1812
Ульяна СКОЙБЕДАУльяна СКОЙБЕДАобозреватель

Потешив своего отца, Петр Фарбер оскорбил моего

Покидая камеру, Фарбер по тюремной традиции сломал зубную щетку: чтобы не вернутьсяПокидая камеру, Фарбер по тюремной традиции сломал зубную щетку: чтобы не вернутьсяФото: Алексей КОСОРУКОВ

Освобожденный из колонии взяточник Илья Фарбер растоптал офицерские звездочки [видео]

Он шел прямо по ним. По золотым офицерским звездам, которые рассыпал перед ним кудрявый сын. Топтал их.

Он - это взяточник, преступник Илья Фарбер, условно-досрочно освобожденный сегодня из колонии. Факт взятки признали все суды, которых было немало. УДО - не реабилитирующее обстоятельство.

Слова застывают горле. Говорить о том, скольких людей оскорбили отец и сын, и каких людей - значит, метать бисер перед свиньями. Фарберы не поймут, а прочим людям комментарии не нужны.

Защитники Родины, честные полицейские, герои России - растоптаны сапогом бывшего зека. Растоптаны мои отец и дед.

Звезды полковничьи. Мой отец - полковник.

До сегодняшнего дня преступника Илью Фарбера было жалко.

Теперь - нет.

Он шел прямо по ним. По золотым офицерским звездам, которые рассыпал перед ним кудрявый сын

Он шел прямо по ним. По золотым офицерским звездам, которые рассыпал перед ним кудрявый сын

«Мразь», - самое мягкое слово, которое пишут о нем в интернете.

Сам Фарбер высказал желание работать с Алехиной и Толокном из Pussy Riot,

Можно сказать, заслужил. Выслужил.

Хочется напомнить Фарберу про еще одного полковника, веское слово которого способствовало освобождению взяточника. Речь о главе государства. Отвечая на вопрос журналистов, Владимир Путин высказался о несоответствии срока и суммы взятки. Пожалел. Помилосердствовал.

ФСИН взял под козырек - и представляю, как сжимались кулаки у сотрудников колонии, офицеров, когда они видели это действо...

Есть закон: условно освобожденный возвращается обратно в тюрьму, если совершит новое преступление. Мне кажется, следующий шаг - за Следственным комитетом.

Любопытно, что ни «Дождь», ни либеральный «Newsru.com», и вообще ни одно добивавшееся освобождения Фарбера СМИ не упомянуло об учиненном свинстве. «Дождь» умудрился не показать его в прямом эфире. То есть и там работают нормальные люди, которые понимают, что это - слишком.

А это не может не внушать оптимизм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Илья Фарбер вышел на свободу в корсете и пожелал присоединиться к Толоконниковой и Алехиной В пятницу, 10 января, пробил час освобождения ставшего знаменитым арестанта, московского интеллигента Ильи Фарбера. Ровно в 10:35 нога бывшего учителя, которого обвинили во взятке, коснулась свободной земли, точнее — асфальта. Арестант шагнул и... прошелся по звездам (майорским), которые перед ним рассыпал сын Петр. Видимо, это должно было выражать, знак презрения к власти. Но на самом деле выглядело все как оскорбление, отвратительная выходка, и не только по отношению к офицерам... (читать далее) ЕСТЬ МНЕНИЕ «Звездный час» сельского учителя Дмитрий СТЕШИН Мне сложно сказать, кто и что украл в несчастной сельской школе, где господин Фарбер учительствовал. Я так толком и не понял, хотя прочел про эту историю множество статей, и вначале был на стороне осужденного. Но, чем глубже коллеги копали это дело, тем явственней чувствовалась неадекватность персонажа реалиям жизни (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Илья Фарбер вышел на свободу в корсете и пожелал присоединиться к Толоконниковой и Алехиной

В пятницу, 10 января, пробил час освобождения ставшего знаменитым арестанта, московского интеллигента Ильи Фарбера. Ровно в 10:35 нога бывшего учителя, которого обвинили во взятке, коснулась свободной земли, точнее — асфальта. Арестант шагнул и... прошелся по звездам (майорским), которые перед ним рассыпал сын Петр. Видимо, это должно было выражать, знак презрения к власти. Но на самом деле выглядело все как оскорбление, отвратительная выходка, и не только по отношению к офицерам... (читать далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Звездный час» сельского учителя

Дмитрий СТЕШИН

Мне сложно сказать, кто и что украл в несчастной сельской школе, где господин Фарбер учительствовал. Я так толком и не понял, хотя прочел про эту историю множество статей, и вначале был на стороне осужденного. Но, чем глубже коллеги копали это дело, тем явственней чувствовалась неадекватность персонажа реалиям жизни (читать далее)

Илью Фарбера выпустили на свободу

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
1812
 

Читайте также

Новости 24