Новости 24

30

Гражданская жена Аршавина требует в суде алименты - половину его заработка

Гражданская жена Аршавина требует в суде алименты - половину его заработкаГражданская жена Аршавина требует в суде алименты - половину его заработка

Копия приказа о взыскании части дохода футболиста уже направлена в бухгалтерию ФК "Зенит"

Суд Санкт-Петербурга постановил взыскать с Андрея Аршавина алименты на содержание троих несовершеннолетних детей в размере пятидесяти процентов дохода футболиста.

Чтобы узнать подробности "КП" дозвонилась до Натальи Аксеновой, адвоката Юлии.

- Наталья, в прессе появилась информация, мол, в связи с тем, что Аршавин якобы не платит алименты, существует угроза санкций: от закрытия выезда за границу до тюремного заключения Андрея. Так ли это?

- Это преувеличено. Юля крайне возмущена такими заголовками, потому что у нее нет намерений навредить отцу своих детей, - сказала «КП» юрист Юлии Наталья Аксенова. - В мировом соглашении, заключенном Юлией и Андреем в Лондоне, предусмотрена уголовная ответственность за неисполнение соглашения. То есть, наказание за неуважение к суду. Самостоятельно суд такие санкции применить не может. Для этого нужно заявление Юлии в суд о том, что мировое соглашение не исполняется, прошу принять меры. Но Юля не собирается подавать такое заявление, каким-то образом ограничивать свободу и выезд Аршавина за границу. Безусловно, Юлия заинтересована в том, чтобы карьера футболиста продолжалась и он получал достойный доход, что также повлияет на выплату алиментов.

- Изначально Юлия Барановская подала в Королевский суд Лондона, в котором стороны заключили мировое соглашение. Под какими обязательствами подписался Аршавин?

- Он должен перечислять денежные средства на содержание детей, приобрести автомобиль и передать в собственность квартиру в Санкт-Петербурге, в которой Юлия проживает с детьми. В настоящее время Андрей перечисляет денежные средства на содержание детей. Мы этого не отрицаем. Но передача недвижимости не произошла. Андреем было предложено арендовать квартиру, что, конечно же, Юлию не устраивает, потому что договор найма жилого помещения можно в любой момент расторгнуть.

- То есть, на сегодняшний момент с алиментами не так остро стоит вопрос как недвижимостью?

- Был комментарий противоположной стороны, мол, Аршавин выполняет условия мирового соглашения. Да, но выполнил он его лишь частично. Определенные денежные суммы на содержание детей переводятся, но они конечно же, меньше, установленных российским законодательством. По закону, отец должен выплачивать алименты на троих детей в размере 50 процентов от своего дохода. Аршавин перечисляет в меньшем размере и довольно нерегулярно.

Сейчас мы обратились в суд Санкт-Петербурга с заявлением о выдаче судебного приказа о выплате алиментов. Эта процедура не предусматривает каких либо судебных заседаний. Уже направлена копия исполнительного листа в футбольный клуб «Зенит», по основному месту работы отца детей Юлии. В дальнейшем приставы отправят запрос в налоговую, в пенсионный фонд, чтобы найти все источники дохода должника. То есть, это обычная процедура для всех граждан. Грубо говоря, Юля хочет, чтобы алименты выплачивались теперь не на устных договоренностях, а на законных основаниях.

Сложность вся в том, что вопрос с недвижимостью пока не решен. А раздела имущества, как такового, быть не может, потому что у Юлии и Андрея брак не был официально зарегистрирован. А решение английского суда на территории России не может принудительно исполняться. И именно нерешенный вопрос с имуществом послужил мотивом к подаче заявления на алименты в Санкт-Петербурге. Получается, что только за счет алиментов Юля может купить жилье себе и детям. Другого выхода пока нет.

ЦЕНА ВОПРОСА

По информации португальского издания «Futebol Finance», в «Арсенале» зарплата Андрея Аршавина составляла почти 5 млн. евро в год. В лондонском клубе Андрей играл с 2009 по 2013 год, причем в 2012-м возвращался в аренду в «Зенит». После окончания контракта с «Арсеналом» Аршавин заключил новый контракт с питерским клубом. Официальной информации о его зарплате в «Зените» нет. Однако в СМИ сообщалось, что он будет зарабатывать 2,5 млн. евро в год. Контракт с «Зенитом» у Аршавина действует до 2015 года и может быт продлен еще на год. Таким образом, в «Зените» Аршавин сможет заработать как минимум 7,5 млн. евро.

Артем ЛОКАЛОВ

ИЗ ДОСЬЕ "КП" Андрей Аршавин и Юлия Барановская прожили вместе девять лет, у них родилось трое детей, однако официально свои отношения они так не оформили – формально Юлия не является супругой футболиста. После того, как в 2012 году Аршавин вернулся из Лондона в «Зенит», произошел разрыв так и не зарегистрированного брака. Как утверждает сама Барановская, она не хотела покидать столицу Великобритании, чтобы не вырывать старшего сына из школы посредине учебного года, а также из-за беременности третьим ребенком. Говорили, что ушел спортсмен к британской топ-модели Лейлани Даудинг, но оказалось, что это не так: новая подруга футболиста — 35-летняя Дарья, по образованию журналистка, от первого брака она воспитывает двоих детей.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Андрей Аршавин и Юлия Барановская прожили вместе девять лет, у них родилось трое детей, однако официально свои отношения они так не оформили – формально Юлия не является супругой футболиста.

После того, как в 2012 году Аршавин вернулся из Лондона в «Зенит», произошел разрыв так и не зарегистрированного брака. Как утверждает сама Барановская, она не хотела покидать столицу Великобритании, чтобы не вырывать старшего сына из школы посредине учебного года, а также из-за беременности третьим ребенком.

Говорили, что ушел спортсмен к британской топ-модели Лейлани Даудинг, но оказалось, что это не так: новая подруга футболиста — 35-летняя Дарья, по образованию журналистка, от первого брака она воспитывает двоих детей.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
30

Читайте также