1162
Дмитрий СТЕШИНДмитрий СТЕШИНспециальный корреспондент отдела политики

Почему потомков волхвов корежит от их даров?

Большинству представителей «либеральной интеллигенции» привезенные в Москву «дары волхвов» встали, буквально, поперекБольшинству представителей «либеральной интеллигенции» привезенные в Москву «дары волхвов» встали, буквально, поперекФото: Иван ВИСЛОВ

Поклонение христианским святыням, либеральная общественность использовала для очередного "разжигания" [видео]

Большинству представителей «либеральной интеллигенции» привезенные в Москву «дары волхвов» встали, буквально, поперек. Чем больше людей шло к храму Христа Спасителя, тем сильнее был вой в либеральной прессе и «прогрессивных» бложиках и пабликах. Даже специальные круглые столы собирались в некоторых изданиях, чтобы на них заклеймить, ущучить, вывести на чистую воду. Посмеяться, дословно «над рабами, которые ползут на карачках толпой к дарам». И смайлик в конце, чтобы все прочитавшие не забыли улыбнуться. Но это частный блог.

А вот известное сетевое и бумажное издание выносит в заголовок фразу: «Михаил Эпштейн: Дары волхвов – средневековая подделка». Молодец, философ и религиовед Михаил Эптштейн, не смог промолчать, отринул ложный стыд, раскрыл всем глаза.

Дальше на страницах того же издания, на ту же тему камлают другие граждане. Сравнивают поклонение «Дарам» с сеансами Чумака и Кашпировского, любезно предупреждают о том, что можно простыть в очереди, и вместо чаемого здоровья, получить ангину с осложнениями.

Сообщают верующим о том, что за 20 веков, никакой ладан и смирна не уцелеют – истлеют, сгниют, распадутся. По странному совпадению, вряд ли кто-то из этих доброхотов является христианином, а их «ближневосточные» фамилии, в сочетании с критикой христианства, боюсь, могут вызвать в ответ лишь антисемитизм и ничего более. Потому что свои святыни, могут критиковать только свои. Только мусульмане имеют право обсуждать подлинность и святость «волоса Пророка» или устройство Каабы.

Если этим будут заниматься христиане, по всем понятием это будет вопиющим хамством, наглостью, и не побоюсь этого слова – скотством. Чтобы лучше объяснить это, давайте отзеркалим ситуацию.

В мае, в канун празднования Дня образования государства Израиль, некий Дмитрий Стешин вылезает со статьей, о том, что ключ от Сионских ворот Иершалаима, переданный англичанами еврейской общине в 1948 году - базарная подделка, необходимая для обоснования политической и исторической легитимности спешно создающегося государства Израиль. И что вряд ли этот ключ, то самый ключ, который отобрали у еврейской общины целых 18 веков назад, слишком уж мало на нем ржавчины.

Неплохо бы этому ключу устроить хороший химический анализ, в лучшей лаборатории мира. И если в металле ключа обнаружится ванадий и хром, то ключ – подделка. Потому что хром и ванадий 18 веков назад не добывали. А значит, святыня эта ложная и само существование государства Израиль… и т.д. и т.п. Представили? А представили, что будет потом? После такой манифестации мы бы имели множественные разрывы шаблонов, большой гевалт и даже обращение в Гаагский трибунал с жалобами на "антисемитизм". Крики «вон из профессии», жалобы в суд, предупреждение соответствующих органов, блюдущих толерантность в российских СМИ. И это было бы совершенно справедливо. Но, заведенные порядки у нас таковы, что борьба с оскорблением чувств верующих у нас работает только в одну сторону. И никто, никогда, не найдет в выступлении Михаила Эпштейна и его сотоварищей разжигания того самого антисемитизма и оскорбления чувств верующих христиан.

Интересно, эти люди понимают, какую ненависть пытаются сеять? Им не страшно?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Каких чудес ждут паломники, стоящие в очереди к Дарам волхвов От храма Христа Спасителя на километры вьется людская река. Десятки тысяч верующих опять простаивают по восемь-девять часов - в надежде на что? «Да ничего я не прошу! Хочу просто прикоснуться к светлому! Зашорены мы в своих мирках», - говорил мне банковский клерк средних лет Владимир Наумов, отправленный волонтерами в конец очереди к Андреевскому мосту (читать далее) Внимание! Доступ к святыне будет открыт до 13 января включительно до 22 часов. Храм Христа Спасителя открыт ежедневно с 8.00 до 22.00. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В очереди к Дарам волхвов отстояло больше 180 тысяч человек По официальным данным, 180 тысяч человек уже отстояло в очереди к Дарам волхвов. Один паломник, в среднем, ждет 12 часов, чтобы поклониться святыне. Сегодня, 13 января, последний день, когда можно будет увидеть реликвию в Москве — в полночь доступ к ней закроют. Организаторы советуют не занимать очередь после 18:00 (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Каких чудес ждут паломники, стоящие в очереди к Дарам волхвов

От храма Христа Спасителя на километры вьется людская река. Десятки тысяч верующих опять простаивают по восемь-девять часов - в надежде на что?

«Да ничего я не прошу! Хочу просто прикоснуться к светлому! Зашорены мы в своих мирках», - говорил мне банковский клерк средних лет Владимир Наумов, отправленный волонтерами в конец очереди к Андреевскому мосту (читать далее)

Внимание! Доступ к святыне будет открыт до 13 января включительно до 22 часов. Храм Христа Спасителя открыт ежедневно с 8.00 до 22.00.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В очереди к Дарам волхвов отстояло больше 180 тысяч человек

По официальным данным, 180 тысяч человек уже отстояло в очереди к Дарам волхвов. Один паломник, в среднем, ждет 12 часов, чтобы поклониться святыне. Сегодня, 13 января, последний день, когда можно будет увидеть реликвию в Москве — в полночь доступ к ней закроют. Организаторы советуют не занимать очередь после 18:00 (читать далее)

Рождество Христово: В храм Христа Спасителя с Афона доставили Дары волхвовПравославные отмечают один из главных праздников года: в этом году он особенный - в Россию привезли великую святыню

Рождество Христово: В храм Христа Спасителя с Афона доставили Дары волхвов. Православные отмечают один из главных праздников года: в этом году он особенный - в Россию привезли великую святынюАнатолий ЖДАНОВ, Руслан РАХМАНГУЛОВ

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
1162
 

Читайте также

Новости 24