2016-08-24T02:54:00+03:00
Комсомольская правда
357
Александр ГРИШИНОбозреватель

Настоящий «Позор России»

Нашлось достаточно большое количество людей, которые решили выступить не только против своей страны, но и против своего народаНашлось достаточно большое количество людей, которые решили выступить не только против своей страны, но и против своего народаФото: REUTERS

Вопрос с Крымом и Украиной - лакмусовая бумажка для предателей

В минувшую субботу по Москве прошло разрешенное шествие предателей России – «Марш Мира». Обычно говорят – предателей Родины. Но у этих людей нет Родины в силу их убеждений. Одна из них недавно публично заявила, что если воссоединение Крыма с Россией потребует от нее поступиться хоть частью комфорта, то не нужен ей такой патриотизм.

Сейчас многие спорят, сколько их там было, и чья оценка вернее – три тысячи там было, десять или 50 тысяч. Вы знаете, плевать сколько. Главное, что нашлось достаточно большое количество людей, которые решили выступить не только против своей страны, но и против своего народа. Против тех же русских в Крыму и на Украине. Удивительное дело, в якобы «оккупированном» Крыму за все это время - ни одной даже крупной драки, а в «свободной краине» - поножовщина, насилие, убийства. Против войны, кстати, вышли простые мужики под Донецком и Луганском, которые не дали разгрузить боевую технику и развернули колонну украинской армии. А вот эти московские вышли на самом деле за войну, за гражданскую войну на Украине, за «Майдан», Бандеру и фашиствующих молодчиков.

Лучшее доказательство тому - флаги шествия и лозунги, которые они скандировали. Я сейчас совсем не о блакитно-жовтых прапорах Украины, а о красно-черных ОУН. Некоторые поспешили заявить, что это флаги не бандеровские, а каких-то анархистов, потому что цвета были разделены не по горизонтали, а диагонально. Но, знаете, я был, наверное, почти на всех акциях протеста в Москве (от «Русского марша» до болотно-сахаровского «маршрута»), где присутствовали анархисты и могу заявить – ни на одной предыдущей акции таких флагов не было. Анархисты были самые разные, а флагов таких – нет.

"Слава героям Небесной сотни!" - кричат эти парни...

"Слава героям Небесной сотни!" - кричат эти парни...

Но к чему подобные увертки, если марш скандировал бандеровское: «Слава Украине! – Героям слава!», «Бандера приде, порядок наведе!», «Майдан! Майдан!», «Банду геть» и так далее. Даже сакральное для либеральной оппозиции «Мы здесь власть!» было забыто ради лозунгов нового дня. Как забыто и то, что под флагами, под которыми шел «цвет богемной и околополитической тусовки» только бандеровцами и только во время Великой Отечественной войны было вырезано 850 тысяч евреев, 220 тысяч поляков, более 400 тысяч советских военнопленных и еще 500 тысяч обычных мирных украинцев, не считая тех же белорусов, русинов и так далее. Почти 2 миллиона человек были уничтожены. И ради чего? Чтобы флагам этих палачей, которые в субботу пронесли по Москве, поклонилась московская интеллигенция? Или чтобы какой-то там сотник Майдана, еще вчера исступленно оравший: «Бандера, Шухевич - герои Украины!» - выступал в Москве со сцены, а Макаревич с Быковым, Кацем, Шацем и Немцовым с компанией ему аплодировали? Герою Украины Шухевичу, под командованием которого батальон "Нахтигаль" только за первые дни оккупации Львова казнил свыше 7 тысяч мирных жителей города - детей, женщин, стариков. Они аплодировали этому сотнику, который от имени коменданта Майдана, провокатора Парубия, прекрасно знающего, чьи снайперы отстреливали людей в Киеве, пообещал принести «украинскую революцию» и в Россию.

Ведь это их самое главное желание - вновь «порулить», как многие из них это делали в 90-е. Им плевать, что будет с людьми, со страной, главное - сбросить Путина, и ради этого они готовы объединиться с кем угодно. Хоть с врагом, хоть с Шухевичем и Гитлером, хоть с чертом.

Они - хронические русофобы. Новодворская, Ковалев, Пономарев, Боровой, Шендерович и все остальные. Искренне считающие себя элитой, а не согласных с ними - быдлом, они видят Россию смиренной, униженной и бессильной, потому что такой Россией им будет легче управлять. Они радовались поражениям российских солдат в Чечне, приветствовали агрессию Михаила Саакашвили в 2008-м году, когда грузинские системы залпового огня превращали в крошево Цхинвал, а грузинские танки в упор расстреливали легковооруженных российских миротворцев и укрывшихся в подвалах на базе миротворцев мирных женщин, детей и стариков. Они каждый раз упоенно предвкушают и пророчат нашей стране неудаче, пускаясь иногда в такое запределье, что иной маргинал побрезгует их обществом. А каждый успех страны для них - горести вопиющие. Для них - воссоединение Крыма с Россией - жесточайший удар по всей их системе ценностей. Ведь они уже который год твердят всему миру, что в «этой стране», в «Рашке» невозможно жить, что отсюда «поравалить». А тут, раз, и 2 миллиона человек говорят: «Россия, мы с тобой! Россия, мы твои!». И как после этого не возопить тому же Макаревичу в своем Фейсбуке, дескать, похоже, что «жизнь прожита зря»! И как ему не пройтись в очередной раз про «быдло»!

До поры до времени это все можно было списать на оппозицию. Ведь для критики власти всегда есть основания, а уж у нас их выше крыши. Но Крым и ситуация с Украиной - это водораздел. Это четкий датчик системы «свой-чужой», что ставят на самолеты. И если ты выступаешь за право западных украинцев высаживать в восточно-украинских городах десанты вооруженных молодчиков, ты уже не свой. Ты перекинулся к врагам, мечтающим Россию развалить, завоевать, разделить, а ее народ «поставить на ножи». Удивительно, что они еще не скакали там, чтобы доказать свою лояльность новым властям Киева. Но, знаете, Бандера к вам не «приде», а тогда, по поговорке про гору и Магомета, уж лучше вы к нему, если без него вам счастья нет.

Кстати, часть оппозиции действительно в субботу была возмущена таким «единством с Украиной». И их можно назвать теперь оппозицией, а вот славящие Бандеру - обычные фашистские прихвостни, предатели народа и страны. Не зря на их митинге так слаженно получалось кричать «Слава Украине!», а крик «Слава России!» никто не подхватил. Зато увлеченно скандировали «Позор России!»

Только вряд ли понимали, что это они себя так идентифицировали. Что позор России - это они есть.

ЕСТЬ МНЕНИЕ Борцы за мир, в котором русским нет места Егор ХОЛМОГОРОВ Теперь я точно знаю – о ком знаменитый анекдот, что «войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется». Это о нашей оппозиции. Довольно много неравнодушных граждан собрались в субботу в центре Москвы, чтобы "призвать к миру и отдалить опасность войны". Результат налицо – посеяли ненависть и злобу, а войну значительно приблизили (читать далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Оппозиция прогулялась с бандеровскими кричалками по центру Москвы Выразить свое недовольство политикой российских властей в Украине пришли несколько тысяч человек. Абсолютное большинство собравшихся - та же тусовка "рассерженных горожан", которые выходили на улицы после выборов в 2011 и 2012 годах. Только вместо белых ленточек сейчас - жовто-блакитная символика. - Я сюда пришла поддержать украинцев, - заявила нам женщина средних лет, у которой крошечные украинские флаги были нарисованы на щеках. - Это за которых: тех, что за Евромайдан - или против него? - уточнила я (читать далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Борцы за мир, в котором русским нет места

Егор ХОЛМОГОРОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выразить свое недовольство политикой российских властей в Украине пришли несколько тысяч человек.

- Я сюда пришла поддержать украинцев, - заявила нам женщина средних лет, у которой крошечные украинские флаги были нарисованы на щеках.

- Это за которых: тех, что за Евромайдан - или против него? - уточнила я (читать далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24