250

Майдановцы учат блогеров, как грамотно очернять Россию

Вести пропаганду против России поручено в социальных сетяхВести пропаганду против России поручено в социальных сетяхФото: REUTERS

Особенно приветствуются посты о нищете и разрухе

Пока народ пугают началом реальной войны России с Украиной, настоящая информационная война разгорается в Интернете. Особые задачи новые власти Украины возлагают на блогеров. Именно они должны запудривать мозги доверчивым пользователям, которые, залезая в сеть, пытаются разобраться, что на самом деле происходит сейчас в незалежной. Вести пропаганду против России им поручено в социальных сетях, на сайтах, блогах, новостных лентах, ютубе и прочих раскрученных ресурсах. «КП» приводит выдержки из инструкции, которая раздается блоггерам, работающим на запад Украины.

1. Комментарии должны быть с подтверждающими картинками, ссылками, видео, пусть даже и просто вырезанные из общего контекста.

2. В разговорах используйте культурную речь, будьте радушны и приветливы .

3. Атака на пост, видео, комментарий проводится целенаправленно, группами по 10-20 человек, в одиночку вас просто разгромят фактами .

4. Вынуждайте оппонента любыми действиями применить мат и прочие нецензурные выражения .

5. Если оппонент вашу ложь задавил фактами, делайте ответный упор на его грамматические ошибки, это деморализует и пристыжает оппонента, прикрывая факт вашей лжи .

6. Пытайтесь внести раскол между группами оппонентов, например, люди созывают вставать на защиту Донецка, а вы напишите, что сами из Донецка и смысла нет бороться, только хуже будет.

7. Не используйте слова захват власти, бандеры, боевики, террористы, экстремисты, нацисты, националисты. Всегда говорите - народ Украины .

8. Не пишите, что мы за Европу, пишите, что мы - за единую Украину .

9. Не используйте языковые разногласия. Юго-восток и Крым пишет «на Украине» - соглашайтесь с ними, не делайте раздор в этом. Постарайтесь писать по-русски, украинская речь многих сразу отталкивает.

10. Пытайтесь убедить, что России от Украины нужны только ресурсы и рабочая сила.

11. Пытайтесь убедить, что в России всё плохо, используйте фотки глубинок, старых зданий, свалок, идеально подходят демотиваторы про старушек, пенсию, голодных детей и прочие факты человеческой жалости .

12. Пытайтесь убедить, что к ним никто не едет, что никто ничего у них захватывать или сносить не собирается.

13. Показывать по максимуму, как жили Янукович и депутаты ПР, делать акцент на то, что это всё разворованные народные, ваши деньги.

14. Доказывать им, что Украина будет сильной только вместе, по отдельности запугивать, что Россия из Юго-Востока и Крыма сделает их своими рабами или еще что плохое .

15. Если оппонент будет вам показывать успехи и достижения России - упрекать оппонента, что он подвергся кремлевской пропаганде. Убедить оппонента, что у вас якобы есть родственники в России, которые в ужасе от бедноты и нищеты России .

16. Точно так же, в таком ключе поступать, только наоборот, если оппонент будет вам показывать факты нищеты и разрухи в Европе, ЕС или США .

17. Пытаться по максимум убедить, что Майдан поддерживают и Юго-Восток, и Крым, мол, у вас там друзья, родственники, которые за майдан. Если оппонент сможет вам доказать, что Национальный банк контролируется США, делайте акцент, что так сделано во всех странах, для удобства экономики. Также делайте акцент, что США и ЕС хотят помочь Украине и очень за неё переживают.

Как видно из этой памятки, майдановцы готовы пускать в ход любые средства, вплоть до открытой лжи и подтасовки фактов в Сети. Лишь бы, как говорится, «пипл хавал», а Запад на помощь уже спешит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина во мгле, но украинцы ищут свет

Наш спецкор передает из Днепропетровска

На днепропетровских улицах молодые люди разной ориентации раздают политические листовки. «Бери пример с города-героя Севастополя!». Или: «Как сделать вас богатыми?». Вот, это то, что мне очень нужно! Беру, читаю. (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
250
 

Читайте также

Новости 24