2016-08-24T02:52:59+03:00
Комсомольская правда
1

Рената Литвинова: Женщина должна быть беззащитна, как бабочка

Актриса и режиссер представила свою коллекцию одежды на Неделе моды в Москве
Рената предлагает закрытые одежды, но советует разбавить неприступный образ принтами в виде игривых кошек.Рената предлагает закрытые одежды, но советует разбавить неприступный образ принтами в виде игривых кошек.Фото: Евгения ГУСЕВА

Мрачная музыка с женским вокалом, модели, осыпающие себя на подиуме снегом, - показ новой коллекции Ренаты Литвиновой, сделанной в сотрудничестве с маркой Zarina в рамках Mercedes Fashion Week, получился весьма кинематографичным.

В одежде никакой нарочитой сексуальности, все в стиле неоретро, как сейчас модно: главный цвет - черный (есть немного охры и сапфира), забавные шляпки из меха или с вуалетками, брючные костюмы или юбки до колена. Девочки с кошачьими лицами (принт придумала Рената) загадочно улыбаются с пары шелковых блуз и роскошного серого платья.

- Сейчас нет никаких мод и тенденций - ты можешь взять из любого времени наряд, который тебе нравится, и смешать его с чем хочешь, - говорит Рената. - Например, в моей коллекции есть пальто-платье, которое моя мама заказала в ателье еще во времена ее учебы в институте на факультете челюстно-лицевой хирургии. Мы его переработали, подправили… и получилось интересно и современно. В этой коллекции много моих фантазий - в рисунках и в вуальной юбке, которая является апофеозом всей концепции женщины в моем понимании, беззащитной, как бабочка, способной взлететь над бытом к красоте. Да, много черного цвета, но я его люблю, и потом, это такой русский цвет. Советую его не бояться.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также