2016-08-24T02:48:18+03:00
Комсомольская правда
246

Франция проголосовала «за отказ от Евросоюза»

Лидер Национального фронта Мари Ле ПенЛидер Национального фронта Мари Ле ПенФото: REUTERS

На выборах в Европарламент побеждают партии, требующие вернуть своим странам независимость

Пока Украина голосовала за своего нового президента, Евросоюз, куда так стремился киевский Майдан (совершив под этим лозунгом госпереворот, доведя страну до гражданской войны), выбирал себе новый Европарламент. И вот эти-то выборы повергли европейских политиков в шок. К примеру, французы, по словам победителя этих выборов - лидера Национального фронта Мари Ле Пен, высказались «за отказ от Евросоюза».

Согласно предварительным данным, на выборах в Европарламент во Франции Национальный фронт набирает 25% голосов. Еще одна оппозиционная правоцентристская партия «Союз за народное движение» получает 20,6%. А правящая сегодня во Франции Социалистическая партия — лишь 14,1%. Центристский союз UDI-Modem — 9,8%, «Зеленые» - 9%, «Левый фронт» - 6,4%.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс назвал этот результат «уже не сигналом тревоги, а потрясением и шоком». Он отметил, что страна переживает кризис доверия и честно признал недовольство французов европейским проектом.

- Мы переживаем тяжелый, очень тяжелый момент для Франции и для Европы. Вы выразили глубокий скептицизм (европейским проектом и нынешней политикой Франции. - Авт.), - заявил Вальс в телеобращении к нации.

Триумфатор выборов Мари Ле Пен высказалась еще конкретней:

- Результаты голосования свидетельствуют о массовом отказе от Евросоюза. Европа не может продолжать строиться без людей и даже против людей. Евросоюз должен вернуть то, что у нас было украдено - вернуть людям суверенитет. Нужно строить другую Европу. Европу свободных и суверенных государств, - сказала Ле Пен журналистам.

Председатель Национального фронта отметила, что если Германия сегодня - экономическое сердце Европы, то Франция была и остается ее политическим сердцем. Что это значит? А вот что:

- То, что сегодня происходит во Франции, завтра произойдет во всех европейских странах. Возвращение наций, защита интересов граждан, - заявила Мари Ле Пен.

Она также потребовала от сегодняшнего президента Франции Франсуа Олланда (ратующего, кстати, за санкции в адрес России) распустить Национальное собрание и отправить в отставку свой кабинет министров. Поскольку этот парламент и правительство больше не отвечают настроениям французов. Это ясно показали выборы в Европарламент.

Мари Ле Пен, кстати, все месяцы кризиса на Украине жестко критиковала политику властей Франции, Евросоюза и США, поддержавших госпереворот в Киеве и обещавших украинцам легкую дорогу в объединенную Европу. Ле Пен констатировала, что Украину в Европе на самом деле никто не ждет и поддержка Майдана — это лишь интриги еврочиновников и геополитические устремления США оторвать Киев от Москвы.

Так что, очень может статься, пока Украина окончательно соберется в Евросоюз, его может уже и не быть.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Президентом Украины, по данным по экзит-пулов, выбрали Петра Порошенко

Как только закрылся последний из избирательных участков Украины, были обнародованы данные экзит-пулов (анонимных опросов проголосовавших избирателей о том, за кого они отдали свой голос). Несколько компаний опубликовали свои результаты. Согласно одному из опросов, голоса распределились между тремя основными кандидатами. Порошенко получил 55,9% голосов избирателей. За Юлию Тимошенко отдали голоса 12,9% пришедших на выборы. А на третьем месте неожиданно оказался Олег Ляшко, собравший аж 8,9% голосов (читайте далее)

Как только закрылся последний из избирательных участков Украины, были обнародованы данные экзит-пулов (анонимных опросов проголосовавших избирателей о том, за кого они отдали свой голос). Несколько компаний опубликовали свои результаты.

Согласно одному из опросов, голоса распределились между тремя основными кандидатами. Порошенко получил 55,9% голосов избирателей. За Юлию Тимошенко отдали голоса 12,9% пришедших на выборы. А на третьем месте неожиданно оказался Олег Ляшко, собравший аж 8,9% голосов (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24