Новости 24

15
МАГАНОВА Валерия

Пять важных правил для любой диеты, чтобы реально сбросить вес

kp.ru

Они помогут ускорить обмен веществ, не оставаться голодным и не растолстеть снова

Каждый год по результатам опросов и исследований составляются рейтинги лучших диет. Год за годом некоторые из номинантов повторяются, занимая первые места за их эффективность и легкость: Средиземноморская диета, «зеленое» очищение, сыроедение и другие. Какие черты объединяют эти диеты и отделяют их от других? Вот несколько главных правил, которые выделили европейские диетологи:

1. Больше клетчатки. Привычная рекомендация есть 3 раза в день не срабатывает с диетами. В этих случаях нам необходимо питаться от 5 до 7 раз в день, но маленькими порциями. Овощи и фрукты (а именно эти продукты обязательно присутствуют в любой из диет) достаточно низкокалорийны. Если вы сфокусируетесь на увеличении «зеленых» порций, а не сокращении, то будете получать необходимое количество калорий без страха набрать вес.

2. Есть часто, но мало - основной принцип хороших диет. Насыщение, а не переедание - главная цель, позволяющая получить нужные калории, запастись энергией и не чувствовать тяжести. Проще всего для этого использовать маленькие тарелки, чашки и стаканы. В ресторанах заказывайте маленькие порции блюд или берите общее на всех. И помните: чем меньше Вы думаете о еде, тем меньше Вам захочется съесть.

3. Диеты должны быть удобны. Важно, чтобы вам не пришлось голодать, оказавшись вдали от дома, или мучиться, раздумывая где и каким образом вы сможете поесть, не нарушая выбранной диеты. Потому не стоит выбирать те диеты, в которых ставка делается на слишком экзотически продукты или блюда, трудные в приготовлении.

4. Диеты рассчитаны на поддержку. Всегда нужен пример для подражания или тот, кто разделит с вами выбранный путь, выслушает и поможет. Может, замечали, что изменения в весе у вас происходят одновременно с близкими друзьями или семьей? Происходит невольное копирование привычек и вкусов в еде. Знакомясь с популярной диетой, Вы вступаете в новое сообщество и даже получаете прозвище - «веган», «сыроед» и т.д. Главное, найти людей, готовых вас поддержать и пообщаться без иронии и злорадства на тему выбранной диеты.

5. Хорошие диеты предполагают физическую активность. Сначала вы сбрасываете лишний вес на диете, тогда важен отказ от калорийной пищи. Но если хотите поддерживать вес постоянно и избежать при этом обвисшей кожи и расхлябанных мышц, нужны физические упражнения. В планах лучших диет предполагаются дополнительные тренировки хотя бы 30 минут в день. Начните с пеших прогулок (не менее 40 минут в день) и зарядок по утрам. Поддерживать мышцы в тонусе без лишней усталости отлично помогает плавание.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
15

Читайте также