2016-08-24T02:46:23+03:00
Комсомольская правда
1227
Ульяна СКОЙБЕДАобозреватель

Родина! А они кричат: «Уродина!»

Фото: Иван ВИСЛОВ

Каждый человек имеет право на собственное мнение. Однако если собрать «мнения» наших либералов вместе, становятся очевидными две вещи...

Первая: против России ведется информационная война. Основные точки пропаганды: наша страна убога и позорна (плохо абсолютно все, страна вызывает в лучшем случае горький смех или брезгливое сочувствие), Запад несравнимо лучше России (все умные люди должны стремиться эмигрировать), у России нет врагов (страны Запада желают только добра), патриотизм - прибежище быдла и подлецов, государство - враг (все законы, все провластные митинги жестко осмеиваются, реальные недостатки преувеличиваются)... Как вывод: России нужна смена власти. Желательно сразу перейти под мудрый западный протекторат... Это раз.

И два: в увлекательной игре «Плюнь в свой народ» участвуют самые сливки общества: творческая интеллигенция, писатели, богатые известные люди. Те, кому, положа руку на сердце, грех на что-то жаловаться.

Мы, безусловно, не обвиняем перечисленных персонажей в заговоре. Не исключено, что среди них прямые агенты влияния, которые проводят политику принижения России на западные деньги, но есть и искренние недоброжелатели, поддавшиеся моде. Ведь, как ни удивительно, в определенной среде это модно: желать Родине зла, вплоть до поражения в войне... Причем, как показала ситуация с Украиной и Крымом, совсем не в фигуральном, а в буквальном смысле.

Похоже, это болезнь. Но чтобы ее начать лечить, надо провести первичный осмотр, отобрав самые яркие цитаты.

Ксения Ларина, журналист «Эха Москвы»:

«От слова «патриотизм» тошнит уже какими-то червяками и вишневыми косточками.

Я не люблю родину (Родину) давно и убежденно».

(Опубликовано в FB.)

Илья Файбисович, активист движения «За честные выборы»:

«Хотел бы заранее записаться не только в пацифисты, но и в предатели т. н. родины. Если вдруг возникнет ситуация, когда не воевать за кого-нибудь будет нельзя, воевать надо за Украину. За эту Россию пусть г... воюет».

(Опубликовано в FB.)

Татьяна Толстая, писатель:

«Страна не такова, чтоб ей соответствовать! <...> Ее надо тащить за собой, дуру толстож.., косную! Вот сейчас, может, руководство пытается соответствовать, быть таким же б..., как народ, тупым, как народ, таким же отсталым и косным, как народ».

(Из интервью Игорю Свинаренко, журнал «Медведь».)

Владимир Буковский, диссидент:

«Что будет дальше с Россией, мне понятно. Я это еще в 93-м написал. Она будет и дальше разваливаться. Причем не по национальному признаку, а по экономическому».

(Ирина Бороган, Андрей Солдатов, «Версия».)

Валерий Панюшкин, журналист:

«Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать собою национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие води, хантов или аварцев».

(Опубликовано в GQ.)

Александр Подрабинек, правозащитник:

«Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо. Его служители - тоже. Презрение потомков - самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима».

(«Ежедневный журнал».)

Борис Стомахин, публицист:

«Русских надо убивать, и только убивать - среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться».

(Опубликовано на сайте «Свободный радикал».)

Артемий Троицкий, музыкальный критик:

«Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта».

(В интервью slon.ru.)

Владимир Познер, тележурналист:

«Я думаю, что одна из величайших трагедий для России - принятие православия. Если посмотреть сегодня - ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, - есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т. д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие».

(Сайт Владимира Познера.)

Марина Королева, журналист «Эха Москвы»:

«Это большое несчастье. Это наказание, сродни уголовному. Это заключение - вплоть до пожизненного. В этом смысле мне непонятно, как можно гордиться тем, что ты здесь рожден, или быть от этого счастливым. Это можно принять, с этим можно примириться, но гордость или счастье по этому поводу кажутся мне по меньшей мере странными...»

(Живой Журнал.)

Александр Минкин, журналист:

«Может, лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР. А еще лучше б - в 1941-м!»

(Опубликовано в «МК».)

Юрий Нестеренко, писатель:

«Россия есть зло, причем - мирового масштаба. Зло должно быть уничтожено. Следовательно, все, что направлено против России, есть благо».

(Сайт писателя.)

Ксения Собчак, телеведущая:

«Я бы не сбрасывала со счетов 1917 год. А потом 1937-й. Два подряд уничтожения элиты плюс война, плюс регулярные послевоенные проработочные кампании - а травить у нас очень умеют - привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья».

(В интервью Дмитрию Быкову, «Собеседник», на вопрос, почему Россия стала страной лохов.)

 Фото: PHOTOXPRESS

Фото: PHOTOXPRESS

Альфред Кох, экономист, активный участник реформ 90-х годов:

«- А как вы прогнозируете экономическое будущее России?

- Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать, но не умеют работать (в смысле - копать). <...> Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств».

(Из интервью американскому радио WMNB, цитата по книге Александра Хинштейна «Как убивают Россию».)

«Все в природе взаимосвязано: избавившись от необходимости участвовать в конкуренции за женщину, русский мужчина деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации - в самовлюбленного, обидчивого, трусливого подонка. <...> И теперь я могу сказать это твердо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина - самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле».

(Опубликовано на блоге «Эха Москвы».)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
1227
 

Читайте также

Новости 24