2016-08-24T02:54:45+03:00
Комсомольская правда
49

Записки конспиролога: Уго Чавеса убили с помощью рентгеновского сканера

Охрана берегла Чавеса от пуль, но оказалась бессильной перед «лучом смерти».Охрана берегла Чавеса от пуль, но оказалась бессильной перед «лучом смерти».

По некоторым данным, рак у президента Венесуэлы специально вызвали американские спецслужбы

Среди южноамериканских президентов в 2011 году началась буквально эпидемия раковых заболеваний. Опухоли были диагностированы у парагвайского лидера Фернандо Луго, бывшего президента Бразилии Лула да Силвы, главы Аргентины Кристины де Киршнер, у колумбийского руководителя Хуана Сантоса и президента Венесуэлы Уго Чавеса. Для последнего болезнь оказалась смертельной. Чавес скончался ровно год назад - 5 марта 2013 года. Сам команданте считал, что его опухоль появилась не случайно. Он заявил, что против стран региона, ведущих антиамериканскую политику, существует «раковый заговор». Чавес оказался очень близок к истине, считает историк Борис Борисов.

- Рак у президентов обнаружился спустя полтора года после саммита в мексиканском Канкуне 23 февраля 2010 года, - рассказывает Борис Борисов. - Там было объявлено о создании Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна. По задумке Уго Чавеса эта структура должна была стать конкурентом Организации американских государств, где ведущую роль играют США. Но попытка оспорить могущество Вашингтона на американских континентах обернулась трагически. По некоторым данным, именно там на Чавеса было совершено покушение с использованием радиации и канцерогенных химических веществ. Операцию американцы готовили более года и истратили на нее сотни миллионов долларов.

Мексиканское досье

Пролить свет на тайну смерти Чавеса помогло изучение так называемого мексиканского досье. В конгрессе США решили выяснить, как Агентство по борьбе с наркотиками вело дела на территории сопредельного государства.

- Американские наркополицейские были обвинены конгрессом в пособничестве мексиканским наркокартелям. Под видом своих «оперативных мероприятий» они, как выяснили конгрессмены, отмывали деньги от продажи наркотиков, а также рассчитывались с мафией «контролируемыми поставками оружия», - продолжает Борис Борисов.

Экс-глава Парагвая Фернардо Луго. Диагноз: рак лимфатической ткани. Сейчас в ремиссии после 3 лет лечения.

Экс-глава Парагвая Фернардо Луго. Диагноз: рак лимфатической ткани. Сейчас в ремиссии после 3 лет лечения.

Из документов конгресса следует, что США взяли под контроль часть мексиканской организованной преступности, разделив картели на «свои» и «чужие». Именно американцы указывали бандам, что делать, а также сдавали отдельных мафиози властям Мексики, укрепляя тем самым своих ставленников в мафии. Так что для проведения секретной операции в Мексике почва была подготовлена. Под прикрытием корочек наркополиции в стране начала действовать агентура ЦРУ.

Смертельный луч

- Решение ликвидировать Уго Чавеса было принято за год до покушения - в марте 2009 года. Это случилось в Белом доме на совещании у президента Барака Обамы, - уверен Борис Борисов. - Из расследования «мексиканского досье» конгрессом США известна дата этого совещания, его участники и повестка дня.

На тот момент все уже знали о планах венесуэльского президента через год объявить в Канкуне о создании Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Покушение спланировали так, чтобы о нем не догадались ни десятки делегатов саммита, ни сотни журналистов, освещавших это мероприятие.

Медицинские опыты ЦРУ провело подальше от любопытных глаз - в раковом центре штата Пенсильвания, где нередко идут эксперименты над бездомными больными, у которых нет родственников. На деньги минобороны там состоялись испытания воздействия новых химических препаратов на развитие рака. Одновременно в военной лаборатории им. Джонса Хопкинса модернизировали сканер на рентгеновских лучах. Были повышены его мощность и направленность пучка. В этом проекте, согласно сохранившимся финансовым документам, принимали участие несколько ведомств. Это Пентагон, Агентство передовых оборонных исследовательских проектов, министерство энергетики, бюро радиационной защиты, Федеральное бюро тюрем, где ставились радиохимические опыты над заключенными, и, конечно, ЦРУ. Весь ход работ и результаты исследований засекречены. Эти эксперименты завершились к ноябрю 2009 года - за три месяца до саммита в Канкуне.

Президент Аргентины Кристина де Киршнер. Диагноз: рак щитовидной железы. Перенесла тяжелую операцию и вернулась к исполнению обязанностей.

Президент Аргентины Кристина де Киршнер. Диагноз: рак щитовидной железы. Перенесла тяжелую операцию и вернулась к исполнению обязанностей.

- ЦРУ профинансировало создание нового вида оружия террора, - пояснил Борис Борисов. - Оператор или даже автономная программа сканирующего аппарата точечно воздействует излучением повышенной мощности на выбранную жертву. После этого в облученной области человеческого тела начинает формироваться злокачественная опухоль. Схема ликвидации непокорного Чавеса предусматривала совместное воздействие направленной радиации и химических препаратов. Тех самых, что американцы протестировали в Пенсильвании на бездомных и нищих.

Создав тайное орудие убийства, американцы привезли его в Мексику в декабре 2009 года. Сделать это было нетрудно. Ведь в рамках подготовки к саммиту и в целях обеспечения безопасности встреч на президентском уровне США официально поставляли в Канкун радиологическое оборудование. В залах для переговоров смонтировали новейшие сканеры на гамма-лучах и рентгеновские установки для досмотра. Местные власти не потратили ни цента. Все профинансировал Вашингтон, выделив около $400 млн.

Но что-то, видимо, пошло не так. Смертельный луч, управляемый дистанционно, вовремя не отключился и после прохода Чавеса просканировал еще нескольких латиноамериканских лидеров. Для многих из них это обернулось раковыми заболеваниями.

Экс-президент Бразилии Лула да Силва. Диагноз: рак гортани. В ремиссии после курса химиотерапии.

Экс-президент Бразилии Лула да Силва. Диагноз: рак гортани. В ремиссии после курса химиотерапии.

Всплывет ли вся правда?

Борис Борисов уверен: описанные выше детали стали доступны только благодаря конфликту правящих элит внутри США.

- Скорее всего, конгресс и пресса не раскопали бы ничего, если бы им не дали этого сделать заинтересованные лица из финансовой элиты США, у которых есть противоречия с администрацией Барака Обамы. Если конфликт интересов в Вашингтоне будет развиваться, то не исключено, что всплывут новые подробности покушения на президента Венесуэлы. Наберитесь терпения: в папке «мексиканского досье» 80 тыс. страниц секретных документов, из которых пока комиссии конгресса передано лишь 10%. А вдруг появится новый Сноуден - разоблачитель, готовый раскрыть методы большой игры США на латиноамериканском континенте?

Президент Колумбии Хуан Сантос. Диагноз: рак простаты. Излечился после операции.

Президент Колумбии Хуан Сантос. Диагноз: рак простаты. Излечился после операции.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«В теории возможно все»

- Эта история скорее из теории заговоров, - считает профессор, доктор медицинских наук Павел Воробьев. - Большие дозы облучения вызывают в первую очередь ожог кожи, а также серьезные повреждения сосудов. Следовательно - инфаркты и инсульты, отказ ног, слепота... Рак после облучения проявляется спустя десятки лет, это известно из истории Чернобыля, Хиросимы и Нагасаки. Но не через один-два года. То же самое касается и фармацевтической составляющей «заговора» против Чавеса. Любое химическое воздействие выражается в интоксикации, которая проявляется почти сразу, и это было бы заметно. Человека нужно десятки лет травить химией, чтобы спровоцировать рак. Поэтому единственное точечное воздействее, давшее толчок для опухолей, маловероятно. Хотя в теории возможно все.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Венесуэла год живет без Чавеса: Стало туго им без Уго

Обозреватель «КП» Галина Сапожникова отправилась в Латинскую Америку, чтобы посмотреть, как живет Венесуэла без своего харизматичного лидера

Говорят, что бесконечно долго можно смотреть на три вещи — огонь, воду и на то, как работают другие.

А я нашла четвертую: на то, как льется бензин на венесуэльских бензозаправках. Набегает полный бак литров эдак на 60, а на экранчике высвечивается цифра — 5 боливаров. Меньше доллара по официальному курсу. А если считать по курсу черного рынка, то вообще 10 американских центов. Или три рубля… (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Уго Чавес: досье KP.RU»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
49
 

Читайте также

Новости 24