2016-08-24T02:54:15+03:00
Комсомольская правда
10

Весна-2014: Белое надевать, фигуру не подчеркивать

Этой весной модницы сняли шубы и пуховики раньше времени. Но какие наряды надеть им на смену? Этот вопрос «Комсомолка» задала историку моды, ведущему программы «Модный приговор» Александру Васильеву
архив Александра Васильева.

НАРЯДЫ В ТРИКОЛОРЕ

- Самый модный цвет сезона - белый, - вселил в нас здоровый оптимизм художник Васильев. - Хотя, возможно, для российской погоды этот цвет не всегда ко двору. Но если строго следовать моде, в вашем гардеробе должны быть белые широкие брюки и свободные, не приталенные длинные светлые платья. Кстати, чем меньше облегающей одежды, тем женщина выглядит загадочнее.

В моде сочетание белого и черного, все оттенки синего и красный. Современный цветовой тренд напоминает российский триколор. Хотя не уверен, что, несмотря на бушующую волну патриотизма, кто-то решится надеть одежду в цвет национального флага. Но всем, кто любит синий, флаг в руки. От темных тонов до нежно-голубых. Все оттенки синего подходят и блондинкам, и брюнеткам. Снова популярна джинсовая ткань, вернулась в моду «варенка», как в 90-е годы. Красный цвет тоже привлекателен, но, согласитесь, красное платье на каждый день не наденешь - это разовая акция.

Даже португальский дизайнер Луис Бучиньо нарядил своих моделей в триколор. Фото: REUTERS

Даже португальский дизайнер Луис Бучиньо нарядил своих моделей в триколор.Фото: REUTERStrue_kpru

ГИПЮР И ЮБКИ-КЛЕШ

- В этом сезоне одежда должна быть шире, чем ваша фигура. Тенденция пришла из мусульманского мира, где женщины стараются не подчеркивать фигуру, а, наоборот, скрывать ее одеждой.

- По-моему, именно этого российские женщины не любят...

- Наша мода никогда не будет похожа на западную. Парижанки не одеваются, не красятся так, как россиянки.

- Почему?

- Хотя бы потому, что у них процентов на десять мужчин больше, чем женщин. У нас же обилие женщин, и они хотят быть заметными, манкими, яркими. Поэтому выбирают яркий макияж, наращивают ногти, накачивают себя силиконом... Среди российских женщин слишком велика конкуренция за мужчину. Для них по-прежнему важно выйти замуж, создать семью, родить ребенка. Вот почему наша мода всегда связана с проблемой народонаселения.

- Но почему снова в тренде стиль 50 - 60-х годов?

- Мода стремительно меняется только после войны. Только когда уходит огромное число мужчин и женщин становится невыносимо много. Чтобы привлечь внимание, они стремительно порывают с прошлым. Но нам война не нужна, правильно? Тогда давайте наслаждаться ретро. Если вы смотрели последнюю церемонию «Оскар», наверняка заметили, что многие актрисы вышли на красную дорожку в платьях в стиле New Look Кристиана Диора. Тренд сезона - приталенные, сильно расклешенные юбки на подъюбниках. Длина - до середины икры. Этот силуэт я рекомендую девушкам, которые будут шить платье для выпускного вечера. Гипюровые платья молочного, телесного цвета или черное кружево очень сексуальны и женственны.

- С трудом представляю полненькую девушку в гипюровом платье...

- У каждого есть дефекты фигуры. Но сейчас достаточно корректирующего белья. Нельзя выглядеть хорошо, не предпринимая усилий.

- Что еще, помимо гипюра?

- Миди, мини и макси - популярны все три длины. Модны шорты, не облегающие, а широкие, как мини-юбочки. В тренде геометрический орнамент и абстракция. Избегайте цветочного рисунка.

На церемонии «Оскар» Пенелопа Крус (слева) была в платье самого модного белого цвета, а фотомодель  Дейзи Лоу (справа) нарядилась в ретроплатье от Dolce & Gabbana, актуальное в этом сезоне.

На церемонии «Оскар» Пенелопа Крус (слева) была в платье самого модного белого цвета, а фотомодель Дейзи Лоу (справа) нарядилась в ретроплатье от Dolce & Gabbana, актуальное в этом сезоне.

МУЖЧИНАМ - БОРОДУ

- А что с обувью?

- Тенденции варьируются. Модны и туфли на высокой платформе и массивном каблуке, и обувь на шпильке. В Европе экономический кризис, поэтому надо угодить всем. Кстати, значительную часть доходов центрам мировой моды приносят шопоголики из России. Так что я не верю, что в связи с кризисом на Украине нам закроют визы в Евросоюз.

- На что стоит обратить внимание мужчинам?

- В моде борода. Не пятидневная щетина, а именно окладистая борода, как носили в эпоху Хемингуэя и Фиделя Кастро. Скажете, что это тоже ретро? Возможно. Но все модники Европы и Америки - бородачи. Одним это придает мужественность, другим позволяет скрыть двойной подбородок. Галстук в мужском костюме совсем вышел из моды. Почти все носят бабочки или шарфики.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также