Новости 24

122

Моторная лодка перевернулась в бухте Южно-Курильска: погибли 10 пограничников

Служба у морских порганичников всегда считалась опасным деломСлужба у морских порганичников всегда считалась опасным делом

В первые часы после ЧП нашли тела четырех человек

Поздно вечером 24 января в море недалеко от побережья острова Кунашир перевернулась резиновая моторная лодка. По неофициальным данным, погибли 10 человек - сотрудники Сахалинского пограничного управления береговой охраны (СахПУБО) ФСБ России.

Морские пограничники находились на службе – вышли в море для проверки иностранного краболовного судна, которое стояло на рейде в южно-курильском порту (это несколько сотен метров от берега). Досмотровая группа СахПУБО выдвинулась из Южно-Курильска на двух лодках. Первая надувная моторка добралась до нужного судна благополучно: пограничники поднялись на борт. Другая лодка так и не добралась до места назначения... Начались поиски пропавших. Поисковым работам сильно мешала темнота. Известно, что в первые часы после ЧП были найдены тела четырех человек.

774

Пока комментариев представители пограничного ведомства не дают. О причинах трагедии говорить рано: выводы будет делать комиссия, которая сейчас отправилась на Курилы.

Есть информация, что шторма в тот момент не было, волнение, по словам сотрудников портпункта, было, но высотой не больше одного метра.

Перевернуло ли лодку волной или произошло что-то другое, но в любом случае шансов у людей, находившихся в надувном плавсредстве, было мало – вода в море ледяная, человек, оказавшись в ней (даже в спасательном жилете), в считанные минуты погибнет от переохлаждения.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
122

Читайте также