2016-08-24T02:56:50+03:00
Комсомольская правда
334

Кто вырезал Януковича из трансляции открытия Олимпиады?

Российское телевидение вырезало Януковича из трансляции Открытия ОлимпиадыРоссийское телевидение вырезало Януковича из трансляции Открытия ОлимпиадыФото: РИА Новости

В России телезрители его увидели, а в Киеве - нет

В России телезрители его увидели, а вот в Киеве - нет. Вместо президента Украины там показали заранее отснятое пустое кресло. Похоже, все дело в политике, которую проводят США на Украине.«Российское телевидение вырезало Януковича из трансляции Открытия Олимпиады» - материалы с подобными заголовками появились на украинских новостных сайтах на следующее утро после церемонии открытия Игр в Сочи. И действительно, украинские зрители не увидели в трансляции телеканалов УТ-1 и «Интер» своего президента во время парада атлетов на стадионе «Фишт», когда присутствовавшие главы государств приветствовали делегации своих стран. Между тем, российские зрители отлично видели Виктора Януковича, весело размахивавшего национальным флагом.Куда же подевался Виктор Федорович по дороге телесигнала из Сочи до Киева?- На самом деле, было три телесигнала, - рассказал «КП» гендиректор Первого канала Константин Эрнст. - Российский национальный, американский национальный и сигнал OBS, который шел на весь мир. В нашем варианте ничего подобного быть точно не могло.То есть Открытие Олимпиады транслировалось в трех вариантах. Первый вариант от Первого канала, который собственно и занимался церемонией, транслировался на Россию. Второй — шел на США. А третий - от международного правообладателя, действующего по заказу МОК, компании Olympic Broadcasting Services, шел на весь мир, в том числе и на Украину. И именно в варианте этой телекомпании вместо Януковича во время прохода украинской делегации был показан пустое кресло, который, очевидно, сняли заранее.- Как профессионал скажите: возможно ли такое? - спросил корреспондент «КП» у Константина Эрнста.- Ну если специально, то все возможно, - ответил Эрнст.Можно предположить, причины такого демарша кроются в том, что большое влияние на мир телевидения имеют американские компании, являющиеся основными спонсорами Олимпиад. Во всяком случае, подобный демарш хорошо соотносится с политикой, которую США проводит сейчас на Украине.

В России телезрители его увидели, а вот в Киеве - нет. Вместо президента Украины там показали заранее отснятое пустое кресло. Похоже, все дело в политике, которую проводят США на Украине.

«Российское телевидение вырезало Януковича из трансляции Открытия Олимпиады» - материалы с подобными заголовками появились на украинских новостных сайтах на следующее утро после церемонии открытия Игр в Сочи. И действительно, украинские зрители не увидели в трансляции телеканалов УТ-1 и «Интер» своего президента во время парада атлетов на стадионе «Фишт», когда присутствовавшие главы государств приветствовали делегации своих стран. Между тем, российские зрители отлично видели Виктора Януковича, весело размахивавшего национальным флагом.

Куда же подевался Виктор Федорович по дороге телесигнала из Сочи до Киева?

- На самом деле, было три телесигнала, - рассказал «КП» гендиректор Первого канала Константин Эрнст. - Российский национальный, американский национальный и сигнал OBS, который шел на весь мир. В нашем варианте ничего подобного быть точно не могло.

То есть Открытие Олимпиады транслировалось в трех вариантах. Первый вариант от Первого канала, который собственно и занимался церемонией, транслировался на Россию. Второй — шел на США. А третий - от международного правообладателя, действующего по заказу МОК, компании Olympic Broadcasting Services, шел на весь мир, в том числе и на Украину. И именно в варианте этой телекомпании вместо Януковича во время прохода украинской делегации был показан пустое кресло, который, очевидно, сняли заранее.

- Как профессионал скажите: возможно ли такое? - спросил корреспондент «КП» у Константина Эрнста.

- Ну если специально, то все возможно, - ответил Эрнст.

Можно предположить, причины такого демарша кроются в том, что большое влияние на мир телевидения имеют американские компании, являющиеся основными спонсорами Олимпиад. Во всяком случае, подобный демарш хорошо соотносится с политикой, которую США проводит сейчас на Украине.

Еще больше материалов по теме: «Сочи: Хроника Игр»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24