2016-08-24T02:46:38+03:00
Комсомольская правда
101

Игорь Стрелков: «Ночью атаковали колонну «Ураганов». Минимум две установки уничтожены»

Командующий ополчением ДНР озвучил журналистам свои последние сводки [видео, онлайн-трансляция]

Игорь Стрелков: «Ночью атаковали колонну «Ураганов». Минимум две установки уничтожены»Командующий ополчением ДНР озвучил журналистам свои последние сводки

Игорь Стрелков: «Ночью атаковали колонну «Ураганов». Минимум две установки уничтожены». Командующий ополчением ДНР озвучил журналистам свои последние сводкиАлександр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Командующий ополчением ДНР озвучил журналистам свои последние сводки [видео, онлайн-трансляция]

Командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Командующий ополчением ДНР Игорь СтрелковФото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

- Помощь поступила от гуманитарного батальона «Новороссия», супруга Павла Губарева занимается этими вопросами. От них поступили дальномеры, прицелы оптические и ночные, радиостанции от организаций «Русский выбор» и «Екатеринбуржские чекисты». Уже сегодня ночью наши разведывательно-диверсионные группы ушли на задания с этими прицелами.

- Ходят слухи об отводе украинских войск от Славянска. Это правда?

- Некоторые части действительно отказываются подчиняться своему командованию. У нас есть данные, что из района Красного Лимана дезертировало свыше пятидесяти нацгвардейцев. Они объявили, что в таких условиях не воюют. Но значительная часть войск противника продолжает подчиняться приказам, что мы видим по ночному обстрелу Черевковки, обстрела именно тех кварталов, где нет никаких ополченцев. Сгоревшие дома, масса раненых. Украинская армия продолжает воевать против нас.

- Прокомментируйте, пожалуйста, вчерашние обстрелы фосфорными боеприпасами Семеновки?

- Двое суток шли обстрелы кассетными фосфорными снарядами. Вчера был комбинированный обстрел – осколочными минами и фосфорными. У нас вчера в Семеновке семь человек было ранено. Один скончался.

- Что за бой был ночью в окрестностях города?

- Нами вчера была успешно атакована колонна «Ураганов», как минимум две установки полностью выведены из строя. Были мощные детонации, думаю весь дивизион выведен из строя. Так же вчера украинской армией были обстреляны под Николаевкой автобусы, на которых эвакуировали детей, но обстрел был неточный и никто не пострадал.

- Какая ситуация с водой и светом?

- Заслонки перекрыты украинской стороной, из Горловки не пустили бригаду электромонтеров к месту аварии. Так что без света и воды они будут держать нас долго. Сколько смогут.

- Работает ли в городе «Скорая помощь»?

- После моего обращения большая часть врачей вернулась на свои места. Они были предупреждены, что теперь мобилизованы и в случае ухода будут наказаны по законам военного времени. «Скорая» сейчас работает, и мы очень благодарны тем людям из Донецка и Луганска, которые прислали нам реанимобили. Но нам все равно требуются опытные хирурги и травматологи.

ПОДРОБНОСТИ

Игорь Стрелков: Такие боеприпасы я не встречал ни в первую, ни во вторую чеченскую войну

Командующий ополчением Донецкой народной республики в интервью «КП» прокомментировал последние события в Славянске и вокруг него - В ближайшие дни штурма мы не ожидаем. Хотя противник, наверняка, будет пытаться прощупывать нашу оборону, как он пытался делать это минувшей ночью в поселке Артем. Но мы подбили один БТР (читайте далее) РЕПОРТАЖ ИЗ СЕМЕНОВКИ Семеновка: детсад на линии фронта Корреспонденты «КП» снова навестили семью Кобченко в Семеновке и попали под зажигательные мины, начиненные фосфором Ирак под Славянском В августе 2011 приехав в Триполи мы с удивлением обнаружили, что страстно поддерживавший Муаммара Каддафи народ вдруг резко «перекрасился». И все как один высыпали на площадь с новыми, повстанческими флагами. Мы передавали в редакцию гигабайты видео, но в Интернете находились специалисты, которые, подсчитав количество веток на пальмах вокруг площади, выяснили, что это снято не в столице Ливии. А в тайных павильонах в Катаре (читайте далее)

Командующий ополчением Донецкой народной республики в интервью «КП» прокомментировал последние события в Славянске и вокруг него

- В ближайшие дни штурма мы не ожидаем. Хотя противник, наверняка, будет пытаться прощупывать нашу оборону, как он пытался делать это минувшей ночью в поселке Артем. Но мы подбили один БТР (читайте далее)

РЕПОРТАЖ ИЗ СЕМЕНОВКИ

Семеновка: детсад на линии фронта

Корреспонденты «КП» снова навестили семью Кобченко в Семеновке и попали под зажигательные мины, начиненные фосфором Ирак под Славянском В августе 2011 приехав в Триполи мы с удивлением обнаружили, что страстно поддерживавший Муаммара Каддафи народ вдруг резко «перекрасился». И все как один высыпали на площадь с новыми, повстанческими флагами. Мы передавали в редакцию гигабайты видео, но в Интернете находились специалисты, которые, подсчитав количество веток на пальмах вокруг площади, выяснили, что это снято не в столице Ливии. А в тайных павильонах в Катаре (читайте далее)

Корреспонденты «КП» снова навестили семью Кобченко в Семеновке и попали под зажигательные мины, начиненные фосфором

Ирак под Славянском

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Онлайн-трансляция

Как мы переиграли СБУ:Журналисты по приказу редакции вернулись в Россию [фото, видео]

Замена нам в Славянске будет,кто и когда - не скажу, сами понимаете.Но оперативно сообщу как человек доберется до места.

@kp_steshin @sashakots Вы им как кость в горле:"@euromaidan: Коц и Стешин в России." следят за каждым движением :)

I'm at Аэропорт Ростов-на-Дону (ROV) / Rostov-on-Don Airport (ROV)

За это фото кому-то в СБУ что-то завтра утром разорвут на американский флаг:

@radioutkin Дякую))

Мы вернулись.

Журналисты по приказу редакции вернулись в Россию [фото, видео]

Интервью со мной. Срываю покровы, ущучиваю и вывожу на чистую воду:

Главная тайна русских | Сегодня.ру

Репортаж РЕН о работе журналистов в Донбассе.Мы там тоже есть,выглядим не очень...

Сюда выложил классный репортаж Рен ТВ о работе журналистов на Юго-Востоке

В Славянске до войны бродили тучные стада ласковых и упитанных бродячих собак.В городе было много людей добрых сердцем.Люди ушли.Собаки тоже

Классный репортаж Рен о работе журналистов на Юго-Востоке Украины

В общем, у нас кончается бензин в гене и жадно насиловать спутниковую связь.Обстановка в городе привычно-стремная. Новостей нет.Страха нет!

Так страшно, что хочется танцевать!: с помощью @YouTube

люди из "расстрельного списка СБУ" - номера 69, 75 и 76. Называлась она "Страха нет"! Зацените:

что выжил и мы решили отметить это буйными танцами, а Порошенко - хаотичным гаубичным обстрелом города.В вечеринке принимали участие

В минувшую пятницу я должен был умереть по предсказанию какой-то доброй укроженщины. Якобы у меня "печать". Когда ударило 0.00, я понял,

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24