+10°
Звезды12 мая 2014 15:43

Комментатор «Евровидения» Евгений Перлин: «Меня стали преследовать сексменьшинства»

Произошло это после того, как телеведущий резко высказался в эфире по поводу победы бородатой певицы [фото]
Перлин провел в Копенгагене две недели.

Буквально на днях мы узнали имя то ли победителя, то ли победительницы одного из самых масштабных европейских конкурсов песни - Кончита Вурст. Пусть на нее и не ставили ни букмекеры, ни зрители, ни даже сами конкурсанты.

Телеведущий Евгений Перлин комментировал конкурс из Копенгагена и позволил себе несколько ироничных высказываний во время телетрансляции финала, например: «Интересно, как родители объяснят своим детям, почему на сцене стоит женщина с бородой? Ну и чудо отправили австрийцы на конкурс!». В социальных сетях телеведущий был еще куда более категоричным, называя австрийку бесполым «оно».

- В эфире такого не было, а вот в социальных сетях - да, было дело. Но я не старался этим привлечь внимание публики. В эфире я обыгрывал то «он», то «она» - на сцене обсуждал Кончиту, а биографию рассказывал Томаса Нойвирта, который и поет в таком амплуа уже несколько лет.

Евгений довольно резко прокомментировал победу австрийки.

- Ты довольно резко комментировал победу Кончиты, в социальных сетях тебя теперь и хвалят, и осуждают. Как ты сам к этому относишься?

- Мне за эти сутки уже сотни раз рассказали, как нужно комментировать такой конкурс. А я, знаете, не собираюсь к этому прислушиваться. Телекомпания знает, кто я и какая у меня позиция. Я говорил то, что думаю. К тому же в таком комментировании не исключено субъективное мнение - четких указаний от руководства у меня не было. Мне кажется, что в стране, где преобладают традиционные семейные ценности, я отобразил мнение большинства. После конкурса мне пришло множество сообщений в социальные сети от представителей сексуальных меньшинств, но я к этому спокойно отношусь.

- Самые резкие высказывания можешь пересказать?

- Из того, что мне написали, ничего не задевает. Я захожу на аккаунты этих людей - а там одна фотка и минимум текста. Это просто тролли, которым скучно. Ну, пишут, что я «гомофоб проклятый», но есть и слова поддержки - и их намного больше. Прочитать все пока не было времени, но эти сообщения мою позицию не изменят: я за традиционные семейные ценности, родился в семье с мамой и папой и хочу, чтобы мои дети переняли такую же модель.

- Так в песне тебя смутила гей-пропаганда?

- На большой европейской сцене это все-таки перебор. Песня, если бы я услышал ее в чьем-то другом исполнении, может быть, мне и понравилась бы. Но тут я не мог спокойно смотреть на сцену. Возмутило, что это показывают по телевидению, я все-таки думаю, что такое не нужно популяризировать. Но… Европа сделала свой выбор.

- Твой временный отпуск не связан с давлением со стороны обиженных на твои комментарии?

- Отпуск связан с тем, что я очень устал, хочу побыть дома, уделить время любимым. Сейчас я со своей любимой, можно сказать, что привыкаю к девушкам без бороды!

- Твой поступок на следующий день после финала, чисто выбритое лицо - это спонтанный протест?

- Я не планировал его заранее, просто решил, что что-то нужно поменять - мини-акция протеста такая. Кстати, оказывается, в интернете уже много таких мужчин, которые сбривают бороды и выкладывают видео в интернет с подписью «Докажи, что ты не Кончита!».

После победы Кончиты Вурст телеведущий в качестве протеста сбрил свою бородку.

- Таких резких высказываний, как у тебя, не позволял себе ни один комментатор. Не боишься, что тебе не позволят работать на «Евровидении» в последующем году?

- Я уже и сам раздумываю: если поступит предложение, соглашаться или нет в следующем году. От нервов и постоянной физической нагрузки я на этом конкурсе похудел на несколько килограммов!