2016-08-24T02:54:20+03:00
Комсомольская правда
60

Иосиф Кобзон - «КП»: Лозунг «С кем вы, мастера культуры?» сегодня снова актуален!

Фото: Иван ВИСЛОВ

Народный артист СССР и депутат Госдумы решил через «Комсомолку» ответить музыкантам украинской группы «Океан Ельзи» [видео]

- Иосиф Давыдович, а вашей подписи под письмом деятелей культуры России, поддержавших позицию Владимира Путина по Украине, мы не увидели...

- Наверное, это какая-то техническая неувязка. Видимо, меня просто не нашли - в эти дни много приходится летать. Но я полностью поддерживаю обращение моих коллег к президенту. А потом свою позицию я высказал в интервью «Комсомолке».

Вот у меня есть письмо - от музыкантов украинской группы «Океан Ельзи». Жалуются, что их не пускают в Россию с концертами.

Не пускают поделом! Потому что они на майдане выступали. Наждо же быть разборчивыми. Ребята, это не шутки!

Они жалуются, что их не пускают... Но то же самое было и с Бубой Кикабидзе, когда Грузия напала на Южную Осетию.

- Кикабидзе сам не согласился ехать в Россию.

- Но я пробивал визы грузинским артистам. В России всегда любили и любят творчество грузинских, украинских артистов...

- Вы на письмо «Океана Ельзи» будете отвечать?

- Ну, разве что через «Комсомолку». Ребята, а зачем вы выступали на майдане? Почему вы мужественно не сказали, что не можете участвовать в бандитских акциях? Разве вы забыли подвиг наших молодогвардейцев в Донбассе в годы Великой Отечественной? И почему после майдана в Россию хотите приехать? Покормиться? Кормитесь у себя! Меня, кстати, тоже звали выступать на майдане. Но я сказал, что не собираюсь петь перед бандитами. А вот в Крым, в Севастополь с удовольствием поеду. Я уже сказал об этом в министерстве культуры России - как будет такая возможность, сразу же полечу.

- Помните, в советские времена был лозунг?

- «С кем вы, мастера культуры?» Этот лозунг сегодня очень актуален. И мастера культуры просто обязаны соображать, что происходит в политике. Вот смотрите - когда у нас на Болотной и на проспекте Сахарова митинговали, одна только Алла Пугачева могла собрать там тысячи!

- Но она же туда не пошла. А ее звали, да?

- Я не знаю, звали или нет. Я говорю в принципе - деятели культуры должны влиять на происходящие политические процессы. Обязаны влиять! Потому что им верят, потому что их любят. И мы - своими поступками - можем помочь заблудившимся, поддержать тех, кому сегодня плохо...

В ТЕМУ Конгресс США поддержал резолюцию о санкциях против России Палата представителей конгресса США одобрила идею санкций в отношении России. Резолюцию поддержали 402 члена палаты, против проголосовали семеро. Между тем, как пояснил один из авторов документа, председатель комитета палаты представителей США по иностранным делам, республиканец Эд Ройс, принятый документ носит исключительно рекомендательный характер. Он не имеет силу закона, а лишь "отражает позицию палаты представителей по поводу" действий РФ в отношении Украины. (читайте далее)

Иосиф Кобзон - «КП»: Лозунг «С кем вы, мастера культуры?» сегодня снова актуален!Народный артист СССР и депутат Госдумы решил через «Комсомолку» ответить музыкантам украинской группы «Океан Ельзи»

Иосиф Кобзон - «КП»: Лозунг «С кем вы, мастера культуры?» сегодня снова актуален!. Народный артист СССР и депутат Госдумы решил через «Комсомолку» ответить музыкантам украинской группы «Океан Ельзи»Евгения ГУСЕВА

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24