2016-08-24T02:46:18+03:00
Комсомольская правда
259

Жанна Фриске возвращается в Россию

По словам отца, Жанна сейчас увлеклась историческими аудиокнигами.По словам отца, Жанна сейчас увлеклась историческими аудиокнигами.

Близкие ждут певицу в конце июля

Уже полгода Жанна Фриске сражается с тяжелым недугом в одной клиник Лос-Анджелеса. Живет в доме друзей, в больнице не лежала - ее возили только на процедуры. Американские врачи убедили Жанну и ее близких отказаться от химиотерапии в пользу экспериментального лечения нановакциной, разработанной специально для воздействия на опухоль мозга. И уже спустя пару месяцев появились небольшие улучшения. Фриске похудела на 10 килограммов и потихонечку начала вставать с постели. Недавно поддержать Жанну прилетела ее мама с сыном певицы - годовалым Платоном. О том, как проводит время в Америке артистка, мы расспросили отца Фриске - Владимира Борисовича.

- Мои сейчас все там, и жена, и дочки, и внук. А я тут в Москве, зарабатываю деньги на лечение, - рассказал «КП» Владимир Борисович. - Внук Платон у нас очень активный - бегает, прыгает. Веселый мальчуган. Я вроде бы совсем недавно видел Жанну и Платона, а уже успел соскучиться.

- Чем занимается в Лос-Анджелесе Жанна помимо лечения? Что ей дает силы справиться с болезнью?

- Читает, музыку слушает. Книги, в основном исторические, изучает: про королев и принцесс. Она сейчас у нас что-то в историю ударилась. Ну и в классику тоже. Не могу сказать точных названий, потому что Жанна из-за проблем со зрением слушает аудиокниги - в наушниках.

- А как сейчас у Жанны со зрением, вернулось?

- Пока нет. Но уже есть заметные улучшения. Я вижу, что Жанна чувствует себя намного лучше, улыбается, общается с друзьями по скайпу. Но подробно рассказывать не хочу. В конце июля дочь вернется в Россию и сама расскажет то, что посчитает нужным.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Жанна Фриске попросила отдать почти половину собранных на ее лечение денег тяжелобольным детям

- Русфонд получил счет из США на $135 тысяч от клиники, которая лечит Жанну Фриске. Счет оплачен. Русфонд готов перечислить 30 миллионов рублей на лечение детей-очередников из ваших, дорогие друзья, сборов для певицы, если не будет ваших возражений. Жанна Фриске уже дала согласие на оплату лечения тяжелобольных детей, - сообщил президент организации Лев Амбиндер (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

О жизни и борьбе Жанны Фриске собрались снимать фильм

Друзья и поклонники тяжелобольной певицы кинули клич ко всем неравнодушным в поисках трогательных фрагментов с ее участием

Около двух месяцев прошло с момента того, как всей стране стало известно о страшном диагнозе секс-символа отечественной эстрады. 39-летняя Жанна Фриске и ее окружение скрывали как могли все, что касается ее состояния, однако гигантская волна слухов после публикации фото в инвалидном кресле вынудила гражданского мужа и отца ее ребенка Дмитрия Шепелева сообщить, что любимая вот уже более полугода отважно борется с раком мозга последней стадии. (читайте далее)

КСТАТИ

Жанна Фриске - самая популярная звезда в Сети

Интернет-портал «Биржевой лидер» опубликовал свой ежемесячный рейтинг артистов

Певица Жанна Фриске, как уже писала «КП», сейчас борется с тяжелым недугом в Америке.

Но несмотря на то, что уже больше года Жанна не дает концерты, Фриске остается самой популярной звездой. По крайней мере на просторах Интернета.

Журнал «Биржевой лидер» составил рейтинг самых популярных российских знаменитостей, основанный на количестве запросов в Сети. (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24