Новости 24

Яценюк назвал жителей Донбасса и Луганщины «недочеловеками»

Яценюк назвал жителей Донбасса и Луганщины «недочеловеками»Яценюк назвал жителей Донбасса и Луганщины «недочеловеками»Фото: REUTERS

Киев включил в свою официальную лексику нацистские термины

Новая лексическая победа (перемога) одержана представителями киевских властей по отношению к населению Юго-Востока. Исполняющий обязанности премьер-министра Арсений Яценюк разместил на сайте украинского посольства в США заявление, в котором назвал жителей и ополченцев Донецка и Луганска «недолюдьми». Если быть точным, то Яценюк использовал слово «subhumans» в отношении бойцов Сопротивления, выражая свое соболезнование членам семьи военнослужащих Украины, погибших в ходе карательной операции на Юго-Востоке.

– Они погибли, защищая мужчин и женщин, детей и пожилых людей, оказавшихся под угрозой убийства оккупантами и спонсируемыми ими недолюдьми, - написал Яценюк и пообещал. - Мы почтим память героев уничтожением тех, кто причастен к их убийству, а затем очистим нашу землю от зла.

Английское слово «subhumans» очень хорошо переводится, например, на немецкий язык, в котором оно имеет свой полный аналог «Untermensch». Или, по-русски, «недочеловек», как называли гитлеровские нацисты всех представителей народов, обреченных на уничтожение, в первую очередь, славян.

Напомним, что 11 июня министр обороны Украины Коваль уже заявил, что жителей этих регионов ждет фильтрация, по результатам которой самых лояльных расселят по другим регионам страны, а нелояльные, соответственно, будут направлены на «исправление». Многие тогда восприняли заявление генерала Коваля, как некую шутку, которая не имеет под собой ничего серьезного. Однако, неслучайная оговорка Яценюка позволяет сделать вывод о принципиальности именно такого отношения к населению регионов со стороны нынешних киевских властей.

Наверное, планы Киева в отношении Донбасса и Луганщины давно перестали быть тайной и для самого населения регионов. Иначе трудно объяснить, почему, если украинские военные, по словам Яценюка, «погибли, защищая мужчин и женщин, детей и пожилых людей», «защищаемые» ломанулись подальше от «защитников», не к ним, а в Россию. Только за последние сутки границу в Ростовской области пересекли свыше 13 тысяч граждан Украины. А с начала июня число эвакуирующихся с Юго-Востока в Ростовскую людей превысило 110 тысяч человек.

Может быть, потому что в России за «унтерменша» или недочеловека в лучшем случае дадут в морду? А то и посадят. А уж о том, чтобы фильтровать кого бы там ни было, фантазии не хватает даже у самых ярых националистов.

В ТЕМУ Лжец! Лжец! Помните этот фильм, название которого вынесено в заголовок? Там адвокат, которого играет комик Джим Керри, к финалу исправляется и понимает, что лгать нехорошо. Что это наказуемо, так или иначе. Наверное, этот фильм надо прокручивать нынешним киевским властям раза три в день, чтобы они, в частности, и.о. премьер-министра Арсений Яценюк, перестали лгать. Да что уж там, говоря просто, врать беспардонно всем и вся. (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
390

Читайте также