную кожу и органы медики все чаще используют в трансплантологии.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
269
 

Читайте также

Новости 24