2016-08-24T02:56:50+03:00
Комсомольская правда
40

Министр внутренних дел Чехии Милан Хованец похудел на 70 килограммов

соцсети

На этот рекорд у него ушел год

Теперь он весит чуть больше ста килограммов, что при его высоком росте можно считать почти нормой, и признается, что раньше проблему большого веса просто заедал. К тому же, работа такая, что не располагала к физическим нагрузкам – то кабинет, то поездки, домой возвращался поздно, а там снова работа.

Бывало, даже днем поесть не успевал, зато ночью давал себе волю. Милан Хованец рассказал журналу den, как однажды решил свою проблему раз и навсегда.

«Врачи мне говорили, что мой вес - это очень опасно, я понимал, что он не связан ни с какими заболеваниями, исключительно ночными перееданиями.

И тут я однажды посмотрел на своего сына. Потом на себя в зеркало… к тому моменту я поправился уже до 180 кило. Это был уже не поросенок, а целый бык…. И решил – пора что-то делать».

Хованец обратился к специалистам, сдал кровь и сел на диету. «Это была такая диета, знаете, когда еду привозят в коробочках. А готовят ее для каждого пациента отдельно, по показателям крови. В общем, стал я учиться есть пять раз в день».

Утром это была творожная помазанка (подобие пасты – Ред.), хлебцы, а по выходным и праздникам разрешалась рыбная помазанка и йогурт. Примерно то же - в 10 часов. «А в обед, часов в 12, меня ждал кусок нежирного мяса и немного риса. Часа в три съедал 3-4 фрукта. На вечер, в 18 часов, был салат с тофу или что-то подобное.

Честно скажу, первые две недели было просто, даже эйфория какая-та появилась, что все так просто складывается".

«А через 14 дней вдруг начался озноб. Организм за многие годы привык, что ближе к полночи я ем и вырабатывал сахар - а тут все поменялось. Ощущения были как у настоящего наркомана. Два месяца ночью ходил по квартире, держался изо всех сил, но к холодильнику так и не подошел».

Нездоровые ощущения ушли только на третий месяц, и тогда будущий министр занялся спортом, каждое утро в шесть часов идет в спортзал.

"Теперь я ношу 32 размер брюк и вешу 104 килограмма. Жду операции на животе: из-за такой потери веса кожа обвисла, нужно ее убрать. А после операции хочу скинуть еще 4-5 кило.

На диете уже не сижу, ем то, что приготовит жена или сам. Главное, чтоб было больше овощей и рыбы. Утром, еще перед тренажерным, съедаю какой-нибудь фрукт, например, инжир или финик – чтобы была энергия от сахара. Вечером - больше овощной салат или кусок низкокалорийного сыра. А в спортзале делаю упражнения, рассчитанные на меньший вес, но частые повторы. Я когда выхожу с фитнеса, прям чувствую, как выбрасывается гормон счастья, хотя иногда когда идешь в фитнес, так не хочется, думаешь, лучше лечь, поспать, но когда выходишь из зала, чувствуешь себя таким счастливым…».

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Милан Хованец, 44 года. Министр внутренних дел Чешской Республики с января 2014 года. С 2010 был главой Плзеньского края (Чехия). Окончил Центральную школу экономики. Женат, имеет двоих детей.

Еще больше материалов по теме: «ЧЕХИЯ»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24