512

Рейтинг Путина на максимуме

Президент Российской Федерации Владимир Путин.Президент Российской Федерации Владимир Путин.Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Большинство россиян поддерживают президента

Вторую неделю подряд рейтинг президента остается неизменно высоким.

В ходе опроса ВЦИОМа 67,8% россиян ответили, что поддерживают политику своего президента. Таким же был рейтинг и на прошлой неделе.

Это происходит на фоне обострения политической ситуации на Украине и в Крыму. Их назвали главным событием недели 53% опрошенных, объясняют социологи.

Также россияне отмечают успешное завершение зимних Олимпийских игр в Сочи, награждение победителей и подготовку к открытию Паралимпиады (42%).

За последние два года это максимальный результат. Выше он был зафиксирован в мае 2012-го - 68,8% - сразу после инаугурации Владимира Путина.

ВОПРОС ДНЯ

Как Россия ответит на просьбу Крыма?

Ольга ТИМОФЕЕВА, председатель правозащитной организации «Равелин», Севастополь:

- У России только один возможный ответ - принять выбор Крыма. А он будет однозначно в сторону России. Все международное сообщество должно быть обезоружено тем, что это выбор народа, то есть высшая степень демократии.

Михаил ЯКУШЕВ, первый вице-президент Фонда Андрея Первозванного:

- Если у России с исторической памятью все в порядке, то однозначно принять свое чадо назад. Мы по недомыслию отдали Крым и с этим грехом жили все прошедшие годы. Это будет возвращение не блудного сына, а блудной матери. Крым - не пасынок России, которая не может более оставаться мачехой.

Александр СОКУРОВ, режиссер:

- Я не знаю, что ответит Президент России, но меня охватывает тревога. По плечам ли нам такие сложности сейчас? Все должно делаться исходя из интересов мирного развития России.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, писатель-фантаст:

- Есть четкий юридический прецедент, когда Косово обрело независимость. А Крым исторически всегда был с Россией. Потом был странный подарок Хрущева: Крым дарится Украине в знак безграничного доверия. С утратой этого доверия пришло время вернуть подарок, если народ Крыма так хочет. На первом месте - желание народа. Это глобальное событие, которое может привести к переоценке всей мировой политики.

Анатолий ВАССЕРМАН, победитель интеллектуальных игр:

- Если бы Крым не спешил уходить от Украины в Россию, а поддержал в других регионах незалежной силы, желающие воссоединения всей Руси, то это в конечном счете было бы полезным и Москве, и Киеву, и Симферополю. Потому что при этом раскладе появилась бы возможность всю Украину избавить от галичины и вернуть в Россию, где она пребывала большую часть своей истории.

Владимир БОРТКО, режиссер:

- Сначала провести референдум, потом отвечать. Основываться на волеизъявлении всего крымского народа.

Антон, слушатель Радио «КП» (97,2 FM):

- Пока мы едины - мы непобедимы. А блокада США нам не страшна - мы ленинградскую пережили.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
512
 

Читайте также

Новости 24