Сегодня 29 Марта
Погода

2°C

Пропавший «Боинг» ищут всем миромКомментарии: 4

Эксперты заметили след уйгурских террористов

Поиски лайнера, который исчез в пятницу над Южно-Китайским морем по пути из Куала-Лумпура в Пекин, продолжаются. Пока - безрезультатно.

Версия о том, что самолет могли взорвать двое террористов, поднявшихся на борт по украденным год назад австрийскому и итальянскому паспортам, подтверждения не нашла. Этими людьми оказались беженцы из Ирана. Один из них летел в Германию к своей матери, для второго конечным пунктом маршрута должна была стать Дания. Интерпол сообщил о том, что личности обоих установлены.

Эксперты все больше склоняются к версии угона. Китайские спецслужбы, принимающие активное участие в расследовании инцидента, разглядели в нем уйгурский след. Накануне уйгурские сепаратисты совершили в КНР несколько кровавых нападений. Самым страшным из них стала резня на вокзале города Куньмин: 20 человек погибли и более 130 получили ранения. А в пропавшем лайнере почти две трети пассажиров были из Китая. В Пекине полагают, что «Боинг» могли угнать боевики из террористической организации  «Исламское движение Восточного Туркестана», действующей в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР.

Но в таком случае непонятно, где мог совершить тайную посадку столь крупный самолет и почему он исчез с экранов радаров.

Вернуться на главную


Новости сми
Комментарии 4
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Спецпредложения
Новости сми