СБУ приравняла журналистов «КП» Дмитрия Стешина и Александра Коца к террористамСБУ приравняла журналистов «КП» Дмитрия Стешина и Александра Коца к террористам
296

Служба безопасности Украины приравняла журналистов «КП» к террористам

Украинские спецслужбы объявили в розыск несколько российских репортеров, работающих на юго-востоке страны [онлайн-трансляция, видео]

Кондовый стиль служебной телеграммы:

«Органами СБУ во время применения мер, направленных на выявление, предупреждение и недопущение посягательств на территориальную целостность Украины, разыскиваются следующие лица, которые принимают активное участие в деятельности незаконных военизированных формирований сепаратистов, силовом противодействии участникам антитеррористической операции и совершении иных криминальных правонарушений».

Далее - список из 87 фамилий, в котором практически все ньюсмейкеры последних месяцев — от Болотова и Долгова до Губарева и Пушилина. Только Стрелкова-Гиркина почему-то нет. Он видать проходит по другим, особо важным циркулярам. Зато на четвертой странице этого списка есть с десяток имен, по которым можно судить кого пуще упакованного до зубов «оружием российского производства сепаратиста» боится киевская хунта.

Такие вот циркуляры разослала СБУ в регионы Украины (причем зачем-то и в Крым с Севастополем). Под номерами 66, 67, 75 и 76 в этом списке - журналисты «Комсомолки».

Такие вот циркуляры разослала СБУ в регионы Украины (причем зачем-то и в Крым с Севастополем). Под номерами 66, 67, 75 и 76 в этом списке - журналисты «Комсомолки».

Здесь — и ставший мужественным лицом телеканала Россия 24 Евгений Поддубный, и наши коллеги с Лайфньюс Семен Пегов, Сергей Голяндин, Эрмина Котанджян, и, конечно, журналисты «Комсомолки» Александр Коц, Дмитрий Стешин, Алексей Овчинников, Павел Кораблев. Но с вашими покорными слугами-то понятно, мы и границы нелегально переходим, и персонами нон грата нас объявляют, и въезд на Украину на 5 лет закрывают. Но совершенно аполитичного оператора Пашу Кораблева за что в сепаратисты определили? За то что он с камерой по Славянску под минометными обстрелами бегал?

«Переход антитеррористической операции к активной фазе прогнозированно приведет к попыткам указанных лиц оставить зону боевых действий с целью побега за пределы нашего государства, - «вангует» СБУ в своем циркуляре. - Во исполнение требований письма СБ Украины на невозможность свободного передвижения указанных лиц по территории государства, недопущения выполнения ими своих связей, возможностей для организационного, материального обеспечения террористической деятельности прошу сориентировать личный состав ГАИ на выявление и задержание выше перечисленных лиц. В случае их задержания действовать соответственно законодательству и информировать территориальные органы СБУ».

Корреспондент «КП» Алексей Овчинников - следит за событиями в осажденном Славянске.

Корреспондент «КП» Алексей Овчинников - следит за событиями в осажденном Славянске.

Очевидно, Киев любыми способами пытается зачистить информационную поляну внутри страны. Банальный от ворот поворот на границе должного эффекта не дал. Журналисты все равно проникали в страну, передавая неудобные хунте объективные репортажи из зон боевых действий. Официальные запреты на въезд тоже не помогли. Граница между Россией и Украиной сейчас размыта. И попасть в неспокойные регионы не составляет труда. После трагической гибели Игоря Корнелюка и Антона Волошина эти русские репортеры все равно не побежали из страны. Осталось только одно — объявить всех в розыск и попересажать по тюрьмам, если гаишники подсобят. Да только гаишники на юго-востоке давно перешли на сторону Новороссии. А половина фигурантов списка и так давно в России. Их сменили другие журналисты, для которых теперь дело чести донести до своей аудитории, что на самом деле происходит на Юго-Востоке Украины.

Оператор Телеканала «КП» Павел Кораблев лишь снимал, как украинская армия бомбит Славянск. И за это его решили тоже арестовать. Ведь его кадры - готовое обвинение для трибунала над хунтой.

Оператор Телеканала «КП» Павел Кораблев лишь снимал, как украинская армия бомбит Славянск. И за это его решили тоже арестовать. Ведь его кадры - готовое обвинение для трибунала над хунтой.

Владимир Сунгоркин о журналистах "КП", объявленных СБУ террористамиГлавный редактор "Комсомольской Правды" назвал "небывалым свинством" зачисление во враги государства корреспондентов, честно выполняющих свою работу

Владимир Сунгоркин о журналистах "КП", объявленных СБУ террористами. Главный редактор "Комсомольской Правды" назвал "небывалым свинством" зачисление во враги государства корреспондентов, честно выполняющих свою работуЕкатерина ГУБАЙДУЛЛИНА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Славянска: Мы отсюда не уйдем

К третьей неделе хаотичных артобстрелов Славянска «по площадям» и точнейших обстрелов больниц и роддомов, стал понятен замысел противника – бунт в осажденной крепости. С этой целью было отключено электро- и водоснабжение города, а пропуск машин с продуктами стал зависеть от настроения и доброй воли конкретного патруля на блоках украинской армии. Киевское телевидение изо всех сил продвигает эту стратегию, да вот беда, в Славянске его давным-давно не смотрят, даже если есть электричество (читать далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Скотный двор

Ольга ТУХАНИНА

Наш колумнист находит в современной Украине так много сюра, что невольно приравнивает происходящее к страшной и непонятной утопии

Оруэлл актуален всегда. Слово дня - двоемыслие. То есть, люди должны спокойно укладывать у себя в голове противоположные посылки, чувствуя себя при этом комфортно.

Дугин, который говорил полтора часа и объяснял, что население Украины должно сопротивляться хунте с оружием в руках (все население, не только Юго-Восток) оказался разжигателем войны и кровопийцей. Елена Чудинова называет Дугина нацистом. Вполне может быть. Не знаю, я его работ не читала. Но в том самом ролике ничего на это не указывало. Вообще. (читайте далее)

СБУ приравняла журналистов «КП» к террористамУкраинские спецслужбы объявили в розыск несколько российских репортеров, работающих на юго-востоке страны

СБУ приравняла журналистов «КП» к террористам. Украинские спецслужбы объявили в розыск несколько российских репортеров, работающих на юго-востоке страны

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Онлайн-трансляция

Спецкоры «КП» Александр Коц и Дмитрий Стешин с юго-востока Украины

Ведущие трансляции: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
296

Читайте также

Новости 24