2016-08-24T02:47:43+03:00
Комсомольская правда
417

На концерт Макаревича пришло в два раза меньше людей, чем ожидалось

Концерт "Машины времени" собрал поклонников коллектива в ЛужникахКонцерт "Машины времени" собрал поклонников коллектива в Лужниках

Не обошлось и без политики [видео]

Юбилей легендарной, культовой группы «Машина времени», наверное, в представлении ее лидера, Андрея Макаревича, должен был пройти иначе. Хотя бы потому, что из заявленных на концерте 50 тысяч человек на подступах к Лужникам, по подсчетам полиции, появилось от силы тысяч 20-25.

Группа, чью страничку только в лаконичной Википедии придется прокручивать минуту — столько спето, снято, сделано за 45 лет существования... Кто еще из отечественных тяжеловесов рока может похвастать такими цифрами? Макаревичу сейчас 60, Кутикову — 62, Маргулису (хоть уже и экс) — 58. Идея создания группы родилась еще в школе, когда юный Макаревич впервые услышал Битлов. Сначала рок-бандой решили просто перепевать известные хиты, а через год взялись и за написание своих. Вот так с 1969 года и существует теперь уже самобытная, мало на кого похожая, группа, славящаяся хорошей музыкой с умными к ней текстами, творчество которой проверено временем, поэтому и уважения заслуживает.

И почему же впервые, пожалуй, за свою историю в этот самый юбилейный год бессменный лидер, автор музыки и текстов большинства безусловных хитов «Машины» заявляет, что концерт будет не только благотворительным, но и бесплатным? Ах да, все-таки на свое 25-летие группа выступала на Красной площади. Спустя 20 лет история повторилась, но уже по-другому.

В интервью телеканалу «Дождь» за день до концерта Андрей Вадимович еще раз пригласит аудиторию на свой концерт. Так и не ответит прямо на вопрос, почему он все-таки бесплатный.

- Один из серьезных минусов либералов — везде искать плохое, - посетует он.

Зато расскажет о том, что бесплатное стоит денег, а помощь им сначала, было, обещали «негосударственные банки», но потом отказались.

- Сцена, звук, свет, экран, милиция, прочее — стоит больших денег, - объясняет лидер «МВ» ведущей "Дождя". - У нас были спонсоры — довольно известные банки, что интересно негосударственные. Как только начались эти разговоры, вежливо соскочили, мол, нам сейчас будет не очень рационально вас поддерживать. Концерт был уже объявлен. По счастью, у нас много друзей, которые нас просто поддержали.

А Лужники выбрали потому, что сложно было спрогнозировать, сколько придет народа. Сначала хотели в Парке Горького, но там мало места.

В итоге, места хватило всем. И даже тем, кто пошел на концерт не ради удовольствия.

На входе в зону выступления стояли рамки, у каждого проверяли сумки, не пускали даже с бутылками воды — все, кроме спиртного можно было купить уже в зоне концерта. К слову, спиртное можно было пить только музыкантам. Со сцены. Коньячок. Ну, юбилей все-таки.

Поэтому даже если бы кто-то надеялся увидеть летящие в Андрея Макаревича помидоры или тухлые яйца, идейных бы попросту не пропустили с этим добром на контроле. Все было слишком даже цивильно. Вот только один парень в первых рядах пронес-таки плакат, где значилось «Макаревич враг Донбаса». И развернул его после первой же спетой песни.

Провокатор попытался испортить настроение Андрею Макаревичу едким  политическим плакатом.

Провокатор попытался испортить настроение Андрею Макаревичу едким политическим плакатом.

- Сегодня мы испортили Макаревичу юбилейный концерт, - пишет он свой отчет в соцсети. - Любители Макаревича — трусы. Я верчусь с плакатом а они ноют - уходите. Слишком много любителей "марионетки" было кругом...

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24