Сегодня 19 Декабря
Погода

-2°C

Дина Рубина «Русская канарейка. Желтухин»Комментарии: 46

«Эксмо», 2014

«Дора была женщиной изумительно стервячего нра-ва, зато обладала монументальным бюстом.

— Ге-е-ерцль!!! Где моя грудка-а?! — с этого начиналось каждое утро.

Обслужить этот бюст могла только знаменитая одесская портниха Полина Эрнестовна: каждый год она шила Доре Моисеевне специальный лиф, напоминавший бронированное сооружение со шнуровкой. Вот его-то Дора и называла "грудкой".

Каждое утро первый кларнет оркестра оперного театра Гаврила Оскарович Этингер, бывало, уже и одетый, и при бабочке, сжав зубы, шнуровал супругу, упираясь коленом в ее обширную поясницу. Он ненавидел "грудку", ненавидел ежеутреннее шнурование и ненавидел Дору…»

Буквально вчера вышел новый роман писательницы – причем несколько неожиданного жанра даже для такого сильного и маневренного автора, как Рубина. Это смесь детективного триллера и бурной семейной саги с элементами шпионажа.

Точнее, «Желтухин» - это первая часть детективно-шпионской трилогии «Русская канарейка» (вторая, «Голос», выйдет тоже в этом году). Израильский разведчик, цыганский табор, заводчик канареек и глухая девушка-бродяжка — вот несколько ярких персонажей трилогии. Детективные линии сопряжены с мощной любовной драмой. Первая часть рассказывает историю двух семейств — скрытных алма-атинцев и общительных одесситов. В центре два героя из одного поколения: девушка-бродяжка и юноша, обладающий редким голосом контр-сопрано, которым раньше пели лишь евнухи.

Их связывает русская канарейка по имени Желтухин. Птица принадлежала отцу девушки — тот держал Желтухина в исповедальне костела. И почти все время пернатый проводил в темноте, «чтобы песню не портить». Судьба повернулась так, что юноша эмигрировал в 90-х и стал агентом израильской разведки, но свою первую любовь так и не смог забыть. Беря книгу в руки, имейте в запасе хоть немного свободного времени, потому что оторваться от нее будет невозможно.

Купить: в магазине электронных книг "Литрес"

Вернуться на главную


Новости сми
Комментировать 46
Оставить комментарий
О модерации
Уважаемые читатели!

Ваши сообщения будут опубликованы только после проверки их модератором. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных.

Комментарии могут быть опубликованы, если они не содержат:
— Призывов к насилию, межнациональной розни и прочим нарушениям закона
— Оскорбление или уничижение России, ее символов и первых лиц.
— Ненормативной лексики
— Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес авторов материала, других посетителей форума, иных лиц, а также «Комсомольской правды»
— Ссылок на какие-либо страницы в интернете
— Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

  • Как пользователь социальной сети
Теперь для комментирования материалов на сайте KP.RU необходимо авторизоваться. Для этого просто нажмите на значок любой социальной сети (Одноклассники, ВКонтакте и т.д), где у вас есть страница.
Загружается...
Новости сми



Новости сми
Спецпредложения
Новости сми


Новости Ttarget