Новости 24

Киевские власти устроили в непокорном Донбассе настоящий территориальный геноцидКиевские власти устроили в непокорном Донбассе настоящий территориальный геноцид

Бои в Славянске: Бомбят уже школы, детсады и храмы

Киевские власти устроили в непокорном Донбассе настоящий территориальный геноцид [онлайн-трансляция, видео]

В среду украинские войска снова бомбили Славянск. На этот раз досталось даже школе, детскому саду и церкви.

- Это ни в какие рамки уже не входит, - печально говорит священник отец Тихон, показывая нам разбитые и посеченные осколками окна храма Державной Иконы Божией Матери, в котором он служит. Пару дней назад пара мин шарахнули возле храма, погибла женщина. А несколько минут назад священник отпел двух жертв того обстрела. - Здесь что, армия? Зачем они по нам бьют? Здесь нет никаких ополченцев, только прихожа...

От удара мины, шарахнувшей недалеко от церкви, вместе с немногочисленными прихожанами валимся на пол. Нас накрывает битым стеклом и мусором. Еще одна мина и еще... Мы просим отца Тихона, нет, - требуем, укрыться за стеной, но тот улыбается в ответ, показывает на Икону Богоматери и, взяв Псалтырь, читает молитвы.

- Умереть страшно дома, а погибнуть в храме для православного - это честь, - объяснит он потом.

А по дороге уже вереницей несутся «скорые». Бежим за ними. Забирают немолодую женщину: осколок прошелся по ноге. Бабушки, вышедшие из подъездов, делятся друг с другом валокардином и, проклиная украинских вояк, упрямо твердят, что никуда из Славянска не поедут.

Вячеслав Пономарев украинским военным: "Подумайте, против кого вы воюете"

В среду украинские войска снова бомбили Славянск

В среду украинские войска снова бомбили Славянск

Едва подходим к соседнему дому, как снова — бабах! Лежим под кустами и слышим бряцанье стекол, что повылетали из окон. С треском валится подрубленный осколком тополь. Слышны чьи-то крики. Медики, чьему хладнокровию мы откровенно удивляемся, кладут на носилки мужчину, у того весь живот в крови.

Одна из мин грохнула в крышу городской школы №13, разворотив актовый зал. Детей, слава Богу, в этот момент рядом не было. В детсаду, что по соседству со школой, так же нет пострадавших — при первом же взрыве воспитатели спрятали детей в подвале.

- У них, ..., что?! - плана города нет?! - орет завхоз школы. - Куда мочат-то, уроды?

После обстрела люди уже высыпали во дворы, обсуждая произошедшее, и, используя все богатство русского языка, дают характеристики Порошенко, Турчинову, Яценюку и прочим деятелям, в соответствии с лучшими фашистскими традициями устроившими настоящий геноцид своего народа по территориальному признаку. В их квартирах все засыпано стеклом. - Что мы им сделали?! - тихо спрашивает 78-летняя Елена Коновалова, держась за сердце, и высказывеет предположение. - Нас убивают только за то, что мы русские! Так, что ли?..

Это ни в какие рамки уже не входит, - печально говорит священник отец Тихон

Это ни в какие рамки уже не входит, - печально говорит священник отец Тихон

Эти вопросы задаются нам снова и снова. И что отвечать, мы не знаем. Как не знаем, почему никто до сих пор не угомонит карателей, которые обложили Славянск со всех сторон (а этот вопрос нам здесь задает каждый первый) и целенаправленно уничтожают мирное население.

- А посмотрите, у меня в квартире, - зовет нас к себе ее соседка, баба Нина. Все то же самое: все в стекле и мусоре, разлетевшиеся сковородки и чашки-блюдца. В ее комнате работает телевизор. Улыбчивая девушка с экрана по-украински из Киева рассказывает что-то о «Единой Крайне» (единой Украине), в которой все граждане — братья. Баба Нина плюет в экран и со злостью выдергивает вилку из розетки...

Бои в Славянске: Бомбят уже школы, детсады и храмы

Одна из мин грохнула в крышу городской школы №13

Одна из мин грохнула в крышу городской школы №13

МЕЖДУ ТЕМ

Украинцы не верят, что армия их страны стреляет в народ Битвы телеэкранов оказываются в реальности пострашнее реальных боев. Их жертвами становятся миллионы людей «Не верь глазам своим» - это явно про современное украинское телевидение. Вот только что же было там, в окрестностях Славянска: видел убитых, видел, откуда велся огонь, слышал, что думают по этому поводу местные невооруженные жители, в которых киевские силовики средь бела дня прямо на улицах города всаживают снаряд за снарядом... Но возвращаешься в гостиницу, включаешь украинские телеканалы - и словно попадаешь на другую планету, по которой все ходят вверх ногами. (читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ У донецких шахтеров лопнуло терпение: «Хватит в нас стрелять!» Горняки на митинге призвали Киев прекратить геноцид народа востока Украины В среду над Донецком вновь летали боевые самолеты и вертолеты. Выстрелы слышали то у главка СБУ (находящемся под контролем ополченцев ДНР), то на границе Донецка и Макеевки. Впрочем, кто и в кого стрелял, так и осталось неизвестным, ни одна из сторон в атаку не пошла. Единственное место, где точно продолжается вооруженное противостояние, – район аэропорта. (читайте далее) В ТЕМУ Детей Славянска эвакуируют в Крым Славянск начал готовиться к эвакуации - прошел слух, что украинские войска запланировали штурм города на 29-30 мая. В первую очередь из осажденного Славянска будут вывезены дети. Об этом рассказал народный мэр города Вячеслав Пономарев - В результате минометного обстрела в понедельник у нас двое мужчин погибших и одна женщина, еще восемь раненых, все они - мирные жители, - сообщил Пономарев последние данные, уточнив, что мины были не совсем простыми: они взрывались на высоте 10-15 метров над землей. Чтобы поражение было большим. (читайте далее)

Украинцы не верят, что армия их страны стреляет в народ

Битвы телеэкранов оказываются в реальности пострашнее реальных боев. Их жертвами становятся миллионы людей

«Не верь глазам своим» - это явно про современное украинское телевидение. Вот только что же было там, в окрестностях Славянска: видел убитых, видел, откуда велся огонь, слышал, что думают по этому поводу местные невооруженные жители, в которых киевские силовики средь бела дня прямо на улицах города всаживают снаряд за снарядом... Но возвращаешься в гостиницу, включаешь украинские телеканалы - и словно попадаешь на другую планету, по которой все ходят вверх ногами. (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

У донецких шахтеров лопнуло терпение: «Хватит в нас стрелять!» Горняки на митинге призвали Киев прекратить геноцид народа востока Украины В среду над Донецком вновь летали боевые самолеты и вертолеты. Выстрелы слышали то у главка СБУ (находящемся под контролем ополченцев ДНР), то на границе Донецка и Макеевки. Впрочем, кто и в кого стрелял, так и осталось неизвестным, ни одна из сторон в атаку не пошла. Единственное место, где точно продолжается вооруженное противостояние, – район аэропорта. (читайте далее) В ТЕМУ Детей Славянска эвакуируют в Крым Славянск начал готовиться к эвакуации - прошел слух, что украинские войска запланировали штурм города на 29-30 мая. В первую очередь из осажденного Славянска будут вывезены дети. Об этом рассказал народный мэр города Вячеслав Пономарев - В результате минометного обстрела в понедельник у нас двое мужчин погибших и одна женщина, еще восемь раненых, все они - мирные жители, - сообщил Пономарев последние данные, уточнив, что мины были не совсем простыми: они взрывались на высоте 10-15 метров над землей. Чтобы поражение было большим. (читайте далее)

У донецких шахтеров лопнуло терпение: «Хватит в нас стрелять!»

Горняки на митинге призвали Киев прекратить геноцид народа востока Украины

В среду над Донецком вновь летали боевые самолеты и вертолеты. Выстрелы слышали то у главка СБУ (находящемся под контролем ополченцев ДНР), то на границе Донецка и Макеевки. Впрочем, кто и в кого стрелял, так и осталось неизвестным, ни одна из сторон в атаку не пошла. Единственное место, где точно продолжается вооруженное противостояние, – район аэропорта. (читайте далее)

В ТЕМУ

Детей Славянска эвакуируют в Крым Славянск начал готовиться к эвакуации - прошел слух, что украинские войска запланировали штурм города на 29-30 мая. В первую очередь из осажденного Славянска будут вывезены дети. Об этом рассказал народный мэр города Вячеслав Пономарев - В результате минометного обстрела в понедельник у нас двое мужчин погибших и одна женщина, еще восемь раненых, все они - мирные жители, - сообщил Пономарев последние данные, уточнив, что мины были не совсем простыми: они взрывались на высоте 10-15 метров над землей. Чтобы поражение было большим. (читайте далее)

Детей Славянска эвакуируют в Крым

Славянск начал готовиться к эвакуации - прошел слух, что украинские войска запланировали штурм города на 29-30 мая. В первую очередь из осажденного Славянска будут вывезены дети. Об этом рассказал народный мэр города Вячеслав Пономарев

Украинские войска бомбили по храму в Славянске во время отпевания усопших

Онлайн-трансляция

Корреспонденты "КП" передают с юго-востока Украины

Ведущие трансляции: Алексей ОВЧИННИКОВ

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
299

Читайте также