Сегодня 24 Мая
Погода

13°C

Как пояснил глава Минтранса Максим Соколов, решение о провозе жидкостей теперь в каждом индивидуальном случае будет принимать сотрудник службы безопасности аэропорта
Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Глава Минтранса прокомментировал запрет на провоз жидкостей в ручной кладиКомментарии: 38

Это ограничение введено во всех российских аэропортах

Минтранс вводит запрет на провоз в ручной клади в самолетах жидкостей объемом менее 100 миллилитров. В качестве рекомендации Росавиации такой запрет уже несколько дней действовал в аэропортах. Как пояснил глава Минтранса Максим Соколов, решение о провозе жидкостей теперь в каждом индивидуальном случае будет принимать сотрудник службы безопасности аэропорта. Он может сделать исключения для некоторых пассажиров.

- Если будет идентифицировано, что пассажир действительно провозит необходимое лекарство, детское питание или косметику, то ему, если сочтут нужным, разрешат пронести его на борт. Если сотрудник безопасности сомневается, он не пропустит эту жидкость. Пассажиры, желающие провести какие-то жидкости, должны понимать, что их ждет дополнительный осмотр и прибыть в аэропорт заранее,- заявил Соколов, отвечая на ответ корреспондента "КП".

По словам Соколова, эта мера будет действовать до снижения террористических угроз.

- Мы видим усиление активности со стороны террористов. Угроза может быть и в части авиаперевозок. Это не дурь и не блажь, не очередная непродуманная мера, это не дискриминация по отношению к пассажирам, которые нуждаются в лекарствах. Опасность действительно существует,- заявил Соколов.

По его словам, сотрудник службы безопасности аэропорта может выскрыть даже ампулу с лекарством.

- Если лекарство нельзя вскрыть, надо либо отказаться от полета, либо выбрать другой вид транспорта, - сказал Соколов.

Вернуться на главную


Новости сми
Комментарии 38
Загружается...
Новости сми

Самое популярное
в соцсетях
Спецпредложения
Новости сми