15

Важно не только то, что мы едим, но и когда мы это едим

Чем позже съедается главное блюдо дневного рациона, тем меньше шансов остаться стройнымЧем позже съедается главное блюдо дневного рациона, тем меньше шансов остаться стройнымФото: GLOBAL LOOK PRESS

Чем позже съедается главное блюдо дневного рациона, тем меньше шансов остаться стройным

Исследование американских ученых позволяет предположить, что одним из важных параметров в формуле сохранения стройности является время. Ученые из Женской больницы имени Бригама и Университета Тафтса в Бостоне вместе с коллегами из испанского университета Мурсии пришли к выводу, что для того, чтобы похудеть следует не только скрупулезно подсчитывать калории, поглощенные и сожженные, но и учитывать время их поглощения. Профессор Фрэнк Шеер считает, что время приема пищи играет не меньшую роль, чем количество калорий.

«Наши результаты показывают, - пишет он в журнале International Journal of Obesity, - что те, кто ест наиболее калорийные блюда позднее, теряют лишние килограммы медленнее, чем те, кто их ест рано

В исследовании участвовали 420 полных добровольца из Испании, которые сбрасывали вес по специальной программе в течение 20 недель. Они были разделены по времени обеда – 15.00, когда принимается основное число калорий (40% дневной нормы), на две группы: ранних и поздних едоков. Оказалось, что члены второй группы, то есть те, кто обедали после 3 часов, худеют значительно меньше и медленнее «жаворонков».

Время завтрака и ужина, похоже, никакого значения на скорость похудения не оказывают, подчеркивается на сайте больницы Бригама. «Совы» потребляли за завтраком меньше калорий и порой и вовсе отказывались от него. У поздних едоков заметно ниже чувствительность к инсулину, что считается фактором риска диабета.

Напрашивается вывод: хотите побыстрее и посильнее похудеть, обедайте пораньше.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
15
 

Читайте также

Новости 24