2016-08-24T02:59:06+03:00
Комсомольская правда
1812
Ульяна СКОЙБЕДАобозреватель

Потешив своего отца, Петр Фарбер оскорбил моего

Покидая камеру, Фарбер по тюремной традиции сломал зубную щетку: чтобы не вернутьсяПокидая камеру, Фарбер по тюремной традиции сломал зубную щетку: чтобы не вернутьсяФото: Алексей КОСОРУКОВ

Освобожденный из колонии взяточник Илья Фарбер растоптал офицерские звездочки [видео]

Он шел прямо по ним. По золотым офицерским звездам, которые рассыпал перед ним кудрявый сын. Топтал их.

Он - это взяточник, преступник Илья Фарбер, условно-досрочно освобожденный сегодня из колонии. Факт взятки признали все суды, которых было немало. УДО - не реабилитирующее обстоятельство.

Слова застывают горле. Говорить о том, скольких людей оскорбили отец и сын, и каких людей - значит, метать бисер перед свиньями. Фарберы не поймут, а прочим людям комментарии не нужны.

Защитники Родины, честные полицейские, герои России - растоптаны сапогом бывшего зека. Растоптаны мои отец и дед.

Звезды полковничьи. Мой отец - полковник.

До сегодняшнего дня преступника Илью Фарбера было жалко.

Теперь - нет.

Он шел прямо по ним. По золотым офицерским звездам, которые рассыпал перед ним кудрявый сын

Он шел прямо по ним. По золотым офицерским звездам, которые рассыпал перед ним кудрявый сын

«Мразь», - самое мягкое слово, которое пишут о нем в интернете.

Сам Фарбер высказал желание работать с Алехиной и Толокном из Pussy Riot,

Можно сказать, заслужил. Выслужил.

Хочется напомнить Фарберу про еще одного полковника, веское слово которого способствовало освобождению взяточника. Речь о главе государства. Отвечая на вопрос журналистов, Владимир Путин высказался о несоответствии срока и суммы взятки. Пожалел. Помилосердствовал.

ФСИН взял под козырек - и представляю, как сжимались кулаки у сотрудников колонии, офицеров, когда они видели это действо...

Есть закон: условно освобожденный возвращается обратно в тюрьму, если совершит новое преступление. Мне кажется, следующий шаг - за Следственным комитетом.

Любопытно, что ни «Дождь», ни либеральный «Newsru.com», и вообще ни одно добивавшееся освобождения Фарбера СМИ не упомянуло об учиненном свинстве. «Дождь» умудрился не показать его в прямом эфире. То есть и там работают нормальные люди, которые понимают, что это - слишком.

А это не может не внушать оптимизм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Илья Фарбер вышел на свободу в корсете и пожелал присоединиться к Толоконниковой и Алехиной В пятницу, 10 января, пробил час освобождения ставшего знаменитым арестанта, московского интеллигента Ильи Фарбера. Ровно в 10:35 нога бывшего учителя, которого обвинили во взятке, коснулась свободной земли, точнее — асфальта. Арестант шагнул и... прошелся по звездам (майорским), которые перед ним рассыпал сын Петр. Видимо, это должно было выражать, знак презрения к власти. Но на самом деле выглядело все как оскорбление, отвратительная выходка, и не только по отношению к офицерам... (читать далее) ЕСТЬ МНЕНИЕ «Звездный час» сельского учителя Дмитрий СТЕШИН Мне сложно сказать, кто и что украл в несчастной сельской школе, где господин Фарбер учительствовал. Я так толком и не понял, хотя прочел про эту историю множество статей, и вначале был на стороне осужденного. Но, чем глубже коллеги копали это дело, тем явственней чувствовалась неадекватность персонажа реалиям жизни (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Илья Фарбер вышел на свободу в корсете и пожелал присоединиться к Толоконниковой и Алехиной

В пятницу, 10 января, пробил час освобождения ставшего знаменитым арестанта, московского интеллигента Ильи Фарбера. Ровно в 10:35 нога бывшего учителя, которого обвинили во взятке, коснулась свободной земли, точнее — асфальта. Арестант шагнул и... прошелся по звездам (майорским), которые перед ним рассыпал сын Петр. Видимо, это должно было выражать, знак презрения к власти. Но на самом деле выглядело все как оскорбление, отвратительная выходка, и не только по отношению к офицерам... (читать далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Звездный час» сельского учителя

Дмитрий СТЕШИН

Мне сложно сказать, кто и что украл в несчастной сельской школе, где господин Фарбер учительствовал. Я так толком и не понял, хотя прочел про эту историю множество статей, и вначале был на стороне осужденного. Но, чем глубже коллеги копали это дело, тем явственней чувствовалась неадекватность персонажа реалиям жизни (читать далее)

Илью Фарбера выпустили на свободуБывший арестант признался «Комсомолке» что по тюремной традиции сломал зубную щетку — чтобы не вернуться в застенки

Илью Фарбера выпустили на свободу. Бывший арестант признался «Комсомолке» что по тюремной традиции сломал зубную щетку — чтобы не вернуться в застенки

Еще больше материалов по теме: «Илья Фарбер: Как москвича из рая Селигерского изгоняли »

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
1812
 

Читайте также

Новости 24