11

«Ходор» из "Игры Престолов": Мне четыре года запрещали стирать мой костюм!

Актер Кристиан Нэрн дал «Комсомолке» эксклюзивное интервьюАктер Кристиан Нэрн дал «Комсомолке» эксклюзивное интервьюФото: GLOBAL LOOK PRESS

Актер Кристиан Нэрн дал «Комсомолке» эксклюзивное интервью [видео]

Счастью нашему не было предела, когда мы узнали, что в столицу приезжают актеры из самого популярного и самого дорогого в мире сериала «Игра престолов». Правда, под конец количество визитеров уменьшилось до одного. Зато какого! Ходор, молчаливый конюх, задача которого составляла носить на спине Брана и защищать его от недругов, являлся чуть ли ни единственным положительным персонажем в картине. Плюс он был адски немногословен - в его «репертуаре» было лишь одно слово - «Ходор». У него появилось куча поклонников по всему миру. Одна металлическая группа даже выпустила песню, посвященную здоровяку (рост актера - 2 метра 10 см). Мы напали (если можно так выразиться) на Кристиана Нэрна за полчаса до его диджейского сета на вечеринке открытия ММКФ. Ходор приехал в Москву по приглашению "Амедиатеки"

- Легенда гласит, что вы, как фанат книги Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» сами отправили видео писателю, чтобы он порекомендовал Вас в ленту…

- Вранье! Я проходил кастинг в картину «Типа крутые легавые» с Саймоном Пеггом лет пять назад. Меня туда не взяли, но запомнили. И вот позвали на кастинг в «Игру престолов». До этого я никогда не слышал ни о каком Джордже Мартине (смеется).

- Интересно, как проходил кастинг? У Вас же настолько «богатая» роль, столько диалогов и эмоций…

- Мне надо было взять какого-то ребенка и носить его по саду. Я не понимал, что происходит. Потом меня попросили изображать различные эмоции на лице, что я и сделал.

- Было ли сложно носить все время Брана на спине?

- Вообще, да. За время съемок он вырос сантиметров на 20, и, конечно же, сильно потяжелел. Когда мы впервые встретились, он был малышом, а потом, конечно, я уставал.

- Я понимаю, что все задают вам этот вопрос, но я не могу не спросить - вам не надоело все время говорить всего одно слово - «Ходор»? Это же можно очуметь просто, за 4 года «ходор-ходор»…

- Ну, честно говоря, я рассчитывал, что мой лексикон обогатится какими-то словами. И продолжаю на это надеяться. Я переодически вижусь с Джорджем (Мартином - авт.) и покупаю ему выпивку, надеюсь это сработает!

- Скучаете ли Вы по Ходору?

- Конечно! Он очень добрый, приятный парень. Было бы здорово, если бы люди во всем мире имели бы хоть капельку его доброты. Он очень прост к тому же, к тому же мало говорит.

- Думаю, это мечта каждого мужчины - отбояриваться от всего одним словом!

- Это правда, в отличие от меня - я болтаю без умолку! Я бы хотел иногда в этом плане быть, как он. Правда, я оставил бы добавил еще одно слово - «шоколад».

- А как думаете, если бы Трон достался Ходору…

- Тогда он точно выучил бы побольше слов! Он был бы не очень хорошим королем, если бы знал всего одно. А так он бы был весьма справедливым парнем, и не агрессивным.

- Правда ли, что Вы не стирали свой костюм три года?

- Четыре! Правда. В "Игре Престолов" создатели старались, чтобы все было прямо натуральным. И волосы, и одежда. Разве что кровь была не настоящая (смею надеяться). И моя куртка была так же по-настоящему грязная. Когда я открывал дверь, где висела моя одежда, у меня глаза слезились - как будто рядом хлев. Зато Бран (актер Айзек Хемпстед), которого я носил на спине, мне отомстил. Его-то костюм всегда был чистый, так как он практически все время проводил у меня на спине. Зато он, маленький поклонник Спанч Боба, (детский мультфильм про губку) постоянно пел мне песни из этого мультика! О, это меня убивало! И я никак не мог этого избежать. При том, что это чудесный, интеллигентный мальчик, который не хочется потом продолжать карьеру в кино, а планирует быть астрофизиком.

- У Вас очень большой фан-клуб. Какое самое проявление любви к Ходору вы видели?

- Приложение к айфону меня позабавило. Что бы ты не набрал, оно печатает только имя моего героя. Поклонники дарят мне удивительные подарки - например, кружки с моим изображением. Господи, мне в голову не могло прийти, что такое когда-то случится! Я же совершенно обычный парень…

- Сильно ли Ходор помог Вашей карьере?

- Конечно, очень сильно. К примеру, я сейчас в Москве, выступаю на вечеринке крупного кинофестиваля, это же очень круто! Я бы никогда не оказался в этом прекрасном городе - мы сидим на чудесной набережной, пьем отличное вино, я доволен!

- На красной дорожке Вы общались с Юрием Колокольниковым, который сыграл в сериале Стира-каннибала…Вы подружились с ним на съемках?

- Нет, там мы не пересекались. Но виделись на нескольких премьерах. Он классный парень, правда, мне нравится. И когда я его тут увидел, то обрадовался, как старому другу. Все съемки разбиты на группы - мы общались с теми, с кем снимались. С Айзеком мы стали друзьями. С Арьей, да со всеми!

- У вас было время повеселиться с ними после съемок?

- Так как мы снимали в Северной Ирландии, откуда я родом, то спокойно после съемочного дня шел спать к себе домой, к своим трем собакам. Это невероятно облегчало мне жизнь!

Благодарим за организацию интервью телеканал Амедиа Премиум.

ПОДРОБНОСТИ

Открытие ММКФ: похудевший Стриженов, «волосатая» Кожевникова и Ходор из «Игры престолов»

Мы считаем, что отечественные звезды обнаглели в большинстве своем. Нет, правда. Открытие Московского кинофестиваля проигнорировало 90 процентов киноартистов, которым несколько лет за счастье было пройтись по красной дорожке. При том, что в этот день чествовали 95-летия ВГИКа, кузницы кадров, благодаря которой большинство из наших артистов имеют сейчас высокие гонорары. Красная дорожка превратилась в парад платьев малоизвестных актрис, певиц и светских дам, к кино имеющих весьма условное отношение (читайте далее)

КСТАТИ ИГРА ПРЕСТОЛОВ: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО НОВОМУ СЕЗОНУ УЗНАЙ, КТО ТЫ В "ИГРЕ ПРЕСТОЛОВ"? Сериал «Игра престолов» завоевал миллионы поклонников по всему миру! Каждую серию нового, четвертого, сезона смотрит рекордное количество человек. И многие находят в себе сходства с главными героями! Ответьте на 10 вопросов нашего теста и узнайте, на кого из персонажей легендарной саги похожи вы. (читайте далее) Поклонники создали карту мира «Игры престолов» Воображение - штука, конечно, хорошая, но сюжет «Игры престолов» с каждым днем закручивается все сильнее и без карты иногда представить все масштабы замысла автора тяжеловато. Где находится Железные острова, далеко ли Дотракийское море, а Винтерфелл? В общем,пока одни поклонники сериала гадают, другие уже создали интерактивную карту страны Вестерос и других стран вымышленного мира. С ее помощью, кстати, можно и отследить путешествия главных героев. (читайте далее)

КСТАТИ ИГРА ПРЕСТОЛОВ: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО НОВОМУ СЕЗОНУ УЗНАЙ, КТО ТЫ В "ИГРЕ ПРЕСТОЛОВ"? Сериал «Игра престолов» завоевал миллионы поклонников по всему миру! Каждую серию нового, четвертого, сезона смотрит рекордное количество человек. И многие находят в себе сходства с главными героями! Ответьте на 10 вопросов нашего теста и узнайте, на кого из персонажей легендарной саги похожи вы. (читайте далее) Поклонники создали карту мира «Игры престолов» Воображение - штука, конечно, хорошая, но сюжет «Игры престолов» с каждым днем закручивается все сильнее и без карты иногда представить все масштабы замысла автора тяжеловато. Где находится Железные острова, далеко ли Дотракийское море, а Винтерфелл? В общем,пока одни поклонники сериала гадают, другие уже создали интерактивную карту страны Вестерос и других стран вымышленного мира. С ее помощью, кстати, можно и отследить путешествия главных героев. (читайте далее)

КСТАТИ

ИГРА ПРЕСТОЛОВ: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО НОВОМУ СЕЗОНУ

УЗНАЙ, КТО ТЫ В "ИГРЕ ПРЕСТОЛОВ"? Сериал «Игра престолов» завоевал миллионы поклонников по всему миру! Каждую серию нового, четвертого, сезона смотрит рекордное количество человек. И многие находят в себе сходства с главными героями! Ответьте на 10 вопросов нашего теста и узнайте, на кого из персонажей легендарной саги похожи вы. (читайте далее) Поклонники создали карту мира «Игры престолов» Воображение - штука, конечно, хорошая, но сюжет «Игры престолов» с каждым днем закручивается все сильнее и без карты иногда представить все масштабы замысла автора тяжеловато. Где находится Железные острова, далеко ли Дотракийское море, а Винтерфелл? В общем,пока одни поклонники сериала гадают, другие уже создали интерактивную карту страны Вестерос и других стран вымышленного мира. С ее помощью, кстати, можно и отследить путешествия главных героев. (читайте далее)

Сериал «Игра престолов» завоевал миллионы поклонников по всему миру! Каждую серию нового, четвертого, сезона смотрит рекордное количество человек. И многие находят в себе сходства с главными героями! Ответьте на 10 вопросов нашего теста и узнайте, на кого из персонажей легендарной саги похожи вы. (читайте далее)

Поклонники создали карту мира «Игры престолов» Воображение - штука, конечно, хорошая, но сюжет «Игры престолов» с каждым днем закручивается все сильнее и без карты иногда представить все масштабы замысла автора тяжеловато. Где находится Железные острова, далеко ли Дотракийское море, а Винтерфелл? В общем,пока одни поклонники сериала гадают, другие уже создали интерактивную карту страны Вестерос и других стран вымышленного мира. С ее помощью, кстати, можно и отследить путешествия главных героев. (читайте далее)

Поклонники создали карту мира «Игры престолов»

Воображение - штука, конечно, хорошая, но сюжет «Игры престолов» с каждым днем закручивается все сильнее и без карты иногда представить все масштабы замысла автора тяжеловато. Где находится Железные острова, далеко ли Дотракийское море, а Винтерфелл? В общем,пока одни поклонники сериала гадают, другие уже создали интерактивную карту страны Вестерос и других стран вымышленного мира. С ее помощью, кстати, можно и отследить путешествия главных героев. (читайте далее)

"Ходор" из "Игры престолов": Меня в России приняли очень хорошоАктер Кристиан Нэрн дал «Комсомолке» эксклюзивное интервью

"Ходор" из "Игры престолов": Меня в России приняли очень хорошо. Актер Кристиан Нэрн дал «Комсомолке» эксклюзивное интервьюЕлена ЛАПТЕВА

Еще больше материалов по теме: «Московский кинофестиваль-2014»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
11
 

Читайте также

Новости 24