Новости 24

Джен Псаки нашла в Ростовской области горы

Джен Псаки нашла в Ростовской области горыДжен Псаки нашла в Ростовской области горыФото: REUTERS

Но чуть позже данная информация была опровергнута

Новый «перл» от представителя госдепа США Джен Псаки миллионы телезрителей в последнее время ждут сильнее, чем прогноз погоды. И пресс-секретарь, надо отметить, не разочаровывает. Так, высказывая свое мнение о беженцах из Украины, прибывших в Ростовскую область, высокопоставленный чиновник заявила, что в России бежавших из разбомбленных домов украинцев нет. Мол, там все спокойно и под нашим контролем. Тогда журналист Мэтт Ли, который постоянно дискутирует с рыжеволосой американкой, поинтересовался, кто же эти женщины и дети, прибывающие в большом количестве в регионы России.

- Это туристы. В ростовских горах прекрасный лечебный воздух, - не задумываясь ответила представитель госдепа США.

Где именно в Ростовской области Псаки нашла горные курорты, осталось загадкой, отмечает "Российская газета". Если дальше так пойдет, скоро у представителя американского госдепартамента в Сибири вырастут бананы, а в Сочи по улицам будут гулять мамонты.

Напомним, популярность к Джен Псаки пришла вместе с украинским кризисом. Именно тогда все обратили внимание на некомпетентность представителя Госдепа. Она неоднократно нападала на Россию, пыталась отвертеться от вопросов назойливых журналистов и обещала уточнить информацию.

К примеру, после референдумов в Донецкой и Луганской областях Псаки сказала: «Были сообщения о выборных каруселях, заранее заполненных бюллетенях, о голосовании детей и даже жителей Москвы и Санкт-Петербурга».

На вопрос корреспондента Associated Press Мэтью Ли, что же такое «выборная карусель», она призналась, что «сама не очень знакома с этим термином» и пообещала уточнить у своих коллег. Когда же журналист спросил, не идет ли речь о людях, катающихся по кругу на деревянных лошадках, Джен, мило улыбнувшись, сказала: «Думаю, нет, у них там свои технологии».

«Мы хотим, чтобы у Украины был доступ к дополнительным объемам газа, если они потребуются. Как вы все знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию», - еще одна знаменитая фраза представителя Государственного департамента США.

Цитировать несравненную Джен можно бесконечно (читайте далее).

Однако позднее репортер АР Мэтт Ли в своем личном Твиттере опроверг эту информацию, назвав данное утверждение ложным.

All: This report is false. http://t.co/GP01ajQhl8 @statedeptspox

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Больше, чем Псаки

И в этой травмирующей ситуации мой патриотичный френд взялся составлять петицию в Госдепартамент: не трожьте, мол, Псаки, она не «ужас какая дура», а «прелесть какая дурочка»! Моя подруга чуть ранее написала колонку о том, что Псаки - персонаж не менее яркий, чем няш-мяш Наташа (прокурор Крыма Наталья Поклонская, которую увековечили в аниме). Девушка даже предложила Лаврову подарить Псаки павлово-посадский платок «Карусель» вместо розовой шапки-ушанки... (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
190

Читайте также