1305

Как живут лидеры «евромайдана»: у Кличко - прозрачные полы, у Тимошенко - собственный пляж

У Юлии Тимошенко есть собственные пляж и причал. А у Виталия Кличко в квартире прозрачный пол из стекла имеется.У Юлии Тимошенко есть собственные пляж и причал. А у Виталия Кличко в квартире прозрачный пол из стекла имеется.

Резиденцию Виктора Януковича уже всем показали. Справедливости ради предлагаем заглянуть и в дома бывшей украинской оппозиции - туда на экскурсии пока не водят [фото]

При подготовке материала были использованы данные и фотографии с сайтов korrespondent.net, segodnya.ua, www.mobus.com, tsn.ua.

Нескромную резиденцию президента Украины «Межигорье» показывают всем желающим уже неделю. И все охают: там тебе и золото, и озера, и фонтаны, и зоопарки... В общем, красиво все. Роскошно. Но все злато Виктора Федоровича просто меркнет перед богатством дома экс-генпрокурора Виктора Пшонки! Алмазный фонд нервничает. Яйца Фаберже, антиквариат и даже мощи святых нашлись у золотого экс-прокурора!

Народ ликует. Сбежали «буржуи» из своих нарядных гнездышек. А к власти пришли вчерашние оппозиционеры. Сформировано правительство «народного доверия». «Золотые люди», о народе думать будут. Но стоп. А они как живут? Разве не интересно? Украинским блогерам и журналистам - очень даже интересно. А потому они заглянули в дома лидеров «евромайдана». Предлагаем пройтись по их стопам. Экскурсия будет непрошеной, но увлекательной!

Онлайн-трансляция

Как живут лидеры «евромайдана»

Ведущие трансляции: Александра ЛЯБИНА

Редакция КП

Начнем с Юлии Тимошенко (женщин - вперед!). По сообщениям украинских СМИ, у ее семьи целая коллекция особняков! То, что вы видите на фото слева - это ее уютное гнездышко на дамбе в Конча-Заспе (так называется район на юго-востоке Киева). В элитном поселке Серебряный залив Юлія Володимирівна поселилась в 2006 году. Площадь ее особняка - больше 450 квадратных метров. Но прелесть даже не в этом! В Конча-Заспе у Тимошенко есть собственные причал и пляж на берегу Днепра! А еще - на калитке красуется табличка – «жилье народного депутата». Вот вроде мелочь, а наверняка приятно. Неподалеку, в Конче-Озерной, также в прекрасном особняке за высоким забором живет дочь Тимошенко - Евгения (на фото ее дом - нижний справа). Но на Киеве свет клином не сошелся, правда? Две фотографии выше - это дома семьи Тимошенко в центральной части Днепропетровска. В верхнем справа живет мама Юлии Владимировны с сестрой. Во втором доме справа - двоюродная сестра Тимошенко. Усадьбы мамы Тимошенко и ее сестры граничат друг с другом через внутренний двор. А между ними недавно вырос и третий дом! Он расположен на внутренней территории между имениями.

Редакция КП

Редакция КП

Перейдем к Виталию Кличко. Он живет в самом центре Киева, в старинном шестиэтажном здании, в квартире площадью 225 квадратных метров. Прошлой осенью дома у лидера партии «Удар» побывал журналист «Корреспондента». Он запечатлел и рассказал, что в квартире знаменитого боксера три уровня, шесть жилых комнат, четыре ванных и туалета. А над одной из двух гостиных в квартире спортсмена пристроена библиотека (внимание!) с прозрачными полами из закаленного стекла. Однако украинские блогеры уверяют, что эта роскошная квартира - отнюдь не главное гнездышко чемпиона. По их заявлениям, у него есть еще 5 квартир в столице Незалежной. А еще - уверяют, что основная резиденция политика и вовсе находится в Гамбурге. И представляет собой большое четырехэтажное здание. Но если верить декларациям четы Кличко, то им принадлежит только 225 квадратных метров счастья на киевской улице Богдана Хмельницкого. Именно их вы видите на нашем фото.

Редакция КП

Редакция КП

Направляемся в дом новоиспеченного премьер-министра Украины - Арсения Яценюка. Он живет в Новых Петровцах. Да-да, это там же, где находится уже печально известное «Межигорье» Виктора Януковича. Как отмечало в октябре 2013-го года издание «Корреспондент», «ехать в гости к Яценюку - все равно что подбираться к сверхсекретному объекту: чем ближе, тем больше охраны». И виной тому вроде как было соседство с президентом. По данным украинских журналистов, живет Арсений Яценюк в двухэтажном коттедже, жилая площадь которого 160 квадратных метров. Рядом с домом - сторожка для охранников, бассейн, сад, детская площадка, декоративный мостик и дом для гостей (на 114 квадратных метров).

Редакция КП

Редакция КП

А вот украинский политик и бизнесмен Петр Порошенко живет в «Белом доме». Ну серьезно. Находится его жилище в поселке Козин в Конча-Заспе (там же где и дом Тимошенко). Рядом с дворцом Порошенко есть домик поменьше. И еще один, еще поменьше - для гостей. Кроме того, на территории усадьбы есть баня, беседки, колоннада. Отметим, что Петр Порошенко - один из самых богатых бизнесменов Украины. В феврале прошлого года Forbes оценил его состояние в 1,8 миллиарда долларов и поставил на 5-е место в рейтинге украинских богачей.

Редакция КП

Редакция КП

Теперь заглянем в гости к Олегу Тягнибоку. Его квартира - во Львове. Изначальная площадь жилища - 116 квадратных метров. Но несколько лет назад лидер «Свободы» расширил квартиру, добавив приватизированный семьей подвал. Как признался Тягнибок «Корреспонденту», «посильную помощь в ремонте жилья оказали соратники: кто стройматериалами, а кто - собственными руками и навыками».

Редакция КП

Редакция КП

Вот так живут лидеры «евромайдана». На сегодняшний день.

Редакция КП

Если вы хотите увидеть брошенную резиденцию Виктора Януковича, сморите наш репортаж: «Как живет президент Украины: 35 фото из резиденции «Межигорье». А фотографии из гнездышка Виктора Пшонки вы найдете тут: «Ну просто золотой был прокурор!». И что тут скажешь после просмотра всех этих кадров... Разве что одну известную всем фразу: красиво жить не запретишь! А в чей дом вы бы хотели заглянуть? Ждем ваших комментариев!

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
1305

Читайте также

Новости 24