182

Бойцов НАТО бьют в Латвии

С 9 по 22 мая на Балтике проходят военно-морские учения, для чего в порты Латвии прибыли военные корабли стран блокаС 9 по 22 мая на Балтике проходят военно-морские учения, для чего в порты Латвии прибыли военные корабли стран блокаФото: REUTERS

А мэр Вентспилса написал письмо генсеку Северо-Атлантического альянса, в котором обвинил моряков блока в свинском поведении

В эти дни силы НАТО несут потери, находясь на территории Латвии, страны, которая сама является членом этого военно-политического союза. С 9 по 22 мая на Балтике проходят военно-морские учения, для чего в порты Латвии прибыли военные корабли стран блока. Но пребывание вояк в Латвии не вызвало энтузиазма у местных властей. Мэр города Вентспилс Айвар Лембергс даже написал письмо Генеральному секретарю НАТО Андерсу Фогу Расмуссену, в котором обвинил прибывших моряков в свинском поведении. В письме, в частности, говорится: «Моряки НАТО в Вентспилсе ведут себя по-свински, игнорируют законы Латвии и обязательные правила Вентспилсского самоуправления. Они в пьяном виде мочились в общественных местах и на витрины, их тошнило. Они употребляли алкоголь в общественных местах, что у нас не разрешено. Также они рвали цветы с клумб, чтобы подарить проституткам. Они вели себя как оккупанты, которые не признают суверенитета Латвии и ее законов».

Ответит ли Расмуссен, пока неизвестно. Но местные жители в Латвии решили сами заняться воспитанием заезжих вояк. В конце минувшей недели несколько моряков были избиты возле увеселительных заведений города, а один в бессознательном состоянии с отеком мозга и множеством травм и посейчас находится в госпитале.

Кстати, столь же гостеприимно отнеслись к натовцам и в Риге. Группу моряков, которая возвращалась из клубов Вентспилса в столичный отель, избили рижские таксисты после того, как морячки отказались платить по счетчику и попробовали решить недоразумение силой.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
182
 

Читайте также

Новости 24