2016-08-24T02:53:45+03:00
Комсомольская правда
156

29 штатов хотят выйти из США

Целых 300 тысяч американцев выступили за независимость своих штатов от воли ВашингтонаЦелых 300 тысяч американцев выступили за независимость своих штатов от воли ВашингтонаФото: GLOBAL LOOK PRESS

Белый дом озадачен петициями от американских регионов, которые хотят навсегда распрощаться с Вашингтоном

Выйти из состава США пожелали уже более 300 тыс. американских граждан. Они мотивировали это Декларацией независимости. В документе сказано, что может сложиться ситуация, когда «один из народов должен расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом», чтобы обеспечить «безопасность и счастье». Локомотивом «мирного выхода» стал Техас - штат с наилучшими экономическими показателями. В понедельник почти 70 тыс. техасцев подписались под петицией на сайте Белого дома. Следом свои обращения разместила Луизиана и еще 27 штатов (см. «Конкретно»).

Барака Обаму просят «мирно предоставить штату право выйти из состава США» или разрешить провести референдум об отделении. Президенту пояснили, что на самоопределение людей толкает неадекватная политика федеральных властей, слабые экономические реформы и явные нарушения прав американских граждан. Причем под петициями ставят подписи не только сторонники республиканцев, но и некогда лояльные по отношению к Обаме афроамериканцы и либералы.

Теперь президенту США придется дать официальный ответ и мотивировать, чем же хорош худой мир с Вашингтоном.

КОНКРЕТНО

Кто просит независимости

Флорида, Алабама, Индиана, Нью-Джерси, Северная и Южная Каролины, Монтана, Орегон, Миссури, Колорадо, Миссисипи, Мичиган, Кентукки, Теннесси, Северная Дакота, Джорджия, Арканзас и Нью-Йорк. На следующий день к ним присоединились Аляска, Калифорния, Невада, Аризона, Дэлавер, Вайоминг, Огайо, Оклахома и Пенсильвания.

МЕЖДУ ТЕМ

Венеция «подала на развод» с Италией Регион проводит свой референдум за выход из состава страны, ЕС и НАТО В воскресенье за независимость голосовал не только Крым. Залихорадило и самый романтичный город на свете - Венецию. В северном регионе Италии Венето, куда, помимо Венеции, входят шекспировская Верона, Тревизо и Виченца, в воскресенье стартовал референдум по выходу из состава Италии. (читайте далее)

Венеция «подала на развод» с Италией

Регион проводит свой референдум за выход из состава страны, ЕС и НАТО

А В ЭТО ВРЕМЯ

Украина собирается ввести визовый режим с Россией и выйти из СНГ Кроме того, Совет безопасности страны поручил правительству обратиться к ООН по поводу признания Крыма демилитаризованной зоной В связи с событиями в Крыму совет национальной безопасности и обороны Украины заявил о введении визового режима с Россией и начале процедуры выхода из СНГ. Об этом в среду, 19 марта, сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий. - Было поручено министерству иностранных дел ввести визовый режим с Российской Федерацией, - сказал он на вечернем брифинге. (читайте далее)

Украина собирается ввести визовый режим с Россией и выйти из СНГ

Кроме того, Совет безопасности страны поручил правительству обратиться к ООН по поводу признания Крыма демилитаризованной зоной

- Было поручено министерству иностранных дел ввести визовый режим с Российской Федерацией, - сказал он на вечернем брифинге. (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Силовой захват власти в Киеве был нужен США, и они нашли для этого провокатора»

О том, как Вашингтон провел спецоперацию за спиной у Евросоюза, «Комсомолке» рассказал самый информированный на Украине человек - экс-глава Службы безопасности Александр Якименко (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24