Новости 24

Лидер «Правого сектора» Ярош обратился за помощью к Доку Умарову

Скриншот страницы в соцсети

Позже представители украинского политика подобное заявление опровергли

Руководитель ультранационалистической украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош попросил помощи "в борьбе с Россией" у главаря чеченских террористов Доку Умарова.Обращение к террористу было опубликовано в официальной группе "Правого сектора" "ВКонтакте" в субботу, 1 марта.

Руководитель ультранационалистической украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош попросил помощи "в борьбе с Россией" у главаря чеченских террористов Доку Умарова.

Обращение к террористу было опубликовано в официальной группе "Правого сектора" "ВКонтакте" в субботу, 1 марта.

Отметим, лидер северокавказских боевиков Доку Умаров причастен к множеству преступлений. Ранее он брал на себя ответственность практически за все громкие теракты в России последних лет.

В свою очередь, на этот призыв Яроша остро отреагировал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Он подчеркнул, что в Чечне, как и во всей России, переживают за судьбу украинского народа. А также пообещал "билет в один конец" для националиста, если тот признается, что воевал в Чечне.

- Крыша у сумасшедшего Яроша совсем поехала! Он просит о помощи бандита, который давно уже отправился туда, откуда возврата нет. Умаров и его приспешники уничтожены. Если же Ярош признается, что с оружием воевал в Чечне, то будут приняты все меры, чтобы он понес заслуженное наказание. Ему выпишут, как и его другу Умарову, билет в один конец! - заявил политик.

Между тем, позже в "Правом секторе" пояснили свою позицию, отметив, что не публиковали подобного сообщения и не собираются провоцировать действия в отношении России. В организации заявили, что информация об обращении к террористу Доку Умарову появилась на странице группы "ВКонтакте" после того, как был взломан аккаунт одного из администраторов. Об этом в интервью "Радио Свобода" рассказал представитель организации Артем Скоропадский.

- Сейчас такой новости на нашей странице нет. Оригинальными новостями группы являются только те, которые в настоящее время опубликованы, - заверил он.

- Мы не станем поддаваться на провокации и первыми начинать какие-то действия, но мы готовы отвечать оккупационным войскам России, если они начнут боевые действия, - резюмировал Скоропадский.

Просмотреть Где в Украине подняли Российский флаг на карте большего размера

ПОДРОБНОСТИ Рамзан Кадыров пообещал ликвидировать лидера украинских националистов А Юнус-Бек Евкуров отметил, что обращение Дмитрия Яроша к Доку Умарову поставило «Правый сектор» в один ряд с террористами. Рамзан Кадыров ответил на высказывание лидера украинских националистов Дмитрия Яроша. Напомним, один из организаторов Евромайдана Дмитрий Ярош обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке. Об этом Ярош написал на позже заблокированной странице «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте» (далее) ЕСТЬ МНЕНИЕ Эксперты: Если Россия сейчас настоит на своем, то завершится период однополярного мира «КП» попросила политиков и политологов прокомментировать решение Совета Федерации по Украине. Совет Федерации разрешил президенту использовать вооруженные силы на территории Украины. Мнения экспертов об этом решении прозвучали в эфире радиостанции «Комсомольская Правда». Публикуем самые интересные из них. ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, СПИКЕР СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ (далее)

Рамзан Кадыров пообещал ликвидировать лидера украинских националистов

А Юнус-Бек Евкуров отметил, что обращение Дмитрия Яроша к Доку Умарову поставило «Правый сектор» в один ряд с террористами.

Рамзан Кадыров ответил на высказывание лидера украинских националистов Дмитрия Яроша. Напомним, один из организаторов Евромайдана Дмитрий Ярош обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке. Об этом Ярош написал на позже заблокированной странице «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте» (далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Эксперты: Если Россия сейчас настоит на своем, то завершится период однополярного мира

«КП» попросила политиков и политологов прокомментировать решение Совета Федерации по Украине.

Совет Федерации разрешил президенту использовать вооруженные силы на территории Украины. Мнения экспертов об этом решении прозвучали в эфире радиостанции «Комсомольская Правда». Публикуем самые интересные из них. ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, СПИКЕР СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ (далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
81

Читайте также