2016-08-24T02:46:23+03:00
Комсомольская правда
15

Важно не только то, что мы едим, но и когда мы это едим

Чем позже съедается главное блюдо дневного рациона, тем меньше шансов остаться стройным

Чем позже съедается главное блюдо дневного рациона, тем меньше шансов остаться стройнымЧем позже съедается главное блюдо дневного рациона, тем меньше шансов остаться стройнымФото: GLOBAL LOOK PRESS

Исследование американских ученых позволяет предположить, что одним из важных параметров в формуле сохранения стройности является время. Ученые из Женской больницы имени Бригама и Университета Тафтса в Бостоне вместе с коллегами из испанского университета Мурсии пришли к выводу, что для того, чтобы похудеть следует не только скрупулезно подсчитывать калории, поглощенные и сожженные, но и учитывать время их поглощения. Профессор Фрэнк Шеер считает, что время приема пищи играет не меньшую роль, чем количество калорий.

«Наши результаты показывают, - пишет он в журнале International Journal of Obesity, - что те, кто ест наиболее калорийные блюда позднее, теряют лишние килограммы медленнее, чем те, кто их ест рано

В исследовании участвовали 420 полных добровольца из Испании, которые сбрасывали вес по специальной программе в течение 20 недель. Они были разделены по времени обеда – 15.00, когда принимается основное число калорий (40% дневной нормы), на две группы: ранних и поздних едоков. Оказалось, что члены второй группы, то есть те, кто обедали после 3 часов, худеют значительно меньше и медленнее «жаворонков».

Время завтрака и ужина, похоже, никакого значения на скорость похудения не оказывают, подчеркивается на сайте больницы Бригама. «Совы» потребляли за завтраком меньше калорий и порой и вовсе отказывались от него. У поздних едоков заметно ниже чувствительность к инсулину, что считается фактором риска диабета.

Напрашивается вывод: хотите побыстрее и посильнее похудеть, обедайте пораньше.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24