Украинские каратели продолжают геноцид мирных жителей СлавянскаУкраинские каратели продолжают геноцид мирных жителей Славянска
46

Войска «президента» Порошенко убили еще трех жителей Славянска

Боевики обрушили мины на жилой микрорайон Артема [онлайн-трансляция]

Украинские каратели продолжают геноцид мирных жителей Славянска. В понедельник около 19 часов (20 часов по мск) боевики обрушили мины на жилой микрорайон Артема. Погибли по меньшей мере двое граждан.

По всей видимости, новый «президент» Украины Петр Порошенко не собирается отказываться от откровенно фашистских планов хунты. На следующий после его избрания день, город вновь подвергся бомбардировке. И снова — удары пришлись не по позициям ополченцев, а по населенным районам. Самые трагичные эпизоды произошли уже вечером. Взрывом мины, упавшей между зданием пединститута и хлебозаводом, убило пенсионерку. Другой снаряд разорвался возле детсада. Мужчина, проходивший в это время мимо, также погиб на месте. Осколками посекло еще как минимум двоих человек. В домах выбиты стекла.

Вторая серия ударов пришлась в тот момент, когда на место прибыли «скорые» и журналисты. Никого не задело лишь чудом.

УТОЧНЕНИЕ

Позже стало известно, что жертв этого обстрела - трое. Погиб еще и подросток.

В понедельник около 19 часов (20 часов по мск) боевики обрушили мины на жилой микрорайон Артема

В понедельник около 19 часов (20 часов по мск) боевики обрушили мины на жилой микрорайон Артема

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ополчение расстреляло мародеров

Народное ополчение Славянска Донецкой республики объявило, что избавилось от мародеров в своих рядах. Их наказали по «закону военного времени»...

«Настоящим объявляю, - говорится в информационном сообщении, подписанным командующим ополчением ДНР Игорем Стрелковым, - что постановлением военно-полевого трибунала ополчения ДНР от 24.05.2014 г. за мародерство, вооруженный грабеж, похищение человека, оставление боевых позиций и сокрытие совершенных преступлений на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР «О военном положении» от 22.06.1941 г. - приговорить к смертной казни через расстрел командира роты ополчения ДНР Славова Дмитрия Георгиевича («Болгар») и командира взвода ополчения ДНР Лукьянова Николая Александровича («Лука»). Приговор приведен в исполнение....»

В сообщении также содержится обращение ко всем бойцам ополчения и жителям Славянска, что подобного рода преступления и далее будут караться беспощадно. При этом статус и заслуги преступника — не в счет...

Народное ополчение Славянска Донецкой республики объявило, что избавилось от мародеров в своих рядах

Народное ополчение Славянска Донецкой республики объявило, что избавилось от мародеров в своих рядах

А В ЭТО ВРЕМЯ

Военный самолет и вертолеты бомбили аэропорт в Донецке

Затем бой переместился к зданию железнодорожного вокзала: в результате стрельбы погиб один человек, ранены двое, в том числе ребенок (читайте далее)

КСТАТИ

А король-то не шоколадный

Сладкий сон был обманчив: каким «cладким душкой» показался избранный украинский президент Петр Порошенко на первой своей пресс-конференции вечером в воскресенье! Как улыбался, как тонко чувствовал публику – россиянам отвечал про дружбу и добрососедство, иностранным корреспондентам – на чистейшем английском - про евроинтеграцию, в палитре которой России уже совсем не просматривалось… Утро всех «протрезвило» (читайте далее)

Журналисты "КП" попали под минометный обстрел под Славянском

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Онлайн-трансляция

Корреспонденты "КП" передают с юго-востока Украины

Ведущие трансляции: Алексей ОВЧИННИКОВ

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
46

Читайте также

Новости 24