124

Из космоса засняли, как украинская армия готовится воевать со своим народом

Вооруженные силы незалежной смыкают кольцо вокруг восставшего Славянска, а на границе с Россией сосредоточена мощная армейская группировка войск, насчитывающая более 15 тыс. человек. Зачем это делается? [фото]

НАПРАВЛЕНИЕ УДАРА

В распоряжении «Комсомольской правды» оказались фотоснимки, сделанные космическими спутниками. На них хорошо видны районы сосредоточения большого количества украинской тяжелой военной техники на границе с Россией и в окрестностях города Славянска (Донецкая область). Как сообщили «КП» в Минобороны РФ, в приграничных с Россией районах создана группировка, насчитывающая более 15 тысяч военнослужащих украинский армии и национальной гвардии (по военным меркам, такое количество личного состава равно 5 сухопутным бригадам). И все это войско имеет на вооружении около 160 танков, 230 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, а также не менее 150 реактивных систем залпового огня («Град» и «Смерч»), а также гаубичной и самоходной артиллерии.

Еще одна группировка рассосредоточена на основных дорогах вокруг Славянска. Такая диспозиция войск позволяет «расшифровать» замысел начавшейся операции: с одной стороны - плотно блокировать броней «сепаратистов» в Славянске и не допустить подхода покреплений к нему со стороны Донецка или Луганска. А с другой - выставить заслон на границе на тот случай, если украинские танки, БТР, артиллерия и авиация начнут перемалывать один за другим восставшие против киевской хунты города и начнется гуманитарная катастрофа с огромными жертвами среди гражданского населения и российской стороне придется вмешаться в этот конфликт, чтобы его остановить. Похоже, киевская хунта давно выбросила на помойку укранскую конституцию, запрещающую использование армии против собственного народа. Но это говорит и о другом: приведенные к власти на штыках Правого сектора временщики явно видят, что им силами подразделений МВД и СБУ с повстанцами уже не справиться. Потому они и бросают в бой последний козырь - армию.

СООТНОШЕНИЕ СИЛ

Как заявили корреспонденту «КП» в российском Генштабе, скопление такого количества танков и артиллерии вокруг Славянска даже с элементарной военной точки зрения не поддается никакому объяснению. Ибо украиснким командирам и солдатам надо иметь фашистский настрой карателей, чтобы бить по своим согражданам прямой наводкой из пушек или давить их танковыми гусеницами. И уж тем более - «крошить» город и его жителей реактивными системами залпового огня подобно тому, как это делала армия «грузинского Гитлера» Саакашвили в Цхивали во время августовской войны 2008 года. На такое способны разве что отмороженные ультра-националисты бандеровского замеса из Правого сектора или Национальной гвардии (они-то и призывают армейцев «беспощадно идти до конца»).

А меж тем, судя по новым снимкам их космоса, новые сухопутные колонны и железнодородные составы с личным составом украинской армии двигаются на юго-восток. Киевские политики и генералы, похоже, готовятся застращать непокорных сограждан грозной армейской массой. А заодно- устроить Славянску продуктовую и «социально-бытовую» блокаду, отключая воду, электричество, газ, перкрывая железнодородное и автобусное сообщение с городом. Такая концентрация войск в одном районе (около 10 тысяч мотострелков, десантников, артиллеристов, спецназовцев, несопоставима с потенциалом сил самообороны (2-2,5 тыс. душ), вооруженных только небольшим количеством пистолетов и автоматов, взятых в местных отделениях милиции и управлений СБУ).

НАТО И ХУНТА

Тем временем явно подыгрывает украинской хунте НАТО. Войска блока демонстративно перебросываются в Европу - поближе к «театру военных действий». Уже объявлено, что скоро будут проводиться крупные совместные укранско-натовские учения под Львовом. Уже проводятся аналогичные учения на территории Эстонии и Польши. Кроме того, в Черное море зашли корабли НАТО (фрегат США «Тейлор», эсминец «Дональд Кук», корабль Франции). И это тоже «мессидж» солидарности с киевскими правителями.

ЛИНИЯ РОССИИ

И в это же самое время некоторые киевские политики и генералы заходятся паническим криком от того, что Россия якобы сосредоточивает у границ с Украиной армады своих войск, хотя в нашей армии на давно всем известных полигонах всего лишь идет плановая боевая подготовка. Кстати, в этом году войскам предстоит провести аж 3 тысячи «разнокалиберных» учений и при этом израсходовать боеприпасов в 5 раз больше, чем в прошлом году. А когда из Киева раздался очередной плач насчет «мощной российской группировки» на границе Укрианы с Курской и Белгородской областями, Минобороны России предоставило украинским коллегам возможность осмотреть с самолета волнующие их районы сосрдеоточения «русских армад». И никаких агрессивных приготовлений российской армии они не обнаружили. Более того - подписали на сей счет протоколы и признались в этом журналистам на брифинге! Но и после этого наиболее отъявленные министры-националисты продолжают стращать свой народ российской военной угрозой. Уже доходит до смешного: утром глава администрации или президента Украины делает «сенсационное» заявление о небывалой концентрации «москальского вийска» на границе с Украиной: а вечером и.о. министра обороны Украины генерал Михаил Коваль опровергает его слова.

Хотя эксперты не скрывают, что обьявленное Министерством обороны России проведение тактических учений в Западном и Южном военных округах, и проверка маршевой подготовки подразделений - это все уже остудило некоторые горячие головы среди киевских «наполеонов», которые вынуждены были приостановить карательную спецоперацию, в середине этой недели.

Но, судя по новым космическим снимкам, лишь на время...

А В ЭТО ВРЕМЯ

Жители украинского Соледара отразили нападение на блокпост близ складов с оружием

Десант отступил с места боя. Как сообщают СМИ, силовики похитили ополченца.

Вечером 26 апреля группа из 15 десантников высадилась с вертолета около блокпоста, перекрывающего дорогу от трассы Харьков - Ростов к шахте имени Володарского. Это примерно в 10 километрах от Соледара и 40 километрах от Славянска. Еще с советских времен там хранится от 1 до 3 миллионов единиц оружия времен Первой и Второй мировых войн, туда и пытаются попасть военные (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Командующий самообороной Славянска Игорь Стрелков: Задержанные наблюдатели — кадровые разведчики

Первое интервью без маски главнокомандующий Игорь Стрелков дал корреспондентам «Комсомольской правды».

Больше месяца этот человек оставался в тени. От имени народной самообороны Славянска выступал «народный мэр» Вячеслав Пономарев, которого и называли лидером ополчения. Однако, было видно, что Пономарев лишь политическая фигура. А военным планированием занимается другой орган, расположившийся в здании СБУ Славянска. Именно здесь разрабатывалась операция по нападению на аэродром в Краматорске, когда были взорваны Ми-8 и Ан-2. В субботу была совершена атака еще на один вертолет, который, получив повреждение, с трудом ушел на Изюм. Сюда, в конце концов, привезли на допрос иностранных наблюдателей, задержанных в пятницу на одном из блокпостов (читайте далее)

Эксклюзив "КП": Сегодня открыл лицо командующий отрядом самообороны Славянска Игорь Стрелков

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
124
 

Читайте также

Новости 24