18

Тимошенко прятала деньги в Великобритании

Только в британских банках Тимошенко и ее родственники открыли 85 крупных вкладовТолько в британских банках Тимошенко и ее родственники открыли 85 крупных вкладов

85 банковских счетов на десятки миллионов долларов принадлежали экс-премьеру Украины и членам ее семьи

Лондонская юридическая фирма Lawrence Graham завершила расследование по поиску $200 млн, которых не досчитался бюджет Украины. Иностранных специалистов наняли при Викторе Януковиче. Задачей англичан было найти, куда Тимошенко и ее предшественник на посту премьер-министра Павел Лазаренко вывели столь солидную сумму. Деньги исчезли еще в середине 1990-х. Тогда Лазаренко возглавлял правительство, а Тимошенко руководила компанией Единые энергетические системы Украины. Именно эта структура получила права монополиста на импорт российского газа.

В ходе расследования юристы проверили почти три сотни подозрительных банковских счетов в 26 странах. Оказалось, что только в британских банках Тимошенко и ее родственники открыли 85 крупных вкладов. Грязные деньги украинского происхождения также нашлись в банках Швейцарии и США. На данный момент, согласно отчету Lawrence Graham, большинство из этих счетов уже закрыты.

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко поспешил назвать результаты расследования фальсификацией. По его словам, Юлия Тимошенко не вела никаких финансовых дел с 1997 года, когда начала свою политическую карьеру.

Что касается экс-премьера Украины Павла Лазаренко, то он отбывает срок в калифорнийской тюрьме. Американский суд приговорил его к восьми годам заключения за отмывание денег, кражу и сокрытие государственных средств. На судебном процессе прокурор Марта Боерш заявляла, что у нее есть доказательства причастности компаний Юлии Тимошенко к преступным схемам по выводу капиталов на счета Лазаренко. Но такой поворот не заинтересовал американское правосудие.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Евросоюз начал готовить предложения по санкциям против России Европейская внешнеполитическая служба начала готовить предложения по введению санкций в отношении России. Об этом в понедельник, 10 марта, сообщила Майя Косьянчич, пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. - Я не могу подтвердить временные рамки, но я могу подтвердить, что подготовительная работа началась (читать далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев пообещал военным премии, а сам заблокировал все счета Посмотришь сюжеты киевских каналов про Крым, аж страшно становится. По телевизору показывают штатских с триколорами России и автономии вдоль заборов воинских частей, иногда - «вежливых людей» в форме без опознавательных знаков. На украинском ТВ это называется так: «Воинские части атакуются и блокируются оккупантами». Но хоть бы кто снял хоть одну атаку! А что же на самом деле? (читать далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Евросоюз начал готовить предложения по санкциям против России

- Я не могу подтвердить временные рамки, но я могу подтвердить, что подготовительная работа началась (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киев пообещал военным премии, а сам заблокировал все счета

Посмотришь сюжеты киевских каналов про Крым, аж страшно становится. По телевизору показывают штатских с триколорами России и автономии вдоль заборов воинских частей, иногда - «вежливых людей» в форме без опознавательных знаков. На украинском ТВ это называется так: «Воинские части атакуются и блокируются оккупантами». Но хоть бы кто снял хоть одну атаку!

А что же на самом деле? (читать далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
18
 

Читайте также

Новости 24