2015-02-04T08:43:22+03:00
Комсомольская правда
239

Чтобы навредить России, Украина готова разориться

Фото: REUTERS

То, как сейчас ведут себя украинские власти, называется «нехай мы мучиться будем, главное, чтобы Россия пострадала»

Вот только пока что выходит все наоборот. Давайте поищем в последних действиях властей Украины логику и выгоду, ну хоть на полгривны.

- Украина уже потеряла скидку на российский газ. Более того, долг перед Газпромом растет ежедневно. Раньше украинские руководители использовали принцип «ласковый теленок двух маток сосет». Выбивали скидку, рассрочку по долгам. При этом умудрялись оставаться милыми для Запада. Нынче власти делают все, чтобы о скидке и речи не шло. Им хорошо, они принципиальные, вот только как они это объяснят своему бизнесу, для которого газ будет дорогой, населению, тарифы для которого государство больше не сможет субсидировать. А Газпрому что? Любят новые власти Украины Россию или нет, а долг все равно придется возвращать.

- Или вот Киев решил частично отключить Крыму электроэнергию. Мол, сидите во тьме, отщепенцы. А то, что за этот свет Крым платил живыми деньгами, - об этом, видимо, ни у кого мысли не возникло. А между тем казна незалежной по-прежнему пуста.

- С визами вообще история прекрасная. Почти три с половиной миллиона украинцев ежегодно ездят в Россию на заработки (читай: отправлять деньги домой). Почти десять миллионов россиян ездят ежегодно на Украину - кто отдохнуть, кто к родне, а кто просто транзитом в Европу (читай: потратить деньги). И вот какая выгода будет от введения виз? Привет украинскому туризму и миллионам украинских семей, которые ждут гроши из России?

- На днях Украина запретила российским авиакомпаниям летать через свое воздушное пространство. Да пожалуйста! Тогда наши авиакомпании не будут платить за пролет через воздушное пространство. Сделают небольшой крюк и пролетят по территории России. Еще минус для бюджета Украины.

Один украинский экономист недавно заявил: незалежной сейчас выгодно быть страной, которую сильно обидела большая держава. Мол, тогда международной помощи можно будет получить больше. Ну если именно этим руководствуются политики в Киеве, тогда их логика ясна. Еще много чего можно сделать. Например, закрыть предприятия, которые работают совместно с российскими, запретить продавать в Россию товары (30% экспорта Украины как раз идет в к нам).

Но вот беда: иностранная помощь - она же не бесплатная. Да и нет ее пока. Да и кто будет деньги давать экономическим самоубийцам? Спрашивать-то должок после самоликвидации экономики целого государства будет не с кого.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24