2016-08-24T03:00:46+03:00
Комсомольская правда
71
Александр КОЦспециальный корреспондент

Зачем Майдану телохранитель Дудаева

К сторонникам Евроинтеграции на Майдане примкнул экс-командир личной охраны Джохара Дудаева Александр Музычко, он же "Сашко Билый"К сторонникам Евроинтеграции на Майдане примкнул экс-командир личной охраны Джохара Дудаева Александр Музычко, он же "Сашко Билый"

Среди протестующих в Киеве был замечен «легендарный» боец УНА-УНСО

Скажу сразу, я далек от мысли, будто Майдан наводнен неофашистами, строго по расписанию метающими зиги в сторону своих западенских фюреров. Я отдаю себе отчет, что выступающие за евроинтеграцию украинцы не едят на завтрак русских младенцев, а на ужин - еврейских бабушек. И опыт мне подсказывает, что госдеповские печеньки до стоящих на морозе доходят в гомеопатических дозах. Мне абсолютно понятно желание жить по-европейски сытно и свободно, путешествия по старому свету без визовых заморочек. И даже едкая ирония в адрес российских СМИ иногда смотрится уместно - в рамках юмористических ТВ-шоу.

На самом деле, дорогие братья-украинцы, в том, что вокруг Майдана сложилась именно такая информационная тональность, никто, кроме вас, не виноват. И можно сколько угодно гиперболизировать российскую реакцию, но пока среди вас, приличных и законопослушных, находятся вурдалаки, рассчитывать на понимание наивно.

В минувший понедельник соцсети облетело фото очередного «героя Украины» на Майдане. Который по совместительству оказался «Героем Нации». Это орден такой, если кто не знает, - ичкерийский. А его кавалер, Александр Музычко, более известный как Сашко Билый, в 94-95 годах командовал личной охраной Джохара Дудаева в Чечне и возглавлял отряд УНА-УНСО «Викинг». При этом уроженец Пермской вообще-то области и ветеран-афганец в тылу не отсиживался. Народная украинская молва приписывает ему три подбитых танка, несколько бронетранспортеров, удачно устроенная засада на российских морпехов. А еще, по воспоминаниям «сослуживцев», Билый отличался особой жестокостью по отношению к пленным: «Пока живу, буду воевать против коммунистов, жидов и москалей. Это мое кредо», - цитирует «евроинтегратора» Музычко Википедия.

Сашко Билый времён Первой чеченской войны.

Сашко Билый времён Первой чеченской войны.

Она же напоминает и о «послевоенной» карьере Сашко: покушения на убийство, похищения бизнесменов, длительное тюремное заключение... После отсидки - попытка заняться бизнесом и даже избраться в Верховную Раду. И то, и другое, впрочем, окончилось провалом. И решил, видимо, Музычко вернуться в лоно взрастившей его УНА-УНСО. По крайней мере на фоне логотипа этой организации он и запечатлен на фотографии, которую в Живом журнале выложила девушка по имени Зулихан. Судя по всему, чеченка по национальности.

Вот я и спрашиваю вас, украинцы, зачем вам на Майдане такие вурдалаки. Не лучше ли дальновидным младоевропейцам выдавливать их из своего мятежного организма, как загноившуюся занозу. На имидже это скажется куда лучше, чем бестолковые Интернет-«холивары».

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24