Новости 24

377

И.о президента на Украине назначен Александр Турчинов. Янукович исчез

И.о президента на Украине назначен Александр ТурчиновИ.о президента на Украине назначен Александр ТурчиновФото: РИА Новости

Между тем, досрочные выборы главы государства запланированы на 25 мая

В воскресенье, 23 февраля, Верховная рада Украины приняла еще одно важное решение - передала полномочия президента своему новому спикеру Александру Турчинову. За соответствующее постановление проголосовали 287 депутатов.

А в это время Виктор Янукович пытается уехать из Украины. Однако некоторое время назад в Донецке его самолету не дали взлететь. Причем сейчас его точное местонахождение неизвестно. Как пишет УНН, президент «вышел из самолета, сел в машину и уехал в неизвестном направлении».

Кроме того, в воскресенье украинские парламентарии проголосовали за отставку и.о. главы министерства образования и науки Дмитрия Табачника. Также Рада уволила и.о. министра иностранных дел Леонида Кожары, передает РИА Новости.

Кстати, на воскресном заседании Рады Турчинов рассказал, в каком состоянии находится национальная экономика. Как оказалось, в «критическом». По его словам, на казначейском счете государства денег нет.

Напомним, вот уже несколько дней подряд Верховная рада с легкостью принимает важные решения. Так, в пятницу, 21 февраля, парламентарии проголосовали за документ, который позволил бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко выйти на свободу. Другими словами, депутаты декриминализировали статью, по которой была осуждена Юлия Владимировна.

А накануне Рада назначила дату досрочных президентских выборов - 25 мая этого года.

МЕЖДУ ТЕМ

Юлия Тимошенко: Мы обязаны Януковича привести на Майдан!

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко на свободе. Кортеж машин, в первой из которых сидела Юлия Владимировна, выехал из харьковской больницы. Об этом сообщают наши украинские коллеги.

Очевидцы говорят, что из больницы Тимошенко вывезли пятью темными машинами. Они без остановки промчались мимо сторонников и членов партии Тимошенко, которые с пятницы ждали возможности ее увидеть. Люди у больницы ликуют (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
377

Читайте также