830

Севастополь готовится отражать атаку десанта из Киева

В Севастополе готовятся отражать агрессию из Киева... В её реальности тут уверены все.В Севастополе готовятся отражать агрессию из Киева... В её реальности тут уверены все.

Чтобы под городом-героем не высадился десант армии Украины, аэропорт Бельбек, как и в Симферополе, заблокировали [фото, видео]

НЕ ПЕРЕКРЫЛИ БЫ ВОДУ

… Не доезжая пару десятков километров до Севастополя, машины резко снижают скорость: впереди блокпост, который организовали горожане для защиты города-героя от возможных атак бандеровцев. Повсюду — российские флаги. Авто, особенно грузовые, тщательно проверяют. Здесь же — полевая кухня, откуда тянутся ароматы каши. Еще пару дней назад бойцы с блокпоста просили не снимать их лица — в интернете полно сообществ, где банды с майдана по фото вычисляют своих противников, добавляя информацию о местах проживания, семьях. Сегодня же что-то изменилось.

- Да все равно, снимай, - говорят бойцы. - Первая нервозность давно прошла, нам бояться, в отличие от бандерлогов, нечего. И потом — мы поняли, что хрен они нас возьмут. Поверьте, у нас есть чем отстоять город и наших людей...

Интересуюсь о намеках Киева оставить Крым без пресной воды (по большей части вода приходит сюда из Днепра).

- А что вы от них ожидали? - не теряются парни. - У них хорошие учителя были: фашисты, когда на Крым пошли, тоже воду везде перекрывали. Выстоим, вы даже не волнуйтесь...

«НОУ РАША, ОНИ НЕ ИЗ РОССИИ!»

А вот на въезде в Бельбек, аэропорт Севастополя, все еще серьезнее. Стоят несколько севастопольцев с георгиевскими ленточками, которые своими машинами перекрыли въезд в аэропорт. Здесь же соорудили шлагбаум. В метрах ста от него — тентованный «Урал» поперек дороги, за ним еще один, и люди в полевой камуфляжной форме. Это и есть те неизвестные, что ночью заблокировали аэропорт. По утверждениям местных, бойцы захватили аэродром около трех часов ночи, прибыв сюда на трех грузовиках без номеров. Все — с автоматами.

- Куда лезешь?! - орут мужики на фотографа зарубежного агентства, пытающегося перелезть через конструкцию. - Жить надоело?

- Назад! За ограждение! - тотчас же звучит приказ вооруженных людей. От грузовика отделяются несколько бойцов, на ходу передергивая затворы. Пара снайперов также берет смельчака на прицел. Нет, это явно не пацаны, решившие поиграть в «Зарницу», - все действия слажены, позиции выбираются грамотно, понимают друг друга без лишних команд.

Просмотреть Где в Украине подняли Российский флаг на карте большего размера

Репортеру, как оказалось, не знающего русского, этот язык также становится понятен, и он отступает...

- Это аэропорт двойного базирования, - объясняет житель соседнего с Бельбеком поселка Верхне-Садового Андрей Ситников. - В основном, им пользуются украинские военные, а летом появляются гражданские рейсы. Откуда бойцы? Не знаю. На контакт не идут совсем. Вот только одну машину уговорили пропустить, где еду для них мы приготовили. Пропустили, но все тщательно осмотрели.

- Ноу раша, ноу! - объясняет уже китайскому журналисту другой ополченец. - Наши это, наши, крымские ребята, не россияне, точно. Бандюки киевские уже разработали план военного вторжения к нам. И этот аэродром для них очень подходящий. Так что приземлиться здесь им не дадут. Мне брат звонил вчера, он сейчас служит в украинской армии. Говорит, в состоянии боевой готовности уже два дня находятся. Формируют какие-то роты. Причем, только из западенцев: понимают, что наши парни с юго-востока Украины с нами же воевать не будут.

«БУДЕМ БИТЬСЯ ДО КОНЦА»

А в самом Севастополе тем временем уже вовсю идет прием денег, вещей и продовольствия для самообороны. Записываются в ополченцы прямо тут же, на митинге, который не думает расходиться уже почти неделю. И, в отличие от майдана, формируют не «сотни», а отряды. На данный момент в отряды записались уже более 15 тысяч человек. А люди все идут и идут, бесконечно спрашивая, чем они могут помочь. И даже иностранцы, проведшие здесь несколько дней, констатируют: непонимание ситуации, которое наблюдалось на первых порах, сменилось решимостью. И сидя в уютных ресторанчиках города, соглашаются друг с другом: этот город — особый, а потому биться будет до конца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россияне переводят Севастополю деньги

Благотворительный фонд Святителя Василия Великого, привозивший в этом году на историческую Русь Дары волхвов, объявляет всероссийский сбор помощи Севастополю.

Фонд Константина Малофеева в ответ на призыв мэра Севастополя Алексея Чалого ко всем соотечественникам об оказании помощи городу-герою выступает координатором акцмм и призывает не только россиян, но и сопереживающим севастопольцам иностранных граждан оказать им посильную помощь (читайте далее)

Севастополь готовится отражать атаку десанта из Киева

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
830
 

Читайте также

Новости 24