85

Как Белые Игры чернят на Западе

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧРис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

Многим там очень не хочется, чтобы мир увидел притягательный образ России

Пока ведущие спортсмены планеты уже вовсю борются за медали в Сочи, а весь мир продолжает восторгаться церемонией открытия Игр, некоторые зарубежные СМИ открыли собственное соревнование: кто сильнее обгадит Олимпиаду, российские власти да и саму Россию. Такие потоки разнузданного и пошлейшего глума, натужного унитазного юмора, призванного выставить россиян тупыми дикарями, неспособными ни на что дельное, давно не заливали страниц западной прессы. Беснуются, пугают, интригуют.

Раскрученная было тема геев никак не вытанцовывается - вопреки ожиданиям на параде наций ни один спортсмен или член делегации не поднял радужный флаг. Приходится переходить уж совсем на ржавые рельсы: в сотый раз писать про «мрачный путинский режим».

Например, Хольгер Герц из немецкой Suddeutsche Zeitung в своем опусе «Вы сошли с ума» убеждает нас: «...В Сочи сплетаются в клубок все издержки и пороки прошедших Олимпиад. Здесь действительно собрано все, что было плохого в олимпийской истории... В Сочи все сходится воедино: борцам за права человека затыкали рот, биотопы были разрушены, жителей лишили их земли, гастарбайтеров использовали в качестве современных рабов, а потом быстро высылали их на родину. Была затрачена гигантская сумма в 50 миллиардов долларов, часть которой ушла в карман коррумпированных деловых партнеров, еще часть инвестирована в сооружение и эксплуатацию систем безопасности».

Герцу вторит его коллега Томас Шмид из Die Welt: «В Сочи - специфическая российская показуха, которая никуда не делась и после развала Советского Союза, несмотря на то что в ельцинские годы Россия стремительно порывала с традициями... Непонятно лишь то, что окрепшая, хотя и с помощью авторитарных методов, Россия не хочет продолжить традиции старых времен, когда на Запад с любопытством смотрели не только поэты. Взгляд на Сочи омрачает недоумение. Сейчас у России есть две недели времени, чтобы показать миру, что она способна на большее, чем на показуху и мрачный политический спектакль».

Эх, надо было бы добавить в шоу на открытие эпизод про Вторую мировую войну - яркий и смачный! Хватило бы у этих герров смелости и это гаденько обхихикать?..

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Объявление: «CNN срочно купит ваше фото протекающего сочинского унитаза в любом отеле мира».

ПАРОДИЯ

«В виде снежинок КГБ использует живых девочек…»

В Живом Журнале блогер ampir опубликовал пародию на околоолимпийскую писанину некоторых зарубежных и отечественных «экспертов».

Путинская катастрофа в Сочи началась. В виде снежинок КГБ использует живых девочек, подвешенных на веревках в воздухе.

Это дочери творческих интеллигентов, не знающие своей истинной половой ориентации.

Девочки завернуты в марлю, отнятую у голодающих пенсионеров.

Девочки отчаянно кричат от ужаса, проносясь над гогочущими агентами КГБ.

После представления их снова отправят в ГУЛАГ на Колыму рубить голыми руками вековые лиственницы в тундре.

Олимпийский огонь разведен из рукописей оппозиционеров.

Хор надзирателей «Матросской Тишины» поет гимн ГУЛАГа.

Чудовищность путинского фарса приводит в оцепенение.

Мы все сегодня поседели на 146%.

(КСТАТИ, ОТ АВТОРА: продам этот креатив СNN по $85 за знак.)

ПОЗЖЕ Томас Бах: Нужно спросить тех, кто критиковал Игры в Сочи, готовы ли они поменять мнение Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что необходимо спросить тех, кто критиковал Олимпийские игры в Сочи, готовы ли они теперь изменить свой подход. "Лучше спросить тех, кто критиковал, готовы ли они поменять свое мнение. Я помню первую пресс-конференцию, был такой же разговор, я сказал: "Давайте увидим". Оцените сами, все позитивно, все довольны, как здесь прошли Игры, я уверен, что люди приедут домой и распространят месседж, что это были сильные Игры, и уберут критику", - сказал Бах журналистам (читайте далее)

ПОЗЖЕ

Томас Бах: Нужно спросить тех, кто критиковал Игры в Сочи, готовы ли они поменять мнение

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что необходимо спросить тех, кто критиковал Олимпийские игры в Сочи, готовы ли они теперь изменить свой подход.

"Лучше спросить тех, кто критиковал, готовы ли они поменять свое мнение. Я помню первую пресс-конференцию, был такой же разговор, я сказал: "Давайте увидим". Оцените сами, все позитивно, все довольны, как здесь прошли Игры, я уверен, что люди приедут домой и распространят месседж, что это были сильные Игры, и уберут критику", - сказал Бах журналистам (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Сочи-2014»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
85
 

Читайте также

Новости 24